ID работы: 1951431

Сделка

Джен
NC-21
Завершён
5
автор
Ms_Mystery бета
Размер:
86 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста

«Ты даешь мне щит спасения твоего, И милость Твоя возвеличивает меня» (2-я Царств 22:36)

1

По пути они, опять же, сражались с ангелами. Райских защитников было хоть отбавляй. Их было очень проблематично «выжигать», да и незваных гостей они очень хорошо тормозили. - Как же они мне уже надоели! Конца им нет! – возмущался замученный Акира. - Я же тебе говорил, что не всё так просто в этом месте и в этой миссии. Поверь мне, это ещё мало. Хотя, я думал, что вторжение Такаямы отвлечет больше народа. Скорей всего она уже сражается со стражем. - Кстати, я заметил, что когда мы бились с Янусом, эти ангелы на нас не нападали. Почему? - Тут есть правило: не мешать сражению того, кто старше тебя в звании, пока он об этом не попросит. Но тут все Боги гордые и не будут этого делать. Люцифер и Акира медленно пробирались через дьявольские трупы всё ближе к цели. И это райское место с каждой секундой всё больше и больше окрашивалось в багровый цвет, а обгорелые конечности добавляли шик в этот новый жестокий дизайн. Со временем Ямамото начал замечать еле слышимые звуки. - …Эй вы…зала… еня… бью на…ер… - доносилось откуда-то справа. - Мне кажется, или я что-то слышу? – спросил парень у Сатаны. - Похоже, Михо попалась. Здесь больше никто не может так вопить. - Так надо ей помочь, с ней мы быстрее доберемся до места. Она же бешеная, убьет всех за секунды и ещё радоваться будет. - Не трать на это времени. Если её поймали, значит противники не по зубам. А тогда, какой толк от неё? Не обращай внимания, просто пойдем дальше. Я уверен, что Такаяму охраняет тот, кто и сразил её. Нам лучше, меньше противников встретим. Но Акира не послушался и побежал, всё так же убивая всех на пути, в сторону криков. Чем ближе он был, тем лучше и четче их слышал.

2

- Вы задолбали меня здесь держать, долбанyое райское отродье! А ну выпустите! Я же могу и над бессмертными поиздеваться вдоволь. Мне только в кайф! А если меня послушаете, то останетесь невредимыми, ну… почти невредимыми. Куда ушла эта тварь, которая меня сюда притащила? Пусть подойдет, сейчас я ей задам! Она заплатит за то, что я здесь торчу! – орет, заточенная в плен, Михо. Дьяволу пришлось идти за парнем, ибо он понимал, что одному с Богом не справится. Так же, как в прошлый раз не удалось это и его адским товарищам. - Акира, если что-то пойдет не так и нас тоже посадят в плен – я тебя лично на куски порву и сделаю это так, что бы ты все чувствовал! – огрызался Сатана. - Просто по-быстрому её вытащим из клетки, или что там, вот и всё. - Не будь оптимистом, если рядом нет охраны, судя по крикам. Это не значит, что её нет вообще. - Да справимся, Януса же победили! Спустя море крови и тысячи трупов они дошли до того места, где была Михо. - Михо, ты в порядке? Мы тебя сейчас вытащим! - Нафига!? Я и сама могу выбраться отсюда, без помощи всяких там слабаков! - Оно и видно, как ты можешь. Я гляжу, ты тут просто радуешься свободе. - Тоже мне юморист. К тому же с плоскими шуточками! Я тебе задам когда выберусь! Ямамото попытался сжечь решётку, которая удерживала Такаяму взаперти, но получалось не очень. - Это не обычная решетка, знаешь ли. Отойди, я всё сделаю. А то ещё придет кто-нибудь, пока ты тут пыхтишь, - Люцифер резким движением откинул парня назад и каким-то чудным образом, словно по волшебству, расправился с препятствием, отделяющим девушку от воли. - Сама бы справилась! – грубо сказала выходящая из заточения Михо. - Меньше болтовни, больше дела. Пойдем теперь к Богу. Или может пойдем ещё кого спасать, а? – с недовольством и упреком Дьявол повысил голос на студента. - Нет. Больше никого, - зачем-то ответил тот. - Далеко собрались? – спросила, появившаяся из неизвестно откуда, Мания.

