ID работы: 1951431

Сделка

Джен
NC-21
Завершён
5
автор
Ms_Mystery бета
Размер:
86 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста

Горе тебе, который подаешь ближнему своему Питьё с примесью злобы твоей и делаешь его пьяным, Чтобы увидеть срамоту его. (Аввакум 2:15)

1

На следующее утро весь город трубил об ужасной смерти Хидеки Судзуки. Было странно то, что никто из больницы не помнит Акиру, мало того, по их словам, в этот день к доктору никто не приходил. - Красивая смерть. А я недооценил тебя, друг мой, – произнес учитель. - Красивая? Ха! Да это только начало! Простая разминка и проверка твоих слов, - Ямамото был доволен своей работой. - Проверка? А что, если бы я не стер им воспоминания о твоем визите? Что бы ты делал? - Вот этого не знаю. Наверное, мясил бы всё и вся, пока бы не сдох! - Ну да ладно, это не моё дело. Ты ничего нового вчера не заметил? - Ты о чем? - Сдержанность, управление гневом. Ты же не сразу, как встретил, его убил. Сначала же поговорил. И довольно спокойно. - Меня от этого «спокойно поговорил» тошнило. Представить не могу, как продержался так долго. - Зато я могу. Помнишь, я тебе говорил, что сам Сатана поделится с тобой своей силой? Так вот, это она и есть. Совсем скоро ты сможешь без проблем разговаривать спокойно с человеком и, буквально, через пару секунд его убить. Как ни в чем не бывало. - Это всё, что ты мне не рассказал или есть что-то ещё? - На данный момент всё. Но тогда ты пройдешь экзамен… - То что? Договаривай! - С этим уже не ко мне. Спросишь потом у Люцифера. Единственное, что могу тебе сказать: он хочет сделать тебя своей «правой рукой». Но если, что, я тебе об этом не говорил, - этими словами Ясухиро зажег желание Акиры убивать ещё больше. И после этих слов, как обычно, исчез.

2

Следующие два дня Акира собирал информацию по другим жертвам. Узналось, что пятеро из восьми оставшихся, увлекались парашютным спортом. И частенько прыгали вместе. Найти их можно было на одном аэродроме, куда Акира и собирался пойти сегодня. Ещё одной жертвой была молодая девушка, работавшая школьной медсестрой. Она там проходила практику, тем самым была года на 2-2,5 старше Ямамото. Дальше по списку шел Кейта Унахито. Обычный парень, 25 лет. Найти его не составляло особого труда. Работал он в продуктовом магазине грузчиком. Всё остальное время проводил с семьей. И последний в списке – Ичихиро Онизаки. Учился в университете, который находился в другом конце города, на том же курсе, что и наш герой. Найти его было не трудно, он хороший знакомый семьи Акияма, первой жертвы. - Я смотрю, ты уже всё разузнал? – спросил учитель, снова появившись за спиной. - Ты долго так появляться будешь? Раз не помогаешь, то и глаза не мозоль, старик! - Манерам тебя давненько не учили, Акира. Если хочешь, я могу не появляться до конца экзамена, вот только справишься ли без подсказок? Всё-таки восемь жертв и всего три дня осталось… - Говори, что знаешь. - Смотря, что тебя интересует. Я знаю многое. Например, у меня есть идея, как тебе убить тех пятерых за раз… - Ты опоздал, я уже всё придумал. Просто прыгну с ними вместе и что-нибудь сделаю в воздухе. - Думаешь, всё так легко? Один полет – четыреста пятьдесят тысяч иен стоит. Или у тебя есть такие деньги, богатенький ты наш? - А ты забыл, что ещё 3 дня я могу делать, что хочу? Грабану банк. Ещё и останется. - Тебя поймают, пока ты грабишь банк и всё, happy end. Я не волшебник, что бы оставить тебя не замеченным в таких случаях. Если тебя полицейские не увидят – это другое дело. - И что ты предлагаешь? Может, сам денег дашь, раз такой умный. - Мелкие грабежи, там ты хотя бы успеешь убежать. А я сразу сотру всем память. Как тебе? Конечно, это займет побольше времени… Ну, можешь продать какие-нибудь свои вещи, во имя мести, - с издевкой проговорил учитель. - Хм… А неплохая идея… - Ну, тогда, удачи тебе!

3

Почему-то Ямамото не доверял учителю, поэтому решил сам сходить и всё узнать. Он пошел на аэродром. Нашел тех пятерых парней. - Эм… Извините, – окликнул он их. - Что? – ответил один. - А вы ведь давно уже прыгаете? Я бы тоже хотел, но мне немного… страшновато. - Раз страшновато – прыгай с тандемом. Я тоже первый раз так прыгал. - А сколько один прыжок стоит? - Четыреста пятьдесят тысяч иен, если с тандемом. - А опасного ничего нет? Ну, там, самолет заклинит или парашют? - Нет, всё тщательно проверяют перед полетом, не волнуйся. - А когда можно будет прыгать? - Да хоть сейчас. Что за глупый вопрос? – усмехнулся парень. - А если денег нет? - Значит, когда будут. - Спасибо за информацию, до свидания. «Чёрт, побыстрее с ними расправится не получится, придется, как и говорил Ясухиро-сенсей, собирать деньги.» - думал Акира. – «Придется менять план. Сначала, убью ту медсестричку и параллельно буду собирать эти деньги. Потом их, а после и оставшихся. Думаю, должен успеть». Наш герой поехал в ту школу, где проходила практику жертва. Но до нужной остановки он не доехал и вышел раньше, чтобы по дороге обокрасть ещё парочку магазинов.

