ID работы: 1951167

Удачный брак

Гет
PG-13
Завершён
448
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
448 Нравится 14 Отзывы 62 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Казалось бы, худшей перспективы, чем выйти за Тириона Ланнистера, и быть не могло... Так Санса думала до тех пор, пока лорд Тайвин не переменил свое решение. – Боюсь, моему сыну ничего нельзя доверить, даже такое незначительное дело, как женитьба на вас, – сказал он тогда, повстречавшись с нею в одном из длинных темных коридоров замка. Санса оскорбленно нахмурилась, — она вовсе не считала женитьбу на себе незначительным делом — однако ж рта раскрыть не осмелилась: Тайвина Ланнистера Санса боялась не меньше, чем Джоффри, ибо сам вид старого лорда Бобрового утеса не располагал к себе и не вызывал доверия. – Ваша свадьба с Тирионом не состоится — это вопрос решенный, – говорил лорд Тайвин, пристально разглядывая ее бледными, ничего не выражающими глазами. – Стало быть... я могу покинуть Королевскую Гавань? – осторожно спрашивала Санса. Лорд Тайвин медленно качал головой. И теперь, спустя несколько лет после того разговора, нерешительно замерев посреди полутемных покоев, Санса краем глаза наблюдала за своим лордом-мужем, который, стоя перед зеркалом, расстегивал крючки на дублете, вынимал руки из рукавов длинной хлопковой рубахи, пока не остался обнаженным по пояс. Несмотря на то, что Тайвину Ланнистеру уже перевалило за пятьдесят, он сохранил крепкое стройное тело и двигался гораздо менее скованно, чем положено в его возрасте. Санса отстраненно подумала, что он недурен собой. Возможно, даже красив, хоть и не о таком супруге она мечтала. Она хотела что-то сказать ему, все-таки теперь лорд Тайвин сделался ее мужем — во всяком случае, они дали клятвы — но из раскрывшегося рта так и не появилось ни звука: Санса попросту не представляла, как с ним разговаривать, какие задавать вопросы. «А если он сочтет меня дурой? Да ведь я дура и есть — встала тут, точно истукан какой, а он наверняка ждет... Чего? Боги, я ведь знаю, чего он ждет...» Санса приблизилась к нему — медленно, шаг за шагом. Лорд Тайвин чуть заметно кивнул — будто бы с одобрением. Пальцы его удивительно ловко справлялись с завязками на корсете свадебного платья леди-жены, и Санса покорно стояла, дожидаясь, пока лорд Тайвин доведет дело до конца. Она и думать не смела о том, чтобы упрямиться — не теперь, не перед ним, последним человеком, который потерпит подобное. Лорд Тайвин оказался исключительно сдержанным и обходительным — не было в нем ни страсти, ни пылкости, ни нетерпения, которое, наверное, присуще лишь молодым да горячим. По лицу своего лорда-мужа Санса не могла прочесть ничего — ничего вообще, настолько оно окаменело, застыв, точно воск в глиняной чаше. А еще лорд Тайвин постоянно молчал. На мгновение она задумалась — каково ему? Что терзает самого богатого и могущественного человека Семи Королевств? Что за мысли бродят в его голове?.. Утром, сидя перед зеркалом в тяжелой дубовой раме и прибирая волосы, растрепавшиеся со сна, Санса наблюдала за супругом украдкой, не зная еще, как к нему относиться, и ощутимо напряглась, когда лорд Тайвин подошел со спины. Он был гладко выбрит и успел уже полностью одеться, пока она спала, а тонкие, вечно сжатые губы тронуло некое подобие улыбки; от удивления Санса даже рот приоткрыла — никогда прежде она не видела, чтоб Тайвин Ланнистер улыбался. Лорд-муж коротко усмехнулся, заметив выражение ее лица. – Закройте рот, миледи, покуда в него не залетела муха. Санса торопливо захлопнула рот, ощущая себя полной дурой. – Простите, милорд, – сказала она зачем-то. Рука лорда Тайвина легла на мгновение ей на плечо. – Мне не за что вас прощать — пока нет. Проговорив это, он наградил леди-жену целомудренным поцелуем в макушку и, быстро глянувшись в зеркало, покинул супружеские комнаты, а Санса подумала, что, возможно, брак ее сложился более удачно, чем изначально казалось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.