Часть 1
7 мая 2014 г. в 19:33
На краю утёса, грустная и лохматая, как простывшая кошка, сидела Луна. У её ног бушевал океан, заглушая звучание струн. Потрёпанная гитара будто оживала в руках девушки, изливая чистую и незамысловатую, как сам лунный свет, мелодию на гладь воды и бархат ночного неба. Она лилась серебристым светом, огибая звёзды и успокаивая души полуночников, тревожно уставившихся вдаль в поисках чего-то им одним ведомого.
Отложив гитару, Луна подула на замёрзшие руки и посильнее закуталась в тонкий свитер, вперив взгляд в линию горизонта, где небо тонуло в океане. Луна ждала.
Небо менялось, из чёрного постепенно становясь серым, светлело в преддверии рассвета. Алмазы звёзд тускнели, обернувшись фальшивками перед сиянием истинного камня. Начинала звучать флейта. Этот простой, невыразимо светлый инструмент, был инструментом самого Солнца. Лёгкая и бодрая мелодия звучала всё громче и громче, наполняя всё вокруг тёплым и мягким светом камина.
Луна вскочила, подхватив гитару, и как-то нерешительно улыбнулась, поудобнее перехватывая свой инструмент. В эту минуту, в этот краткий миг перед рассветом, гитара и флейта звучали вместе.
Он медленно выходил из-за горизонта, будто плывя по воздуху, приближаясь к скале. Она подошла к самому краю утёса, грозясь сорваться вниз. Глаза в глаза - карие в зелёные - и медленно затихает гитара, уступая место радостной мелодии флейты. Краткое касание рук и мимолётное, вечно короткое объятье - и серебристый свет с готовностью растворяется в золотом, исчезая, чтобы появиться вновь.
Солнце бесконечно долго смотрел на пустой утёс, прежде чем занять это место и начать самозабвенно играть на флейте, дожидаясь прихода темноты.