4

Автобус остановился и Ямамото вышел. Перед ним был большой рынок. Проблема одна – быстро достать нужную сумму и уйти, не «запачкав руки». Акира начал воплощать свои идеи в жизнь с конца, там, где народа уже почти не было или было, но очень мало. Он подходил к каждому из прилавков и, если продавец был один, и вокруг тоже никого не было, то парень, не задумываясь, быстро убивал его, заходя что-то померить, и сворачивал шею и забирал всю выручку. Тело он прятал, заваливая товаром. Чтобы обнаружить труп потребовалось бы минут десять-пятнадцать. За это время Ямамото должен был успеть забрать деньги ещё у двух-трех человек. Но успел провернуть эту схему с ещё одним с небольшими корректировками в смерти: вместо того, что бы просто свернуть шею, Акира решил насладиться «тихими» мучениями своей добычи. Аккуратно, пальцами он вцепился в горло продавца, когда тот подошел за ширму к нему, и резко надавил, прибавив силу. Ямамото не ожидал, что он настолько силен, было ощущение, что его мощь прибавилась. Даже после легкого нажатия на шею бедняги было слышно, как хрустят кости и суставы, после этого торговец не мог издать даже звука. Герою вспомнилась смерть Хидеки, и улыбка проскользнула на его лице. После этого, убийца наклонился над жертвой и начал душить вещами, который тот продавал. Было видно, что парень наслаждается мучениями мужчины. После того, как тело перестало сопротивляться и бездыханно упало, студент схватил выручку, и собрался было, но тут увидел взгляд маленького ребенка, который, скорее всего, всё видел и мог рассказать об этом. Тогда уже не сработают фокусы Ясухиро-сенсея. Рука, резким движение, отправила маленький раскладной нож, лежавший у трупа в кармане, прямо в ребенка. Удар пришелся прямо в сердце. Ребенок упал замертво. А Акира быстро побежал в сторону выхода по безлюдным местам. Ямамото покинул рынок и направился к той самой школе. В его кармане было двести тысяч иен. Это даже меньше половины нужной суммы. Придется, быстро расправится с девушкой, и вернуться обратно. Ему даже хватило бы ещё двести тысяч, потому, что пятьдесят найти было не трудно.

5

Шел урок. Когда он зашел в медкабинет, там никого, кроме медсестры, не было. - Извините, а вы кого-то ищите? – спросила девушка. - Не совсем, я жду своего брата. У него сейчас последний урок. Но только, у меня немного начинает кружиться голова… - сделал болезненный вид Акира. - Проходите, сейчас посмотрим, что с вами. Медсестра померила давление: - Да вроде бы, всё хорошо. Может ещё что-нибудь беспокоит? – она оказалась довольно милой, даже фотография в списке не передавала всю её красоту. - Больше ничего, только головокружение. - Тогда, я не знаю. Если честно, я ещё новичок в этом деле, всего лишь практику прохожу. Но, скорее всего, это от переутомления. - Спасибо, а могу ли я узнать ваше имя? - Рёко Канэдзаки, – с улыбкой произнесла практикантка. Ямамото поближе познакомился с ней. Ему даже удалось пригласить её в кафе, что значительно упрощало его задачу в плане убийства и утяжеляло в плане добычи денег, ведь если нужный момент наступит после кафе, то Акире придется ещё и потратиться. Как и предполагалось, по пути удобного момента так и не нашлось. В самом кафе они просидели около полутора-двух часов. Всё это время мило разговаривали. А уже после парень предложил проводить Рёко до её дома. Канедзаки прижалась к Ямамото, пока они шли по улице, по пути, где было мало народа. Студент, выбрав, на его взгляд, подходящий момент, завернул в переулок. - А куда мы идем? – с ужасом спросила девушка. – Это не та дорога. - Я знаю, но так будет короче и безопаснее. Рёко сильнее прижалась к парню. Акира посмотрел на неё. - Не бойся. Они поцеловались. Ямамото повёл её к стене и резко толкнул на торчащий железный штырь. Платье медсестры окрасилось в багровый цвет, она, со страхом в глазах, смотрела на своего спутника. Тот начал истерически и злобно смеяться, был похож на сумасшедшего. Жертва потихоньку начала терять сознание и медленно умирать. Эта была долгая и мучительная смерть. Всё, что смогла произнести девушка, было: - За… что?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.