ID работы: 1950754

Потерянные.

Гет
R
Заморожен
95
автор
Размер:
97 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 79 Отзывы 25 В сборник Скачать

Лансель II.

Настройки текста
Ланселя разбудили солнечные лучи, пробирающиеся в комнату сквозь тонкие шёлковые занавески. Юноша по привычке повернулся на правый бок, встречаясь лицом к лицу с Сансой. Девушка ещё спала, и её лицо было удивительно умиротворённым и прекрасным. Лансель невольно залюбовался ею но, помотав головой, встал с кровати, чтобы не разбудить свою юную жену. Быстро переодевшись в обычную повседневную одежду, он встал напротив зеркала. Нужно было поговорить с отцом, да и Санса вряд ли захочет видеться с ним утром. Вчера он пытался выудить её из раковины, в которую она себя затащила, но тщетно. «Для неё я всего лишь очередной Ланнистер, который разбил вдребезги её жизнь. Чего ты ждёшь? Что она вдруг раскроется тебе или полюбит?», — юноша хмыкнул и, отойдя от зеркала, бесшумно вышел из комнаты. Замок уже давно проснулся, проходя мимо сада, он увидел садовников и служанок, спешивших в комнаты своих господ. Для всех них это очередной заурядный день, а для него этот день не предрекает ничего хорошего. Он уже видел лица своих родственников, в насмешке разглядывающих его с головы до ног. Лансель сжал пальцы до боли, и рана на руке отозвалась тупой болью, но он не обратил на неё внимание. Ноги привели его к комнате своего отца, дверь внезапно открылась, и оттуда выскочил слуга Кивана. В его руках был ночной горшок, и он чуть не опрокинул содержимое на юношу, испугавшись Ланселя. — Простите, милорд! — слуга поспешно поклонился юноше. Но у Ланселя не было времени и настроения, чтобы тратить его на слугу. Он просто прошел, мимо закрыв за собой массивную дверь. Киван сидел на кровати, надевая на себя красную рубаху. Обернувшись на звук, он кивнул головой сыну и продолжил своё занятие. — Лансель, не думал, что ты проснёшься так рано, — в его голосе была слышна лёгкая насмешка. — Неужели леди Санса не так хороша, как выглядит? Юноша фыркнул, проходя в комнату и садясь на кресло. — Я не знаю. — Просто ответил он, стараясь разглядеть в спине отца его реакцию. Киван даже не шевельнулся, казалось, что он просто не услышал слова своего сына. — Но ты знаешь, к чему это приведёт. — Наконец произнёс он и его голос приобрёл усталый тон. — Тайвину, это не понравится, тебе нужен наследник, рождённый от Сансы и чем быстрее, тем лучше. — Я не насильник, — вздохнул в ответ Лансель. — Эта девушка видит во мне врага и вряд ли захочет иметь от меня сына. — Ты её муж! — Киван повернул голову вполоборота. — Многие выходят замуж не по любви, вспомни Серсею. Упоминание кузины вызвало у юноши спазмы в животе, он старался не думать о ней. Отец не заметил его волнений и, одевшись, сел за свой стол, беря в руки какие-то бумаги. — Ты предлагаешь мне заставить её раздвинуть ноги и лечь со мной? — раздражённо поинтересовался Лансель. — Я не король Роберт, и Санса уж точно не копия Серсеи! — Кто говорил, что вы похожи на эту пару? — Отец стал злиться, это было заметно по его напряжённым скулам. — Если ты не лишишь эту девицу невинности, весь двор выставит тебя на посмешище! Ты и так не в лучшей форме, чтобы позволять такое! — Не в лучше форме? — передразнил его юноша. — Да я превратился в убогое воплощение самого себя! — Лансель стал злиться, но не понимал на кого или на что именно. — Мне плевать на интриги и если я того захочу, то уеду в Дарри подальше ото всех сплетен! Киван кинул на сына напряжённый взгляд, сейчас он как никогда напоминал своего старшего брата. Его глаза блуждали по лицу Ланселя, будто не узнавая в нём сына. — Разве Ланнистеры сбегают от проблем? Разве твой дядя убежал, когда над нашим домом не раз нависали угрозы со стороны других домов? Не смей позорить нашу семью! — Одно дело — война другое, когда твоя жена презирает тебя. — Возразил юноша. — Если кто-то усомнится во мне, то скоро пожалеет о своих словах. — Лансель не сомневался в своей силе и если кто-то решит её проверить он сможет дать отпор, несмотря на свою рану. — Все мы на войне, Лансель, и самая трудная ведётся здесь! — он тыкнул пальцем по столу. — Ты должен понять одну вещь — лордам плевать на твою благородность и помыслы души, они смотрят на твои действия! Но пока ты делаешь ошибку за ошибкой! Лансель не мог, не согласится с этим, по своей дурной молодости он совершил достаточно, чтобы попасть в пекло. Всё было бы намного легче, если бы он не стал слушаться Серсею и стал раньше думать своей головой. — Хорошо, отец, я постараюсь всё исправить, — ответил ему юноша, вставая с кресла. Киван посмотрел на своего сына и, кивнув головой, снова обратился к бумагам. — Не подведи меня, сын, и помни, ты мой наследник, и я рассчитываю на тебя. Лансель вышел из комнаты. Эти слова отец повторял ему, чуть ли не с пелёнок, хотя он не был единственным ребёнком в семье. Он вспомнил своих братьев — близнецов одного, из которых жестоко убили северяне. После смерти одного из сыновей, Киван стал чаще цепляться к Ланселю и его страх потерять других детей превратился в паранойю. Он запретил их матери выезжать за пределы Кастерли Рок и не выпускать оттуда Дженни и выжившего Мартина. Мать часто писала Ланселю о своих переживаниях и о том, как сильно изменился отец после восстания северян. Юноша долго бродил по коридорам, обдумывая слова которые он должен подобрать Сансе. Девушка стала нравиться ему больше, после их свадьбы и Лансель проникся к ней искренней симпатией. Мысль о том, что он может причинить ей боль и увидеть такие же слезы, которые она лила перед Джоффри, заставляла его нервничать. «Она должна понять, что я не Джоффри», — думал он, внезапно останавливаясь у тренировочного поля. Ему снова захотелось взять в руки оружие, почувствовать, как сжимаются пальцы на рукояти меча. Лансель посмотрел на свою руку, проверяя её способность сжимать и разжимать пальцы. «Плевать. Я не кисейная барышня, чтобы целыми днями лежать на кровати и мучиться от боли». — Решительно двинувшись в сторону оружейной, юноша осознавал к чему может привести эта безрассудность. Но идти на попятную не было в его характере, каким бы не был он в прошлом, его любовь к оружию и битвам не угасла. Единственное что мучило Ланселя, это осознание того, что размахивая мечом, он не решит всех своих проблем.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.