3

- Черт, всё-таки пришел тот страж. Точнее пришла, - сказал Акира. - Да, убить кое-кого. А тебя я собиралась потом убить. - Такая слабачка, убить меня? Не смеши! - Вы знакомы? – спросил Владыка Ада. - Ага, поразвлеклись немного, - ответила Мания. – Давно не виделись. - Не так уж давно, с последнего нападения. А ты уже на их стороне, как я понимаю? – диалог перешел один на один между Сатаной и Манией, остальные просто наблюдали, что будет. - Не совсем. Просто жду одного момента, так сказать, - ухмылка окрасила лицо богини безумия. - Интересно какого? - Примерно такого, как сейчас. Только пошло немного не так, как рассчитывалось в начале. Думала, что ты ребят посильнее найдешь, а тут одни слабаки. - То есть, ты здесь по той же причине, что и мы? - Всё верно. Пришлось немного поиграть с доверием этих райских олухов. Сделать вид, что я согласна перейти на их сторону, провинилась, всё осознала и вся остальная такая чушь. - А где остальные? - Пришлось их убить. Извини, конечно, но у меня не было выбора. Это было лучшим вариантом на тот момент. - Ясно. Уже не важно. - Скольких вы уже убили? - Только Януса пока что, остальные не попадались. - Хм, я тоже нескольких убила, воспользовавшись ситуацией и подставив ту девчонку, - указала пальцем на Такаяму. - А не хочешь немного подкорректировать свой план и помочь нам? Цель то у нас одна и та же. Да и вернешься назад в ад, к жестокости и насилию, к безумию и страданиям. Всё как ты любишь, Мания. - Звучит забавно. И с другой стороны легче будет. Так уж и быть, пойду. Только ты меня сделаешь вторым Владыкой, идет? - Да. Я тебя когда-нибудь обманывал? - Было дело. Так что не сжульничай, как ты любишь. Я все твои фокусы знаю. В итоге, их стало четверо, и они продолжили дорогу.

4

Как и следовало ожидать, Михо и Мания не поладили между собой и всё время ссорились. - Только под ногами не путайся, малявка! А то ещё раздавлю ненароком. - Сама-то! Дряхлая старуха, которая в любой момент развалится и превратится в песок! Тебя спасает только бессмертие. - Что ты сказала? Ещё раз захотела получить!? Так всегда пожалуйста, только на следующий раз я не оставлю тебя в живых! - Да что ты говоришь? Всё, что ты можешь, так это давить на самые больные воспоминания. Если я знаю это, то на меня твои фокусы не подействуют, старуха! - Заткнитесь обе! Вы своими криками ещё больше этих райских придурков призываете! Убивайте молча! – заорал Сатана. Девушки замолчали. Краем глаза Такаяма заметила Акиру. То, как он убивает, ей нравился его стиль. Некоторое время она смотрела на него, на капли крови, которые окрашивают парня. Она не понимала, почему ей нравится наблюдать за этим. Тем более, ни с того ни с сего. Но вскоре Михо заметила на себе взгляд Мании. - Чего тебе? - Да так, ничего, - издевательская улыбка засверкала на всё лицо. – Кто-то, я смотрю, влюбился? - С чего ты взяла? Чушь собачья! - Да? Ты уверена? А если сделать так? – богиня снова использовала свою технику воспоминаний, только сейчас это выглядело, как будущее. У Такаямы в голове появился образ Акиры, рядом с которым стояла она. Но, почему-то они не разговаривали. Парень сидел на чем-то напоминающем трон стуле. Несмотря на все молчания, они были вместе. Затем всё это резко переключилось на сцену поцелуя. Мания заметила, как Михо покраснела после этого и начала издеваться над ней. Угрожать рассказать Акире. Но та огрызалась на неё и всё отрицала. - Стоп! Что-то не то, - произнес Люцифер и остановил всех. - Что ещё? Мы же почти пришли! – чуть ли не разом произнесли Михо и Акира. Мании это добавило ещё один повод для издевок над девушкой. - Я не уверен, но впереди может быть ловушка. Сейчас проверю, - Сатана метнул залп огня вперед. Его догадка подтвердилась, сразу же, после залпа снизу вырвался сильный порыв ветра, похожий на слабый ураган. – Приготовьтесь, я, кажется, знаю, кто это может быть. И правда, перед ними появились ещё два врага, Арес и Эол.

