ID работы: 1951431

Сделка

Джен
NC-21
Завершён
5
автор
Ms_Mystery бета
Размер:
86 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста

«Солнце превратиться во тьму, и луна в кровь, Прежде нежели наступит день Господень Великий и славный» (Деяния 2:20)

1

- Итак, раз вы оба живы, то вам придется работать вместе, - сказал Люцифер – Никаких соплей, Ямамото! Никакого фанатизма и разговоров с противниками, Такаяма! Ведете себя как дети… Ещё раз увижу – убью самым жестоким способом, поняли? - Да… – хором произнесли ребята. Они оказались в Аду, снова. Вся та же злая атмосфера, тот же жар пламени, крики грешников… В общем всё, что подтверждало, что это место является обителью демонов. - Раз вы поняли, думаю пора объяснить вам суть задания. Во-первых, для того, чтобы добраться до Бога, вам обоим нужно уметь управлять двумя стихиями одновременно. И делать вы это должны очень хорошо, почти не задумываясь. Во-вторых… - Ага, как же, он даже с обычными ударами не справляется. Ранил меня за счет осколка… и то в спину, слабак! - Сама, как будто, лучше, школьница психованная! - Драки захотел!? – между Акирой и Михо пронеслась искра ярости. - А ну, оба заткнулись! – заорал на них Дьявол. – Я передумал, рано вам туда идти. Сначала научитесь работать в команде! Срок до завтра! - До завтра? А немало ли времени? – удивился такому высказыванию парень. - Вам хватит! Не управитесь – будете гореть в котле… причем в одном, оба! И они снова очутились в городе. На том месте, откуда перенеслись. Марико уже не было на месте, но всё остальное было прежним. - А, да, чуть не забыл, - появился голос Сатаны. – Так как Ясухиро теперь нет, и это не соревнование на убывание – за Ямамото Акирой охотится полиция, а Такаяму Михо хотят вернуть в психлечебницу, из которой я её вытащил. Так что будьте осторожней, – и наступила тишина. Михо молча решила покинуть это место. - Эй, ты куда? - Тебе какое дело? - Ты не слышала? Чтобы продолжить – нам нужно научиться работать вместе. - Не с таким размазней как ты! Сама разберусь, что мне делать! Адьё!

2

Акира остался один в переулке. Но надолго там не задержался. Он знал, чего хочет – убить человека, сбившего его сестру. И Ямамото отправился на его поиски. Хоть прошло не так уж и много времени после визита в Ад, но везде были расклеены объявления о его розыске. «Разыскивается опасный преступник, обвиняемый в убийстве многих людей за последние две недели. Просьба не пытаться остановить его в одиночку, если вы его увидите – сразу сообщите в полицию, он не щадит даже детей. Некоторых жертв нашли расчлененными, некоторых просто жестоко забитыми до смерти». - Даже фото где-то раздобыли… - сказал себе под нос Акира. – Да и ладно, что они мне сделают? Я управляю двумя стихиями, пусть нападают. Он пошел искать того мужчину. Единственное, что помнил наш герой, так это место работы виновника аварии, если он её ещё не сменил. Ямамото двинулся в то место. По пути на него нападали толпы полицейских, ведь парень даже не попытался скрыть своё лицо. Но все попытки ареста были бессмысленны. Пули проходили насквозь через водяное тело, а в ответ нападавшие получали шквал пламени. Это уже надоедало. Но, с другой стороны, время прошло быстрее. И «мститель» не заметил, как добрался до места. Он зашел внутрь. - Извините, вы подскажите, где бы я мог найти Арату Хаяси? – спросил тот у первого попавшегося работника. - Он уже уволился, если вам надо, то вы можете спросить у девушки в архиве как его най… Это же ты! Тот убийца! – на лице собеседника застыл ужас. - Ну да, я. И если тебе дорога жизнь, то ты не будешь вызывать полицию и поможешь мне добыть информацию. Понял? Тот кивнул, не осмелившись ничего произнести. - Вот и отлично. Я подожду тебя здесь. И только попробуй сделать глупость – увидишь собственные внутренности! В испуге работник фирмы куда-то побежал. Вернулся минут через 30-40 и протянул Акире файл, на котором написано «Личное дело. Арата Хаяси» Ямамото прочитал его и отдал обратно. - Спасибо. И да, если узнаю, что ты сообщил копам кого я ищу – вернусь… А дальше ты уже знаешь, что будет, - парень грозно посмотрел на мужчину и покинул здание.

