ID работы: 1950921

Nympha

Фемслэш
G
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Между самым мощным штормом и русалками, все, кто знаком с морской гладью, тот час выберут бурю.

      Так или иначе, но первое морское путешествие Эллисон началось со шторма, отнесшего их корабль к Мартинскому морю, легенды о котором устрашали одна пуще другой. Конечно, ничего похожего в планах ее отца не было, все должно было быть скучно и банально: отплыть от восточного берега континента, обойти его через южные поселения и встать на якорь в одном из портов западного края. Что ж, планам главы семейства Арджентов не суждено было сбыться. Они увидели пристанище русалок на десятый день скитаний по бескрайнему морю: свод огромный скал возвышался посреди прозрачной водной глади, уходя корнями к самому дну. Владычицы моря восседали на камнях, время от времени постукивая хвостами от нетерпения. Ждали. Первое, что заметила Эллисон, после покрытых переливающимися чешуйками хвостов, были острые когти и клыки, которые те, казалось, специально демонстрировали как можно чаще. Второе – относительно внешности легенды не врали: девицы действительно были статны и красивы, женственны, но в тот же момент не решены грубой силы. Голос, которому уделялось от двух до десяти страниц книг, на самом деле гипнотизировал и манил, обволакивал, обещая безопасность и защиту. Наверное, поэтому при них все разговоры были сведены к минимуму. Отец решил откупиться – это логично и естественно, для корабля, у которого на борту несметные богатства. Лучше пожертвовать сокровищами, которые, по сути, являются безделушками, чем человеческими жизнями. Изъян в этом способе был один – всему экипажу приходилось покидать безопасную зону своего родного морского защитника. Провожатые вели их по пещерным коридорам, вода в которых никогда не превышала отметки «по пояс», однако камень под ней зачастую был скользок и остр. К концу пути Эллисон умудрилась окончательно испортить платье, искупаться и изрядно повредить босые ступни, туфли с которых были сняты по требованию одной из русалок. Так или иначе, но перед Лидией Мартинской, сидящей поодаль Морского Владыки, Эллисон престает не в лучшем своем виде. Ей даже становится обидно: теперь на фоне таких идеальных нимф, она явно выглядит уродиной. По словам отца, сделка должна была пройти быстро и просто: экипаж отдает им драгоценности, а Владычицы, взамен, позволяют им вернуться домой целыми и невредимыми. Никто из присутствующих определенно не полагал, что дочь Морского Владыки может принять за драгоценность ее, Эллисон.       Когда их изрядно поредевший экипаж покидает массив скал и отправляется в бескрайние блуждания по морю Имени Мартина, а вслед за ними не особо-то скрыто следует свита из четырех нимф, Эллисон отчетливо понимает, что отказ отца сотрудничать значил мало. «Тебя выбрала единственная дочь Владыки, он пойдет на все, чтобы исполнить ее нечастые капризы», - пропела ей одна из нимф, когда та по неосторожности умудрилась оказаться одна на палубе. Ее похищают под покровом сумерек, устроив феерическое шоу с заранее лишенным выбора выбором. Эллисон будят знакомые голоса и песни, которые дают ей еще около пяти минут полежать в постели, а затем, каким-то образом захватив контроль над телом, выводят на палубу, где ее ждут все обитателе корабля, стоящие в опасной близи от края единственной преграды между ними и сиренами. - Выбор за тобой, - напевая, сообщает ей все та же темноволосая нимфа. По выражению ее лица ясно видно: она заранее знает об исходе данного инцидента. Что ж, Эллисон тоже знает, что цена жизни всего экипажа намного превышает цену ее собственной. Вода мало того, что мерзкого темно-синего цвета, далекого от прозрачного, так еще и холодная.

Еще с давних пор было известно, что моряк, удостоившийся чести быть выбранным русалкой, никогда не оставит море.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.