ID работы: 195162

Утренние мелочи

Джен
G
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Какая же сегодня неудачная погода… - проворчал Данте. - А я так хотел поставить этого сопляка на место. Обречённо вздохнув и потянув из бутылки пиво, мужчина, в который раз, посмотрел в окно. Крупные капли стучали по стеклу, норовясь пробраться внутрь. На улице бушевал дождь. Редкие прохожие спешили поскорее укрыться. Ветер завывал и рвался, поднимая всё вокруг. А значит не о какой игре не может быть и речи. Настроение у Данте скатывалось всё быстрее и всё ниже, норовя упасть в пропасть. - Какая вкуснотень… Данте, погружённый в свои мысли, не сразу понял от куда разноситься голос. Обернувшись, мужчина увидел сидевшего на диване Неро, лопающего клубничное мороженое. ЕГО мороженое. От такой наглости Данте опешил. - Ого, камикадзе да без охраны! Без спроса зашёл в моё агентство, сел на мой диван, да ещё и лопаешь моё любимое мороженое! И при всём при этом так нахально ухмыляешься. Данте кинул в парня пивную бутылку. Неро тут же среагировал, кинув в ответ банку с холодным лакомством. Столкнувшись, они упали на пол. - Ну и кто будет убирать? – после короткого молчания нарушил тишину Данте. Ему было влом вставать и что-то делать. И он надеялся, может, удастся спихнуть это на Неро. - Ты же сам сказал, что это твоё агентство, а значит швабру в зубы и вперёд! Данте положил ногу на ногу и ухмыльнулся. - Ты о чём, какая швабра. Таких вещей у меня здесь нет, и если посмотришь вокруг, то увидишь что у меня вообще мало что осталось с прошлой вечеринки. Заразы, устроили бедлам в моё отсутствие! - Ты ведь не заплатил Триш и Леди за помощь в прошлом деле. И чего же ты в таком случае ожидал, оставляя на них агентство? Мужчина терпеливо слушал серебрянноволосого паренька. А Неро всё говорил, говорил, говорил, говорил и говорил. Нудно рассуждая о его ошибке. - Ну, сколько можно? Хватит, у меня и так настроение никакое, ещё ты… Давай уже найди какую-нибудь тряпку и вытри всё это безобразие. А потом так и быть, можешь остаться. – Данте встал и направился к лестнице ведущей наверх, обогнув образовавшеюся лужицу. – Я же пока отправлюсь в комнату и почищу оружие. Неро тут же хотел сказать нечто язвительное, но тут его взгляд зацепил висящий красный плащ, принадлежавший Данте. Неро растянулся в улыбки: - Конечно, не беспокойся, я всё уберу. Можешь идти в свои пенаты. Проводив взглядом мужчину, Неро направился к верёвке. *** - … Леди и Триш шли по улице в сторону агентства «Devil may cry», с твёрдым намерением выносить мозг его обладателю, дабы забрать свою долю в денежном эквиваленте. Леди с тревогой посмотрела на Триш. - А это что ещё такое? - Да вот решила писательством заняться. Денег сейчас просто кот наплакал. Работы мало, да и платят за неё скверно. А так дополнительный заработок. - Ну-ну... – Леди покачала головой, она сомневалась в эффективности «дополнительного заработка». Дождь уже утихал, и теперь просто моросил, мелко стуча по лужам. Девушки старались получше закутаться в плащи, подрагивая от лёгкого озноба. Продолжая переговариваться, они всё ближе подходили к агентству. Подойдя в плотную охотницы услышали голос из-за двери. - Я тебе вытру полы… ох блин, какая же фигня… ты у меня попляшешь… Любишь мороженое – отлично! Любишь пиво – замечательно! Любишь свой красный плащик – великолепно! Вот тебе три в одном! Получите и распишитесь! Девушки с интересом слушали, оставаясь по ту сторону двери. - Неро, ты с кем там разговариваешь? - О, милейший Данте! Я разговариваю сам собой. Вот бы вытереть поскорее полы, для великолепнейшего охотника за демонами, что бы ходить ему было хорошо! – приговаривал Неро протирая полы красным плащом. Тишина. Данте переваривал слова паренька. - Ты чего, больной? - мужчина просто не мог подобрать других слов. – Пока мыл полы головой ударился? Что за бред ты несёшь? Я сейчас спущусь! Неро заметался. Он не ожидал такого скорого появления хозяина красной «тряпочки». Паренёк рассчитывал сделать пакость, порадоваться, да по быстренькому ретироваться. И пусть потом этот старикан бесится и горланит в пустоту. Послышались шаги. В это же время Леди и Триш, всё ещё стоя за входной дверью, смеялись до слёз. - Это что ещё такое?!!! Ах ты поганец!!!! Прибью!!! Данте, воинственно размахивая мечом, погнался за Неро. Круша оставшуюся немногочисленную мебель, мужчина почти нагнал напакостившего паренька, но поскользнулся на остатках лужицы. И с криком «Твою налево», плюхнулся на спину. Чудом спасшийся Неро теперь стоял за диваном, отряхиваясь. Меч же, выпущенный при падении из рук Данте, описал великолепную дугу и воткнулся во входную дверь. Девушки тут же перестали хохотать. Широко распахнув дверь они вломились внутрь. - Ты что, убить нас хочешь?! Доставая пистолеты охотницы погнались за Данте, теперь был его черёд улепётывать. Ввязываться в драку с психопатками (коими он их считал) он явно не собирался. Неро же, воспользовавшись моментом, попытался быстро улизнуть. Но не тут то было. Триш заметив крадущегося к двери Неро быстро метнула в его сторону нож, не позволяя ему сбежать. - А ты куда собрался?! От туда ещё долго доносились крики, шум и гам. Вылетали из окон вещи. Так и прошло дождливое утро необычного агентства «Devil may cry».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.