3

Всё, что можно было найти интересного в личном деле того человека – адрес его проживания. Парень направился туда. В квартире жертвы никого не было. Но Акира никуда не торопился, он стал ждать Хаяси. Когда тот вошел в дверь, то удивился такой встречи. На самом деле Арата уже не помнил про аварию и не знал подробностей о том, что случилось с девочкой после. И уж тем более не помнил её родственников, но парня он знал по тем объявлениям, развешанным по всему городу. - Т-ты… Это же ты, тот убийца! Что тебе нужно от меня? – в ужасе спросил мужчина. - То есть ты даже не помнишь меня? – спросил Ямамото, чуть наклонив голову. У него было безразличное выражение лица, но чувствовал он далеко не это, а злость. - Я тебя только на объявлениях по розыску видел… ты же он? - Да-да, это я. Но вопрос не в этом был. Мы с тобой встречались раньше. После одного случая с одной девочкой, которую ты сбил. Хозяин квартиры стоял неподвижно с слегка открытым ртом. Он что-то пытался вспомнить. После нескольких секунд молчания он неуверенно произнес: - Ты… же… её брат?... - Браво, ублюдок! Я думаю, теперь мне не надо объяснять, зачем я здесь? И так понятно – ради мести, - на лице парня появилась улыбка, она была похожа на ту, что обычно появляется у Михо в приступах «радости». - Т-только не убивай меня… Прошу… Это не вернет твою сестру… Так зачем тебе это? - Зачем!? А для веселья! Ты почувствуешь самую адскую боль, которая только может существовать! – голос повысился до безумного крика, если вспомнить Акиру днем ранее, на битве с Такаямой, то можно подумать, что это был совершенно другой человек. А может всё так и было?... - Прошу… не надо… прошу… - у мужчины началась истерика, он упал на колени и начал умолять. - Знаешь, а ведь твоя мольба помогла бы. Но ведь ты свалил с места происшествия, да и убил её! - Нет… я не убивал… я же приходил в больницу… она была жива… это не я… - он заплакал. - Да, тогда ещё она была жива, но потом пошли осложнения, и шансы свелись на ноль. И всё благодаря тебе! – парень с силой ударил ногой по этому человеку, тот отлетел и ударился об стену. Вспыхнуло пламя, рука убийцы загорелась им. - Демон…ты демон!... Молча, ничего не говоря, студент медленно подходил к своей жертве. Он пронзил живот огненной рукой со словами: - Это тебе за Юи… После этого действия рука начала перебирать все внутренности, и они, один за другим, сжигались. Первое время Арата Хаяси чувствовал это, но вскоре он умер, примерно после второго сгоревшего органа – легкого. Пламя угасло, и рука освободила отверстие в животе мужчины. Вид был не из лучших. Труп напоминал случай с убийством Хидеки. - Хм… неплохо. Я бы даже сказала на четверку, – Михо появилась в окне квартиры. - А ты что тут забыла? - Ну как что? Забыл? Нам же «нужно учиться работать в паре», – Она произнесла это с издевкой. – Но хочу сказать тебе, чтобы мы сработались, тебе надо перестать быть слюнтяем и слабаком. Убей старого себя. Оставь только того, кто стоит сейчас передо мной! - Что за чушь ты несешь? - Можешь меня не слушать, если не хочешь. Но убивать научись. Если хочешь, я преподам тебе пару уроков. Они вышли из квартиры и направились к городу. - Что это с тобой? - В смысле? Что ты имеешь в виду? - Зачем тебе «преподавать пару уроков»? Ты же меня недолюбливаешь. - Сам знаешь – «чтобы продвинуться дальше, нам нужно научиться работать вместе». Неужели ты такой тугодум? И хватит с тебя вопросов, просто пользуйся случаем, пока не передумала. Мне и самой это не нравится. - Я и не говорил, что мне это не нравится. Просто не ожидал, что ты согласишься работать вместе. - Я и не соглашалась. Делаю это тупо для вида, понял?

4

Этот вечер для города стал очень кровавым, даже самым кровавым, за всю свою историю. Каждую секунду умирало по 2-3 человека, находящихся рядом друг с другом. Их разрывало на части. Все улицы окрасились в багровый цвет. Всё больше и больше конечностей отлетало в стороны. Некоторые горели, некоторые нет. Здания сносило сильнейшим в мире порывом ветра. Земля, в буквальном смысле, вырывалась из-под ног. Никто не думал, что апокалипсис выглядит именно так: и пожар, и потом одновременно. Все законы физики полетели к чертям собачьим. Город вымирал. Это были его последние часы. И только два человека веселились в эти моменты, Михо Такаяма и Акира Ямамото. Им ничего не угрожала, они сами угроза. Два монстра, поднявшиеся из ада, которые уничтожали всё на своем пути.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.