ID работы: 1951672

Когда поют соловьи

Гет
R
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Чтоб быть счастливым, достаточно сидеть рядом с тобой. Орхан Памук.

Как часто мы понимаем и видим человеческие переживания? Как часто нам встречаются люди, готовые выслушать нас и понять? Правильно, очень редко, даже не каждому дано на своем веку повстречать такого человека, но Лиаму повезло. Вайлет была именно такой, да и как ей казалось, по гроб жизни обязанной Лиаму. Их история знакомства весьма необычна. Он спас ее, когда ее хотели изнасиловать. Девушка потеряла сознание, и наш герой принес ее к себе в квартиру. Парень планировал на утро показать девушку врачу, но та отказалась, сказав, что с ней все нормально. Лиам продержал девушку у себя до вечера, чтобы удостовериться, что с ней все хорошо, и немного позже, чем планировал, отвез ее домой. Вайлет и Лиам знакомы более трех лет, и несмотря на то что у парня частые гастроли с группой, он никогда не забывал о своей малышке. Она была моложе его года на три, именно поэтому он предпочитал делать вид, что он такой папочка, который все время ее оберегает от всех невзгод и опасностей, но девушка никогда не говорила, что происходит у нее в душе, лишь всегда помогала Лиаму решать его "дела сердечные" и слушать, как ему паршиво на душе, когда оказалась, что очередная размалеванная дура была с ним только ради славы и денег, как он застукал ее трахающуюся с каким-то левым парнем. Вайлет всегда выслушивала парня, помогала советами. Но всегда молчала, как сильно его любила. Вайлет тихо умирала от своей любви, но никогда не хотела предать их дружбу. Боялась испортить своими словами все, она боялась, что услышав о ее чувствах, их встречи прекратятся, вычеркнув из своей жизни ее, он найдет нового друга, а ей так важно было видеть его рядом с собой. Каждый четверг в их кафе, за их столиком, в те недели, когда он был в Лондоне. Она уходила с работы раньше, бежала домой, чтобы переодеться и приготовиться выслушать новый рассказ про несчастную его любовь. А она не могла справиться с любовью ,а то, с чем сложно справиться, проще назвать модой, будь то похоть, вожделение, любовь или лень.То, чему трудно противостоять, мы называем нормой, а потом учим в школах этому детей.Учим не перепрыгивать стены, а биться о них и ломать, ломать, ломать... себя, ломать себя о любовь.А если нет особенно сил, то всегда можно кого-то использовать. Конечно, не просто так, взамен тело продавать, даря.И это ещё повезти должно, чтобы только тело, ведь душа, принципы, мораль ценятся дороже.Потому у нас, вместо чувств, картинки пошлых фантазий или знаки долларов мурашки вырисовывают на коже.Мир существует из прикосновений, а прикосновение — это либо удар, либо секс — товары массового сбыта.Забудем уже о простом подставлении плеча, нельзя давать слабину, если хочешь, чтобы на твоём столе оставалось накрыто.Зачем себя ограничивать? Захотел — бери. Можешь разбить пару надежд или голов в честь этого, бросить себя под ноги своим желаниям.Напиши о пороках целую книжку, создай новый культ, оправдайся, чтобы за спиной не шептались, в лицо не смеялись, а хвалили твои старания.Ты обязательно прославишься, ведь, хоть когда-то, но это случалось с каждым, заодно оправдаешь и их.Жаль, что я всё никак не забыл о одном паразите на рёбрах, и так неумело делаю этого вид.

