ID работы: 19505

Записки маньяка

Джен
NC-21
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 60 Отзывы 7 В сборник Скачать

Послесловие неизвестного последователя

Настройки текста
      Как бы это странно ни звучало, но Джеймс и его сумасшедшая жестокая теория, его страшные опыты заставляют совсем иначе взглянуть на вещи. На мир. На собственную жизнь.       Нельзя сказать, что он злодей, убийца. Слишком категорично судить такого человека нельзя; в его душу стоило бы проникнуть, понять, вчитаться внимательно в каждое слово, в искреннее сожаление, излитое на бумагу и застывшее в глазах. Он делал все это не со зла…       Он желал процветания человечеству…       Он просто хотел познать мир. Человека. Себя. Пусть крайне варварским способом, но ведь любой из нас, будучи ребенком, осознавал смерть только когда отрывал крылья у стрекозы или, срывая цветок, наблюдал за его увяданием.       Для кого-то эти записи окажутся лишь замаранной бумагой. А для кого-то, как для меня, — перевернут жизнь. Более я не могу ничего, только перепечатать и сохранить, чтобы когда-нибудь призыв Джеймса Кайла Майера к человечеству прозвучал надменно и громко, возвестив победу разума над мракобесьем, творящимся в людских головах.       Многое не поддается законам физики, химии, людским законам и моралям. И Джеймс — одно из таких явлений, неясное, неизученное, брошенное людьми на погибель. Ведь люди всегда стараются избавиться от непохожих, выделяющихся из серой биомассы.       Я всего лишь воспроизвел записи. Следующий шаг за человечеством, и остается только надеяться, что он будет правильным.       Моя миссия в этом мире завершена… __________________________________________________________________       …После слов на последней странице осталось лишь многоточие из крови и пороха.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.