Глава 13. Медбей.
23 июня 2014 г., 21:50
Используя карту, на Немезисе стало ориентироваться даже проще, чем на Предвестнике, где Лост первое время терялась довольно часто. Расположение медотсека было чётко определено на изображении, а путь оказался не очень долгим. Но, почти добравшись туда, фем поняла, что, видимо, выбрала не слишком удачное время для посещений. Со стороны пункта назначения раздался выстрел, и кликом позже кто-то пробежал по соседнему коридору, явно не желая находиться в эпицентре событий. «Кто-то» точно не был Скримом - легко отличить, за несколько циклов привыкнув к звуку его шагов. Это означало, что в беде, скорее всего, был именно сикер, и остроухая, не задумываясь, ускорилась в противоположном беглецу направлении. Оказавшись в медбее, фем сразу заметила открытую операционную, откуда послышалось:
- Дело в Скайквейке, верно? Я думал, мы оставили это в прошлом! - нервно издал вокодер Старскрима.
- Я тоже! - ответил ему звучный голос. Мех, обладающий им, должен был быть как минимум вдвое больше противника.
Следом послышался вскрик, но сикер не был повреждён - не было противного скрежета ломающегося живого металла. И Старскрим так же нервно продолжил:
- На войне, к сожалению, бывают потери. Но твой близнец встретил свою кончину с честью!
Чёрненькая всегда внимательно слушала истории Скрима, и на её дисках сохранилось достаточно данных, чтобы прийти к логичному выводу - на Старскрима напал Дредвинг, чей брат погиб в период самопровозглашённого правления серебристого сикера.
- А потом ты посмел поднять его из мёртвых! - возмутился большой синий мех с огромным мечом, подходя ближе к жертве.
Лост оказалась на позиции, откуда были видны оба участника событий, но, чтобы увидеть её, Дредвингу пришлось бы обернуться, а Стаксриму подняться с пола.
«Я должна что-то сделать!» - панически застучало в процессоре фем, наблюдавшей за происходящим. - «Позвать на помощь? Может быть поздно. Закричать, отвлечь внимание? Не поможет, разве что чуть потянет время. Но если я ничего не сделаю, то Скриму конец!» - в процессор хлынул поток воспоминаний: первый десептикон - его голова, отлетающая от тела, два взрыва - конец эрадиконов, корпус клона в тёмной лаборатории - почти точная копия... - «Нет! Не Старскрим! Пожалуйста, думай! Что я могу сделать?!»
Чёрненькая не услышала, скорее, почувствовала, приближающиеся сзади, тяжёлые шаги, и, поддаваясь заложенным глубоко подпрограммам, отступила в сторону: слишком сильно был перегружен её аналитический блок, чтобы, в полной мере, осознать своё движение. Тем временем, сцена в отсеке продолжала разыгрываться:
- Ты знаешь об этом. - торопливо, в попытке самому быстрее воспринять информацию, сказал сикер. - Наверняка, есть что-то, что я могу сделать! Может, как-то возместить ущерб, чтобы твой гнев утих?! - искал хоть малейшую возможность спастись он.
- Мне хватит твоей искры! - Дредвинг занёс меч, но в этот момент его остановил лидер, прошедший мимо фем и остановившийся на пороге операционной:
- Дредвинг! - крикнул Мегатрон. - Опусти меч!
- Он должен ответить за свои деяния! - стараясь сдержать гнев, возразил благородный десептикон.
- Это и есть «преданность», Господин? - истерически повысил тональность Старскрим.
- Я сказал «опусти меч»! - не изменил своего решения относительно судьбы меньшего сикера лидер. - Это приказ. - произнёс он, предпринимая последнюю попытку переубедить заместителя.
Старскрим переводил взгляд то на одного, то на другого меха. Остроухая, наконец, отмерла и осторожно приблизилась к гладиатору справа, надеясь, что его слова возымеют действие. Дредвинг же, как бы ни сомневался в своём решении окончательно предать Мегатрона, не мог принять факта, что тот, кто виновен не просто в смерти его брата, а в том, что имя Скайквейка было покрыто позором, продолжит своё существование.
- Который я не могу исполнить. - произнёс он.
Далее всё произошло почти мгновенно: вновь занесённый меч, крик злости Дредвинга и ответный испуганный Старскрима, Лост вскинувшая манипулятор, активируя пушку, Мегатрон, выстреливший из брошенного нападавшим ранее оружия, упавший синий корпус с дырой там, где менее наноклика назад горела искра.
- Я в порядке? Я в порядке! - нервно и счастливо рассмеялся спасённый. - Лорд Мегатрон, моя вечная признательность! - он поклонился подошедшему, оставаясь на коленях.
- Не заставляй меня пожалеть о том выборе, который я сделал. - сказал Лорд, делая последнее предупреждение так, чтобы Старскрим понял - одна ошибка, и он присоединится к Дредвингу. Обернувшись, лидер обратился к фем, так и замершей, целясь в уже не существующую мишень. - А ты не активируй оружие, если не собираешься им воспользоваться.