5

- Они уже по двое нападают… - произнес Акира. - Ну, а что тебя не устраивает? Нас четверо, их двое – всё честно. Раньше же было два на одного. Так что, ничего не изменилось. Мы с Манией возьмем на себя Ареса, а вы с тем старичком расправьтесь, - сказал Дьявол. - Эм, а как же объяснение про способности и слабости? – уточнил Ямамото. - Да там ничего интересного. Эол – бог ветра, боится воды из-за своего отца Посейдона. - Хватит болтовни! – Арес пошел в атаку. В итоге все разделились, как и задумывалось: Сатана и Мания против Ареса, а Акира и Михо против Эола. Люцифер своими ударами отводил бога войны всё дальше от его напарника, чтобы в битвы никто не вмешивался, и место больше было. Началось сражение. Эол начал свою атаку: задул сильный ветер, недалеко от его противников появился ураган и направился к ним. Такаяма парировала его своей стихией ветра. Ямамото захотел с ним побыстрее расправиться и направил на него мощный залп водяной стихии, но бог ветра смог как-то переместиться. Он сам стал ветром на пару секунд. Сопротивление с обоих сторон было хорошим. - Михо, нам лучше объединить свои силы. Сейчас ты стоишь на защите, а я на нападении. Но надо делать это всё одновременно и тогда у нас будет шанс. - Похоже, ты прав, другого выбора у нас нет. Хоть мне и не хочется с тобой вместе работать, - сказала Такаяма, но внутри она была рада, сама не понимала почему. Возможно, Мания была права и Михо влюбилась в Акиру, но думать об этом она не хотела. - Итак, у меня есть идея. Если хотим покончить с ним побыстрее, то послушай, - Михо кивнула в знак согласия. Ей было всё труднее отбивать удары этого бога. – Сможешь остановить его ветряные перемещения с помощью своей стихии воздуха? - Не уверена, но попробую. Сейчас, подожди, - Такаяма сосредоточилась и попробовала сделать безветренную погоду, с помощью своей стихии. Тем самым она предотвратила перемещения врага, и у Акиры появился хороший шанс на атаку. Он, естественно, не мог его упустить и попробовал снова запустить залп огромного запаса своей стихии воды в Эола. Это сработало, но оказалось недостаточным. То же самое было с Янусом, только у того слабость была – высота. Надо было придумать что-то ещё. «Вспоминай, как Сатана победил Януса? Ну же…» - Ямамото пытался вспомнить, зацепиться хоть за что-то, что помогло бы. – «Точно! Сжечь! Вот только получится ли у меня это в воде? Хотя я уже и умею управлять двумя стихиями одновременно, но такое… Ладно, стоит попробовать». - Михо, давай ещё раз! - Ты не понял, что это бесполезно против меня, мальчишка? Согласен, благодаря ей у вас хорошая защита, но этого не достаточно для победы, - сказал Эол. - Подожди, сейчас ты всё увидишь. Они повторили все действия, что были в предыдущей атаке, только Акира добавил огня в воду. Получилось немного не так, как он рассчитывал. Но оно и логично, огонь в воде не горит, зато нагревает её. Бог ветра взвыл от боли, кипяток начал медленно разъедать его кожу и оставлять ужасные ожоги. Но надо было ускорить процесс, а то Такаяма была уже на пределе, она не могла больше сдерживать врага. Ямамото усилил на максимум свою атаку, потратив все силы. После такого, Эол, в буквальном смысле, сварился заживо. Оставалось только сжечь его останки, пока тот не возродился. Это Акира и сделал. У Люцифера и Мании дела были намного лучше. Они тоже победили, но не с такими затратами сил. Так как Арес перемещаться не умел, с ним было легко справиться. Мания отвлекала его своими атаками, пока Владыка Ада накапливал мощь своего огня. Затем он просто сжег бога войны за пару секунд. После этой победы все вторженцы и Мания направились дальше. Они уже подошли к финальной ступени своего пути. Осталось совсем чуть-чуть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.