***

Несколько лет спустя… Подобные встречи продолжались дальше. Иногда, выпив, они могли переспать, но если для него это ничего не значило, то для нее сдерживать себя и свои чувства становилось все сложнее. Когда Лиам закрывал за собой входную дверь, в ее квартире летала посуда, книги, разбитая техника, ступни и ладони в осколках и полы, испачканные кровью. Парень никогда не интересовался, какие у девушки проблемы, лишь простые «как дела», «как работа», «как на личном», «когда приходить на свадьбу»… За подобные вопросы девушка все чаще хотела ударить Лиама и, желательно, как можно сильнее и больнее, но даже это себе запрещала. Коротко ответив на его вопросы, она задавала свой – «что тебя тревожит, милый?». С этого момента начинались несколько часовые повествования Лиама. Вайлет сама не понимала, почему после 20 минут, надоевшего ей рассказа, она просто не вставала и не уходила. Совесть что ли не позволяла? Согласитесь, что каждый заслуживает свое счастье? Это счастье свалилось девушке, так же неожиданно, как снег в середине июля. За ней стал ухаживать Зейн. Вайлет нравилась парню очень давно, но были проблемы, то с менеджерами, то появлялась девушка, которая больше привлекала его физически, но последнее время парень не мог совладать со своими чувствами. Малик знал, что нагулявшись к своим годам, что это не обычное влечение, но боялся признаться, что влюблен. Он жил по правилу «ничего, кроме риска.» Именно поэтому, в один из непривычно солнечных дней для Лондона, Зейн наведался к Вайлет домой с пакетом кексов и хорошего чая. Не видя смысла отказывать парню, девушка с охотой впустила гостя в свою скромную обитель. Шло время и между ними завязались более тесные отношения. Девушка по-прежнему любила Лиама, но от Зейна она чувствовала куда больше тепла. Именно он, а не Пейн спрашивал, что ее тревожит ,как она себя чувствует в моральном плане, ведь девушка работала довольно в стрессовом месте. Именно он подставил свое плечо, когда Вайлет нужна была помощь. Она начала доверять ему, а это значило, что она подпустила его ближе к себе и своему телу. И больше не было чувства, что она совершила ошибку. Она хотела видеть этого человека рядом с собой всегда, а если Бог решит развести их с Зейном по разным дорогам, то она не будет так больно это переживать, потому что Малик разделит эту боль вместе с ней. Вайлет понимала, чтобы спокойно двигаться дальше она должна проститься с прошлым, а это означало, что она должна была признаться Лиаму в чувствах, которые испытывала. И первый раз она была готова. Для простоты девушка написала самое обычное письмо. «Сотню иссушенных чайных пакетов назад что-то случилось, но СМИ во весь голос молчало. Любимая кассета нашлась на чердаке, чтобы зажевало магнитофоном плёнку. Соседке за стеной изменил муж, не билась посуда. Я просидела вечер весь в перекисе — мысли, волосы, будущее не осветились. Синоптиками обещанный, так и не пошел, по расписанию дождь. Всё же что-то, да было, сотни не посланных писем назад: из-под моих костей выбыл ты.Вспомни мой образ — пусть в твоих карих глазах взорвётся вера, что все три сезона дождей мне мерещился ты, что забытая тобой футболка стала одеялом моей грусти. Нет, дорогой, ничего не осталось теперь, только наша дружба и не более того. Я была счастлива чаще, чем прогуливала работу, а вечерами занималась любовью с твоим другом, и... я наливала ему в твою кружку, уже его любимый чай, да и кружка стала его! Прошло столько жизней.Очаровательно то, что ты ждал и надеялся — «где-то там ждёт она тоже». Да, ты найдешь очередную шлюху и придешь поплакаться, рассказать мне о пустой без меня своей голове и я, конечно, хочу тебя видеть рядом, но лишь просто другом, Зейн вытирал после секса свою сперму твоей футболкой. Я специально кинула ее на пол рядом с кроватью. Мерзко? Больно? А каково было мне? Словно, когда-то сломался ход наших дней и с тех пор всё идёт не туда…И слава Богу за это. Я любила тебя так отчаянно и сильно, что не заметила, как перелюбила до такой степени, что от мысли о любви к тебе становилось тошно.

Спасибо тебе,Лиам. Вайлет. Хх»

Лишь тогда Лиам понял, что не уделял Вайлет внимания. Он любил ее как сестру, но не думал о том, что обращается с ней, как чертов эгоист. Он был рад, что Вай счастлива с Зейном, на этого парня всегда можно было положиться. Он всегда ему доверял, а эту малышку спокойно отпускает в свободное плаванье с ним.

***

Еще год спустя… Рано утром, когда запели соловьи, в пригороде Лондона заиграл марш Мендельсона. Отец Вай торжественно передавал свою дочь в надежные и крепкие руки Зейна Малика. Эта свадьба имела немного другую атмосферу, нежели мы привыкли видеть и ощущать, она была куда легче и тоньше, словно запах лаванды и мокрой травы, после легкого дождя. Девушка была уверена, что этот день будет самым счастливым, и она не ошиблась. Вайлет могла доверить этому человеку всю свою душу, а взамен она получила его сердце и вечное напоминание о его чувствах на его теле, в виде татуировки с ее именем около его сердца, с левой стороны. - Я готова ради тебя умереть. Но я стану ради тебя жить,Зейн.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.