Глава 1. "Почему я?"
7 мая 2014 г., 21:29
POV Грейс
- Лежи тихо и не рыпайся, поняла меня!?
Почему я? Почему именно я?
Этот вопрос не покидал мою голову
на протяжении последних двух часов. Хотя, возможно, прошло даже больше или, наоборот, меньше. Понятия не имею. Я потеряла счет времени после того, как какой-то амбал запихал меня в машину. Я не знаю кто это. Не знаю, зачем меня схватили. Не понимаю, что происходит.
Я обычная студентка из совершенно обычной семьи, живу в самых трущобах Нью-Йорка. Работаю официанткой в закусочной для бедолаг, застрявших в этом большом городе, без гроша в кармане. У меня нет богатых родителей или огромного состояния. У меня нет ничего, что могло бы заинтересовать. Я едва свожу концы с концами.
Зачем им я?
За все это время мне в голову пришел только один ответ. И я даже думать о нем боялась, поэтому тут же постаралась выкинуть это из головы.
Почему я? Не знаю, сколько раз я уже повторила про себя этот вопрос? Да и красотой, на самом-то деле, я не блистаю. Маленький рост, короткие ноги, маленькая грудь. Единственное с чем мне повезло - глаза и волосы. Длинные золотистые локоны спускались до талии, но я всегда собирала их в хвост. Попросту, они мне мешали. Глаза у меня ярко-голубые и довольно большие. Это единственная моя изюминка.
- Не трог... - договорить мне не дали. Меня толкнули, заткнув рот тряпкой. Я упала в самый угол маленькой темной комнатки. Кроме небольшой кровати тут ничего не было. Больше похоже на тюремную камеру. Хотя, нет. Тут было хуже... В тюрьме хотя бы умывальники есть. Кормят по расписанию... Господи, о чем я думаю? Меня хотят убить или того хуже, а я о еде... Как всегда, собственно. Именно поэтому у меня нет парня.
Мужчина вышел из комнаты, и я осталась одна. Поджав ноги под себя и прижавшись к стене, я сидела и молилась. А что мне остается? Надеяться на чудо? Вдруг меня кто-нибудь спасет? Но это маловероятно. Неужели это и есть моя судьба? Не может быть. Я не верю в это. Где я ошиблась? Где провинилась? За что мне это?
Вдруг за дверью я услышала приближающиеся шаги... Кто-то разговаривал. Они были довольно далеко, я не понимала ни слова. Слышно было только то, что голоса ужасно грубые.
- Вы кого мне привезли, идиоты? - голоса прозвучали прямо за дверью.
Вот он, мой конец... Они пришли... Но кто эти "они"?
В комнату вошел мужчина, на вид ему было двадцать пять - двадцать восемь лет. Высокий, одетый в смокинг. И не скажешь, что он бандит. Хотя, сейчас все плохие парни именно такие.
- ВЫ БАРАНЫ?! ВЫ КОГО МНЕ ПРИВЕЗЛИ? – он очень злился.
Неужели, все же, не я должна быть здесь? Они меня отпустят? Надежда ведь есть? Правда?
- Как вы и сказали. По внешности-то она.
- ЭТО НЕ ОНА, ДЕБИЛЫ!!!
Он явно был тут главным. Было не трудно догадаться. С ним говорили на «Вы». И только он был одет солидно.
- Как не она?!
- Кто вы? - всхлипнув, собирая оставшуюся волю в кулак, я попробовала встать на ноги. Но этот главный не дал мне подняться.
- ЛЕЖИ ТИХО! - он толкнул меня. Все поплыло в глазах. Я ударилась о стенку.
В глазах потемнело. Мозг отключился... Не знаю, сколько я была без сознания, но разбудил меня звонкий шлепок по щеке.
- ВСТАВАЙ!
Последовало ещё несколько пощёчин. Острая боль разрывала голову.
- Может она уже сдохла?
- Не, вроде дышит. Эй, ты! Вставай!
Я с трудом открыла глаза и невидящим взглядом уставилась в потолок.
- О, очнулась, - мужчина наклонился надо мной, - Вставай.
Он потянул меня за волосы, и я упала на пол. Я схватилась за голову, которая до сих пор шла кругом от удара о стену. Спустя пару секунд я смогла сфокусироваться и оглядеться.
Да, по сравнению с прошлой комнатой, это была как пятизвездочный отель. Эта комната была раза в два больше предыдущей. В ней не было окон, а стены оклеены коричневыми обоями. Над диваном висела бра. Она давала хоть какое-то освещение. Из-за её тусклого света, комната казалась менее мрачной. Может быть потому, что этот свет у меня вдруг начал ассоциироваться с маленьким огоньком надежды.
У стены стоял чёрный кожаный диван. На нём я и лежала, пока меня не стянули с него за волосы. Очень мило со стороны этих подонков. Спасибо, хоть на диван положили, а не на холодный, бетонный пол.
Больше всего эта комната напоминала кабинет. У другой стены стоял письменный стол, а на нем кипа бумаг. Кожаное кресло заменяло стул. Стеллаж с книгами простирался во всю стену. Все выглядело очень дорогим. Кожа, дерево. Огромное количество книг.Кто эти люди, схватившие меня?
