ID работы: 1950654

Юные Астронавты

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Знаешь, это не кажется мне хорошей идеей, - протянул Тимо, потирая свой копчик. Вся местность вокруг была покрыта рытвинами и невероятного размера дырами. Они буквально усеяли всё вокруг, превратив довольно милое место в какое-то ужасное поле битвы. Хотя, на самом деле, все было совсем иначе... - А по мне - лучшая идея на свете! - хрипло расхохотался Наутилус, размахивая огромным якорем над головой. Не надо даже было догадываться, кто все это сотворил - например, вон ту дыру с последующей рытвиной мог проделать только невероятно тяжелый предмет, который можно было бы потянуть за цепь. Бац! Еще один удар якорем о землю, и Тимо вновь упал - в этот раз гораздо ощутимее. - А я еще могу отказаться? - кое-как сумев подняться с земли в очередной раз, йордл понял лишь одно - эта затея, которая казалась ему невероятно интересной, ныне выглядит вовсе не заманчиво. Когда фигура в плаще предложила ему участвовать в испытаниях в обмен на новый костюм, способный выдержать не один удар сильнейших Чемпионов - Тимо просто не мог отказаться от такой возможности. Но кто же знал, что эти испытания окажутся не теми, какими он их предполагал? Кто же знал, что предложенный йордлу костюм окажется нужен специально для этих испытаний? Утешало одно - он попал сюда не один. По его подсчетам, сегодня на Ущелье Призывателей прибыли практически все йордлы - от мала до велика. Некоторым не надо было предлагать и костюм. К примеру, Хеймердингер, услышав о какой-то оплате, просто плюнул в лицо фигуре в плаще, заявив, что сделает все ради чистой экспериментальной науки. А Зиггс... Тимо скривился. Уж если кто-то из йордлов и мог организовать подобное мероприятие, то это был этот сумасшедший подрывник. Наверняка принимал самое непосредственное участие в организации курсов, а среди участников был в первых рядах. Что же до остальных йордлов - каждому предложили нечто особенное, дабы те согласились участвовать. Подругу Тимо, например, заманили некой "крайне крупнокалиберной пушкой с Черной Жемчужины" - что такое "Черная Жемчужина" и зачем Тристане пушка больше, чем есть у нее сейчас, для Тимо оставалось непонятным. - Поздно. Рамбл полетел, и ты полетишь. Чего бояться-то? - прохрипело чудище в костюме астронавта, размахивая своим огромным якорем над головой. Каждый раз, когда эта громадина пролетала над Тимо, йордл боязливо закрывал голову руками - будто это могло помочь, если якорь внезапно решит упасть кому-нибудь маленькому и пушистому на голову. - Полететь-то он полетел, да как-то неудачно... - скаут пробурчал это, вычерчивая ногой на земле какую-то замысловатую фигуру. - Так. Ты на курсы записывался? - воткнув свое исполинское орудие в землю, Наутилус добавил в голос такой жуткой интонации, что вполне возможным было бы испугать того, у кого чувство страха отсутствует в принципе - например, небезызвестного Мордекайзера. - Записывался! - вздрогнул скаут, вытягиваясь в струнку. - Костюм получил? - Получил... - Тимо печально вздохнул. Черт бы побери этот костюм! - Значит, полетишь, и никаких возражений. Думать было надо, когда подпись ставил, - довольно прохрипело чудовище, выдергивая свое орудие из земли, и вновь начиная раскручивать его над головой. Йордл посмотрел на якорь, так и норовящий снести кому-нибудь голову. На Наутилуса - Тимо был уверен, что будь у него открыто лицо, на нем бы сияла широкая улыбка. Скаут вздохнул: - Я готов. Йордл встал ровно посередине креста, который Наутилус начертил краем якоря буквально несколько минут назад - такие отметки показывали, куда надо встать для того, дабы все прошло удачно. "Лишь бы не как Рамбл, лишь бы не как Рамбл" - йордл вновь начал молиться всем богам, вспомнив несчастного, но очень отважного механика. По слухам, Рамбл по своему обычаю решил плюнуть на все правила, и неосторожно остановил своего робота где-то на краю креста. Результаты были, мягко говоря, не очень привлекательные. Что же, зато теперь бедолаге обеспечен не только костюм, но и полное модифицирование своего робота за счет Университета. Во всем есть какие-то плюсы. Наконец, Тимо принял окончательную позицию. Для эксперимента встать на крест было недостаточным - нужно было соблюдать определенные правила. Поза, расслабленность мышц, и даже положение рук - все это могло повлиять на ход эксперимента. Но он не был бы скаутом, если бы не мог стоять неподвижно даже в самой неудобной позе. Расхохотавшись, чудище нацелило вертящийся якорь в землю. Одновременно с этим Наутилус зарядил оружие достаточным объемом маны, дабы призвать свое абсолютное умение - Глубинный Заряд. Вопреки обыкновению, из земли не начали вылетать гейзеры. Из нее вылетало... что-то. С огромнейшей силой оно поднималось в воздух, исходя, как казалось йордлу, прямо из недр планеты. Оно было невидимо глазу обычного существа, и расталкивало собой землю, быстро приближаясь к застывшему скауту. Впрочем, коленки йордла в последнюю секунду предательски задрожали. С криком ужаса маленький йордл улетел куда-то в небо. Его крик раздавался над Ущельем Призывателей все тише и тише. Где-то к тридцати секундам Наутилус уже едва слышал отважного скаута. Гордо подбоченившись, он воткнул якорь в землю - очень редко они летают так высоко и хорошо. А этот, кажется, и вовсе в стратосферу полетел - явно не к дождю. Вопреки всему, Наутилус очень любил солнечную погоду. - Следующий! Очередь не задерживаем, молодые астронавты! Вас много, я один! - радостно прохрипело чудовище в сторону. Наутилусу очень нравилась эта работа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.