Часть 2.
4 июня 2014 г., 23:08
-Томми, ты вообще слушаешь меня?
Рэйчел странно посмотрела на меня.
-Да-да, прости…
-Если ты хочешь я могу уйти.
-Нет,- я протянул руку, тем самым преградив ей путь, и она села,- я правда хочу чтобы ты осталась.
Девушка опять начала что-то говорить, но я не слушал. Мне были не так важны её разговоры, как само её присутствие. Не хотелось оставаться сейчас одному. Мне казалось, что, оставшись наедине с собой и своими мыслями, я совсем сойду с ума. Эта напряжённая тишина давила на голову, словно со всех сторон, и в такие моменты мне хотелось кричать. Кричать от этой угнетающей тоски, от этой беспомощности. Кричать в пустоту. И так почти каждый вечер. А иногда, закутавшись в одеяло, лежать и считать тиканье настенных часов. Как- раз в такие моменты ты понимаешь, насколько одинок. Никто не обнимет, никто не скажет такие нужные слова, как «Всё будет хорошо!», никто… Почти никто…
-Том, прости, мне надо идти. Я обещала сестре, что посижу с её дочкой сегодня.
-С дочкой… Хорошо… Удачи,- промямлив что-то ещё, я встал чтобы проводить подругу.
Вот и захлопнулась дверь. И опять эта тишина. Опять эта комната пропитанная одиночеством. Опять наедине с собой.
Буквально сорвав куртку с вешалки, я побежал на улицу. Вовсю поливал дождь, но меня это не останавливало. Я шёл в магазин. За алкоголем. Впервые за эти полгода. И что самое страшное… Сейчас меня не останавливали даже мысли о Нём… Хотелось только одного – напиться. Нет, а что в этом плохого, в конце концов? Лучше мне будет хорошо от постепенно - губящего меня алкоголя, чем плохо от своего же одиночества, от своей же тоски, и что не менее важно… От своих же мыслей.