Глава 1. Решительность.
9 мая 2014 г. в 22:40
POV Женя
— Да за что мне два?! — возмущенно завопила я, когда музичка собралась влепить мне очередного «лебедя» в журнал. — Я же ведь знала слова и материал!
— Ты ужасно фальшивишь, Кнасьева, — серьезно ответила та, совсем не отреагировав на мои упорные выскакивающие оправдания.
— Я всю ночь готовилась! Ну поставьте хотя бы три с минусом! — неугомонно продолжала я, думая, что это сработает. Обычно я всегда тихая и спокойная, но когда идет борьба за правосудие, то тогда мне варежку уже не закрыть.
— Пересдашь на следующей неделе, — подчеркнуто заявила преподавательница, захлопнув журнал с моей новой появившейся оценкой.
В скором времени прозвенел звонок, и все сидящие в классе тут же повалили к выходу, сшибая по пути меня и мой портфель. И так всегда. Ведут себя так, словно я прозрачная.
Меня зовут Женя Кнасьева. И человек я, мягко говоря, сложный, очень замкнутый и необщительный. У меня нет друзей, потому что я никак не могу найти людей, которые могли бы меня понять. Только мама, с которой мы очень редко видимся из-за ее многочисленных командировок. Но даже и без всего этого мне жилось очень хорошо. И все, казалось бы, могло бы идти своим чередом, пока у меня не появилась мечта…
POV Автор
Уроки давно закончились, и юная семиклассница Женя шагала по типичным, давно знакомым ей улицам, в надежде как можно быстрее добраться до дома в этот пасмурный день.
— «Несправедливо», — думала про себя она, раздраженно пиная попавшийся ей под ноги камень. — «Отлично. Меня никто не ценит. И даже не уважает. А все потому, что не знают, кто я есть на самом деле… Наверное, ничто меня уже не заставит раскрыться и нормально общаться с людьми. Хотя мне очень хотелось бы… Но как?..»
И тут, как по велению волшебной палочки или сильного встречного ветра, в ее лицо летит какая-то большая развернутая бумажка. Вот тебе и на — не «здрасте», не «до свидания». Бумажка. В лицо.
— «Это чё?» — задала сама себе первый вопрос школьница, сняв со своего лица приставучий кусок бумаги. — «Минутку…»
Но присмотревшись внимательно, она поняла, в чем дело.
— «Голос. Дети», — внимательно начала читать содержимое плаката Женя, сделав серьезное и даже слегка испуганное выражение лица. — «Все говорят, что ты хорошо поешь? Тебе нравится петь и слушать музыку? Тогда стань участником большого телевизионного шоу, пройди конкурсный отбор и получи шанс стать голосом страны! Кастинг состоится в…»
И… Твою ж за ногу! Единственный, самый важный кусок был оторван. Женя начала терять надежду…
— «Хотя… Никто даже вообще не знает, что я вообще пою…» — с этими мыслями она разочарованно сжала в руке «предмет своей надежды» и выпустила его из рук, навстречу не прекращающему свою работу ветру, после чего она быстро побежала домой, так как грянул гром и начали капать по лужам первые капли дождя.
… Дверь пошатнулась. Дверной замок поворачивается… И на пороге оказывается нечто, похожее на гремучую смесь Водяного и медузы Горгоны. А нет, это всего лишь Женя, которая вся промокла до нитки.
Первым делом, сняв обувь и тяжелый ранец с себя, она сразу же двинулась в свою комнату за компьютер. Мало ли тур заканчивается уже сегодня?
— «По крайней мере посмотрю на участников», — решила для себя она и, как ни странно, быстро нашла то, что искала.
Ознакомившись с правилами и условиями, юную девушку это более, чем заинтересовало. Ей приходилось слышать о подобных конкурсах, но то, что в нем могут принимать участие даже подростки, просто поразило ее.
Заполнив анкету и прикрепив к ней все свои видео, которые она записывала на днях для того, чтобы развлечься, Женя приготовилась нажать на эту убийственную кнопку «отправить».
— «Просто попробую», — вновь подумав про себя это, она тяжело вздохнула и смело щелкнула мышкой.
Посмотрела на часы: время одиннадцать. Засиделась.
Покинув свое рабочее место, она ринулась в кровать, долго обдумывая этот решительный для нее поступок.