Часть 1
7 мая 2014 г., 21:02
Майское солнце согревало после апрельских морозов и светило прямо в глаза, теплый вечер шевелил зеленеющие верхушки деревьев, люди не спеша шли по улицам и улыбались чему-то своему. В общем, это был просто прекрасный день для самоубийства.
Он медленно шел домой, волоча свой единственный деловой костюм по асфальту и устало оглядывался по сторонам. Сегодня его уволили с работы, потому что его начальник был не доволен его слишком апатичным состоянием и вместе с предложением об увольнении по собственному желанию посоветовал начать принимать антидепрессанты. Он заметил неподалеку проезжающий камаз и подумал, что было бы неплохо кинуться под него прямо сейчас.
Возможно, он не был бы так апатичен, если бы не застукал пару месяцев назад свою жену с любовником. После шести лет совместной и, как ему казалось счастливой, жизни это был просто удар в спину. Он думал, что у них все просто замечательно, но она назвала целых список того, что ее не устраивало, и он честно был изумлен и подавлен, потому что понятия не имел, что все было настолько плохо. Он прошел мимо старого жилого дома и подумал, что было бы интересно, если бы ему на голову сейчас упал тяжелый кирпич.
Он зашел в свой подъезд и заметил, что почтовый ящик просто ломится от счетов и предупреждений о просроченной оплате. Но ему было просто нечем заплатить, потому что тяжелый развод высосал из его кошелька все до копейки, а теперь он лишился еще и работы, поэтому в скором времени, вероятнее всего, его должны были выселить из квартиры. Он зашел в лифт и нажал кнопку нужного этажа, подумав, что было бы не так печально, если бы все тросы сейчас оборвались, и лифт бы рухнул на дно шахты.
Как только он вошел в квартиру и захлопнул дверь, он тут же обнаружил на автоответчике восемь сообщений. Он точно знал, что все они от матери, отца или сестры, которые не переставали его пилить по поводу жены, развода, низкой зарплаты и вообще его ужасного образа жизни. Он прошел на кухню и, заметив на столе большой кухонный нож, подумал, что было бы здорово вонзить его себе сейчас прямо в грудь.
Он тяжело вздохнул, достал из холодильника последнюю банку пива и вернулся в гостиную, усаживаясь на старый потрепанный диван и, делая первый глоток, устало прикрыл глаза.
Это ничего, подумал он. Все проходит. Завтра будет лучше.