«Я собиралась». - чёрненькая поражённо посмотрела на свой манипулятор, как будто видела впервые, и быстро опустила его. - «Я бы выстрелила, если бы он не опередил меня на десятую наноклика. Я бы выстрелила!» - испугалась она. - «Что со мной такое?!» - фем показалось, что пол уходит из-под серво, и, ища опору, она прислонилась к незакрытым дверям отсека. - «Я же только хотела защитить Старскрима! Я не хотела никого убивать!»
- Простите, Господин!.. Больше не повторится. - выдавила из себя Лост.
Мегатрон бросил на неё взгляд, так и говорящий «Надеюсь», и не стал задерживаться в медбее дольше, сразу направившись к выходу. Как только за ним закрылись основные двери, до фем донёсся привычно раздражённый голос:
- Что ты здесь делаешь?! – спросил уже поднявшийся на серво сикер, подходя ближе к пытающейся прийти в себя фем.
- Хотела сообщить тебе, что теперь я десептикон. - фокусируя оптику на приближающемся мехе, ответила она.
- Заметил. - недовольно произнёс Скрим.
Он злился из-за того, что остроухая видела его в таком положении. Но куда больше Старскрима злило другое: фем вновь оказалась бесполезной, даже Лорд заметил её оплошность.
- Мегатрон упоминал, что ты не хотел сообщать ему обо мне. Полагаю, ты надеялся больше никогда со мной не встретиться. - Лост было неприятно говорить это, но от правды не скрыться - она убедилась. И правда, осознанная ей на этот раз, вновь была не из приятных. В конечном итоге, как бы сильно она не привязалась к Скриму и не хотела ему помочь, оказалась лишь зрителем, не повлиявшим на ситуацию. Старскрим оказался прав, не желая помогать ей попасть к десептиконам. - Но, не волнуйся, тебе я хлопот не доставлю, разве что Саундвейву.
- Саундвейву? - сикер чуть расширил оптику.
- Я подчиняюсь ему, так приказал Лорд. - фем усмехнулась. - А ты думал он передаст меня под твоё командование?
Старскрим действительно считал, что, если Мегатрон позволит фемке остаться, то именно ему придется отвечать за её провалы. Однако раз уж «чёрнокрылая боль в процессоре» досталась связисту, то сикеру же легче. Конечно, при условии, что он не станет дезактивом в ближайший орн, а учитывая настроение Лорда, на это не было гарантий. Соответственно, у серебристого было полно дел, в список которых точно не входила болтовня с новоиспечённой «автоконшей».
- Мне всё равно под чьим ты командованием. У меня нет на это времени! - сикер отвернулся от чёрной фем и установил связь по комлинку. - Нокаут! Живо сюда! Нужна бригада вехиконов - пусть уберут корпус Дредвинга.
Старскрим продолжал давать указания, часто повышая громкость вокодера. Для Лост стало очевидно, что сейчас продолжать разговор он не станет, да и вряд ли позже захочет.
- Рада была повидаться. - чёрненькая посмотрела на стоящего к ней спиной крылатого меха, и направилась к выходу.
Скрим так и не обернулся, остроухой даже показалось, что он просто не заметил её ухода. А чего она ожидала? Лост и сама была не уверена. Наверное, хотя бы финальной колкости, малейшей реакции. Но с другой стороны, так было даже лучше: впечатлений и так хватало на цикл вперёд. Мегатрон, Саундвейв, Дредвинг - каждый умудрился подарить фем дополнительную долю эмоций, и если бы сикер добавил ещё, то остроухая имела бы все шансы заработать неисправность в нейросети.
Но судьба, видимо, решила подшутить на ней и, раз Скрим отказался добавить новых оттенков в её состояние, послала ей другое «яркое впечатление».
- Извините! - пискнула Лост, столкнувшись с кем-то повернувшим из-за угла.
- Оу! Тебе точно нужна полировка! - чёрненькая услышала донельзя приятный голос, выразивший то ли презрение, то ли брезгливость. Подняв взгляд, она обнаружила прекрасный алый корпус и фейсплет не менее привлекательный, чем полёт после дождя, когда радуга появляется на горизонте.
- А Вы красивый. - выдала фем первое, что пришло в голову.
Нокаут удивлённо моргнул. Его внешним видом, конечно, многие восхищались, хотя, чаще всего, этим занимался он сам, но такое внезапное, искреннее и простое признание его неотразимости было весьма приятным. Спорткар хмыкнул:
- Благодарю за комплимент!
- Я Лост, новенькая на корабле. - немного смущённо улыбнулась фем.
- Нокаут. - вновь зазвучал бархатный голос. - Медик десептиконов.
Лост хотела было спросить, неужели она так плохо выглядит, что кон сразу заговорил о полировке, но Старскрим устроил звуковую атаку на аудиодатчики медика раньше, и тому пришлось скоропостижно удалиться, заявив что-то про необходимость медосмотра и косметического ремонта фем.
«Ну вот, со всей «верхушкой» фракции я перезнакомилась, остались несколько десятков тысяч вехиконов». - подумалось Лост, когда красный кон скрылся в медотсеке.
Но событий было слишком много для одного орна, и остроухая направилась к выделенному ей отсеку, намереваясь исполнить указания Саундвейва. «Спящий режим» начало звучать для неё более чем привлекательно.