ID работы: 1951579

Мои друзья

Джен
G
Заморожен
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Госпожа время

Настройки текста
Я хотела бы вам рассказать об одной очень интересной особе по имени Госпожа Время. Да, она именно Госпожа. В этом мире все подвластно ее желанию, а ее игры со случаями и совпадениями люди часто называют "судьбой". Это девушка лет двадцати пяти с бледным, загадочным лицом. Оно практически лишено эмоций, только светло-карие глаза порой вспыхивают то азартом, то тихой радостью, но чаще всего в них блестит неумолимая жестокость. Помимо глаз, на фоне этой божественной бледности выделяются ярко-алые губы, которые всегда крепко сжаты. Уголки ее рта меняют свое положение крайне редко (лично я видела раза два...), а услышать ее голос или, тем более, смех может только избранный. Волосы, густые и темные, обычно собранные сзади в небольшой пучок, но выбившиеся прядки, порой, волнами спускаются вниз на плечи. Каждый день у нее новый, неповторимый по своему образу и подобию, наряд. И каждый из них роскошен, все подобрано с тончайшим чувством вкуса, смотрится строго и элегантно. Она следует моде, но сдержанно, без фанатизма. В основном, это платья, разные по материалу, пошиву, узору. Каждая деталька на своем месте. Любит различные украшения и аксессуары, будь то браслеты или шляпки, порой даже зонтик, сделанный в стиле 19-20 века. Наверное, у нее самая большая коллекция шкатулочек и разных коробочек, чтобы хранить все эти прелести. Вот только факт в том, что никто не знает, где она живет. Даже примерный адрес или направление никому не известно. Она появляется из ниоткуда, и так же бесследно исчезает. Мда, нужно сильно постараться, чтобы расколоть эту особу. Как я и говорила, у всех моих друзей есть своя особенность, умение или талант. Госпожа Время не исключение. Каждый вечер, перед сном, ты, сам даже того не подозревая, оставляешь на подушке, рядом с собой кубик. Это кубик-память твоего дня. Они бывают разные: большие и маленькие, твёрдые и мягкие, смотря какой день из своей жизни ты прожил, и что испытал за сегодня. Если это было сильное потрясение или впечатление, то кубик отличается своим размером, твердостью и существенным весом. А, если же, это был ничем не примечательный, обычный денек, без особых впечатлений, то кубик небольшой и довольно мягковат. Также они различаются цветом: если случилось что-то плохое, он окрашен в темные тона, в зависимости от ситуации, если же произошло радостное событие, то, скорее всего, кубик будет переливаться различными цветами. Так вот, каждую ночь, когда ты засыпаешь, приходит Госпожа. Как обычно, из пустоты. Но не нужно ее бояться, она не тронет. Просто ей нужен тот самый кубик. Устроившись неподалеку, Госпожа Время начинает его рассматривать, крутить в руках- анализирует твой день. Затем, полностью изучив, она кладет его между своих ладоней. Постепенно, голубенький свет, исходящий от них, неяркими лучами распространяется по всей комнате. Кубик тоже начинает светиться. Через некоторое время, когда он нагрелся, начинается процесс разрушения. Песчинка за песчинкой откалываются от его краев и растворяются в голубизне. Быстрота этого процесса зависит исключительно от свойств твоего кубика-дня. Тут все логично: мягкие - легко поддаются и, вскоре, почти исчезают, а вот с большими сложнее- на это может уйти и не одна ночь! Кстати, особо крупные воспоминания, в момент нагревания, могут влиять и на ваш сон (вы же не теряете контакт с кубиком, даже если спите). Порой, это сказывается настолько сильно, что, иногда, часть силы Госпожи Времени перемещается в ваше сознание. Но она сразу же пытается скрыть свою оплошность, хоть и не всегда удается. Всем наверняка знакомо чувство "дежавю"? Так вот это и есть та помарка в работе. Ведь Г. Время знает что было, что есть и что будет происходить. Единственная помеха- это утро. Как только она замечает, что сон человека становится все неустойчивее и непостояннее, она прекращает свою работу, бросая остатки кубика в специальный небольшой прозрачный мешочек. И, когда человек уже окончательно потерял свою ниточку сказки, Госпожа внимательно осматривает комнату, проверяя все ли на месте, и, убедившись в порядке, уходит. Ее работа тяжела и кропотлива. Каждое твое воспоминание она дотачивает до тонкой пластинки, стараясь оставить только хорошее. Если же все слишком плохо, и кубик совсем черный и твёрдый (например, случилась страшная и непоправимая вещь..), то она каждую ночь по капельке добавляет в голубой свет свою слезу. Это работает как универсальный отбеливатель, сглаживает неприятные моменты и притупляет сильные эмоции или чувства. Вот почему в народе существует поговорка "время лечит"...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.