ID работы: 1951616

О похищении молота Тора

Джен
G
Заморожен
7
автор
Kirschmesser бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Невеста Трюма

Настройки текста
Быстро Локи мчится в Асгард (сверху Тор приятно мелкий). Вопрошает он, однако: "Отвечай, пока не сел ты, Молот мой нашёл ты, Локи? Кражу чьей считать проделкой? И не чай земли коснуться, если не узнал ответы!" "Тор, прошу я, успокойся, гнева не пускай на волю! Я нашёл твой молот славный в дальнем ледяном чертоге. Трюм желает в жёны Фрейю, также приданого долю. (Выдадим асинью замуж - радость мы доставим многим!)" Вот достигли дома Фрейи, но она лишь услыхала Про женитьбу с князем турсов - даже Тору там досталось! "Я совсем не потаскушка! Может, редко и бывало... Но не с ётуном же, право, так ещё не опускалась!" И собрались асы, ваны на большой совет в Асгарде: Как вернуть несчастный молот обсуждали до рассвета, Но потом Хеймсдаль поднялся: "мне сказать сейчас вы дайте! Нарядим невестой Тора, к ётунам пошлём карету!" "Чтобы я, да в женском платье, в женском головном уборе, В ожерелье драгоценном поспешал на свадьбу к турсу! Знаю здешние порядки - ведь на каждом на заборе Будет надпись красоваться - "бедный Тор ошибся курсом!" Локи тут сказал с насмешкой, редкостно противным тоном: "Как ты будешь крепость асов защищать от нападений, Если молот не достанешь?" И сейчас же Тор, со стоном, Нацепляет ожерелье, (как в страшнейшем из видений, Том, которое и Бальдру не привидится за гранью) Юбку длинную, браслеты и красивые сапожки, В довершение убора прячет голову под тканью - Получается невеста (толстоваты только ножки). Локи тоже нарядился (ведь ему-то не в новинку Быстро и весьма успешно вдруг менять своё обличье): "Буду я твоей служанкой! Эй, малышка, выпрямь спинку! Громко не скрипи зубами - стоит соблюдать приличья..." И отправилась с невестой князя ётунов повозка По камням и по ухабам, при грозе, в разгар ненастья. Тор сияет золотишком, Локи же одет неброско Только первый что-то мрачен, а второй лучится счастьем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.