ID работы: 195054

Бой продолжается.

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Снова ночь, и в глаза вползает страх Сон и смерть так похожи - брат и сестра Страшно быть одному и ждать рассвет Как спасенья Страшно плыть по теченью - войны уже нет. (с) Ария.

С самого возвращения из Афганистана его мучали кошмары: кошмары о войне, о сражениях, о мертвых, о тех, кого он знал и не мог спасти, — обо всем, что ему довелось там увидеть. Это было настолько невыносимо, что он, не выдержав, обратился за помощью к психотерапевту. Но толку получилось не очень много. Жизнь все еще была пустой и серой, нога и трость все еще мешали и давили на психику, а в его личном блоге все еще не было и строчки. Причина была до отвращения проста. — Вам очень сильно поможет, если вы будете писать обо всем, что с вами происходит. — Ничего со мной не происходит. Серые дни и беспокойные ночи. Он не мог найти себе место, свое место в этой тихой и мирной жизни Лондона. И место нашло его само. Просто случайная фраза в разговоре со Стемфордом, одно знакомство — и жизнь перевернулась. Хотя нет, правильнее будет сказать, жизнь вошла в привычное русло, только осознать это получилось не сразу. — Видели много смертей, много ранений? — Да. — И в переделках бывали? — Да, бывал. Да, насмотрелся в избытке ужасов всяких. — Больше не хочется? — Кто вам сказал? Жизнь сама подсказывала, что ему нужно, только не так легко признать одну простую вещь. Не так легко признать, что на самом деле не тихий Лондон ему нужен, точнее, не спокойная его сторона, а другая. Та, что оказалась в его полном распоряжении благодаря его новому и неожиданному соседу и другу. Другу? Да. — Сержант Донован, она сказала — тебя это заводит. — Я сказал, что может быть опасно — и вот ты здесь. И что на это сказать? Всего один труп, всего одна погоня, всего один выстрел. И вот трость, которая, как якорь, привязывала его к необходимости быть мирным, надежно забыта в маленьком ресторанчике, а он сам чувствует себя снова живым. Действительно живым. — Война не преследует вас, доктор Ватсон. Вам не хватает ее. Как так получилось, что все вокруг него видят то, что совершенно очевидно, но чего он сам не замечает? В упор и принципиально. Не бывает бывших военных. Даже если это военный врач. Именно сейчас он ожил, проснулся от долгого сна, в котором пребывал после злополучного ранения. - С возвращением.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.