Я была истощена. Сил не было совсем. Я сидела на полу, опираясь на диван, и не могла пошевелиться.
Эти уроды стояли и ржали. Ржали надо мной.
- Как думаешь, сколько она еще протянет? - спросил тот, который скинул меня на пол.
- Не знаю, но я хотел бы с ней развлечься. Может, потом ее убьем?
Что? Что они сказали? Мне конец... Сейчас я им нужна только для одного. И это ужасно пугало меня. А потом просто они избавятся от меня.
- Эй, тварь, долго еще валяться на полу собираешься? Лучше уж полижи что-нибудь.
Он подошёл вплотную ко мне. Неужели я заслужила это унижение?
Спасите
Я беззвучно шептала это слово. Меня никто не услышал. Мои глаза заволокла пелена слёз. Надежда умирала с каждой секундой. Мне не на что было надеяться...
Вдруг в комнату кто-то зашел.
- Пошли вон!
Парни в комнате стушевались и мгновенно исчезли, а этот “кто-то” подошел ко мне и присел.
- Кто Вы? - единственное, что я смогла сказать более-менее громко.
- Кто я? Милая, я бы сказал тебе, но это лишняя информация.
- Что вам от меня нужно?
Видимо, силы постепенно возвращались. Я смогла выговорить целое предложение.
- Лично от тебя нам ничего не нужно. Тебя изначально не должно быть тут. Но произошла одна глупая ошибочка, и теперь ты тут. Отпустить тебя, как ты понимаешь, я не могу. Ты видела моё лицо. Рисковать я не хочу, мне проблемы не нужны. Ты это понимаешь, да? - он схватил меня за подбородок и резко притянул к себе,- если будешь рыпаться, будет хуже, поверь.
Я смерила этого наглого парня презрительным взглядом и плюнула ему в лицо.
- Это самая большая ошибка, которую ты совершала в жизни, - как змея прошипел он.
Мужчина отошел от меня и вытер лицо платком, который достал из маленького кармашка своего пиджака. Если им нужна не я, то почему бы им не отпустить меня? Неужели они серьезно думают, что я побегу кому-то рассказывать? Какая глупость! Я бы сделала все, чтобы меня здесь не было.
- Отпустите меня, я ничего и никому не скажу, честно.
- Хотелось бы тебе верить, красавица, - он сделал паузу, - но не верится. Первым же делом ты побежишь в полицию. Я, конечно, все разрулю, но это займет много времени. Мне куда легче убить тебя, - он посмотрел мне в глаза, - Таков был изначальный план, но теперь я передумал. Теперь ты нужна мне для другого.
Что он имеет в виду? Для чего я могу быть нужна?
- Как тебя зовут?
Я не отвечала. Он не заслужил знать моё имя.
- Ты оглохла? Если да, то уши тебе не нужны, можно и отрезать их. Мне сделать это самому или позвать профессионала?
- Грейс, меня зовут Грейс.
- Грейс, какое красивое имя, - он сел на диван, на котором несколько минут назад лежала я. - Удобно сидеть на полу? Его, конечно, утром мыла прислуга. Но, все же, на диване было бы удобнее, не так ли?
Я с трудом поднялась заползла на диван. Этот урод мне даже не помог.
- Ну, зачем же так далеко от меня? Двигайся ближе.
Я не сдвинулась ни на миллиметр. Даже приближаться не хочу к этому козлу.
- Что вам от меня нужно? Я простая студентка. У меня нет денег. У меня вообще ничего нет. Отпустите меня. Я никогда и никому про вас не расскажу. Только, пожалуйста, отпустите меня, - я всхлипнула и закрыла лицо руками.
Ниже все равно мне падать некуда. Это было самое дно.
- Ты серьезно думаешь, что я тебя отпущу? Никогда! Я никогда тебя не отпущу. Теперь ты о-о-о-очень долго будешь мне прислуживать. Давно у меня не было такой игрушки, - он разразился жутким хохотом, от которого по телу побежали мурашки. - Знаешь, что ты будешь делать для меня? – Он в мгновение ока оказался рядом и резко навалился на меня и впился губами в мои губы. Это даже нельзя было назвать поцелуем. Он был очень грубый и бесчувственный. Мне было противно. Даже во время первого поцелуя с рыжим мальчиком в седьмом классе, не было не так противно.
- СУКА! - закричал он, когда я прокусила ему губу.
Во рту появился привкус крови, но даже это было приятнее, если сравнивать с поцелуем.
- ШАЛАВА! - Он отвесил мне пощёчину, и я улетела на край дивана, - ты за это еще ответишь!
Этот урод снова накинулся на меня, но теперь его движения стали еще грубее, жестче. Он разорвал на мне футболку вместе с лифчиком. Силы у него было хоть отбавляй. Я всеми силами пыталась его оттолкнуть, но у меня ничего не получалось. Тело отказывалось слушаться. Сил больше не осталось. Я ничего не могла сделать. Эта безысходность меня пугала. Я была в ужасе. Уж точно не так должен был пройти мой день рождения... Не так...
- Спасите, - сквозь слезы твердила я. Но что толку?