ID работы: 1951687

Железный мир

Джен
NC-17
Заморожен
1
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Чай пили в молчании. Грей рассматривал фотографии на стенах, не в силах сказать что-либо. В голове вертелось "вот я здесь, что дальше? Дай мне знак, солнце моё". Старик спокойно разглядывал юношу. На его лице не читалось никаких эмоций. -Зачем вы позвали меня? -Эллис сказала, что если ты придешь, я должен принять тебя и поговорить с тобой. Она предчувствовала, что с ней что-то должно случиться. -Я не верю в предчувствие. -А зря. В этом железном мире глупо верить во что-то еще. -Она говорила, надо верить в людей. -Эллис была еще слишком молода. Снова пауза. Томительная, блядь, пауза. Грей не знал, что можно сказать тому, кто был отцом его мечты. -О чем? Поговорить... -Это случилось очень неожиданно. -То есть? -Она не успела сказать. -Тогда я пойду. -Нет, останься, пожалуйста. В этих стенах дождь высыхает. А он не может уже без него. Что из того, что Грей будет там, где жила Она? Так еще больнее, тут она близко как никогда. И так же далеко, потому, что ее нет. Здесь совсем. Он выбежал наружу, понесся по улице, не чувствуя ног. Как загнанный зверь, далеко, мимо этих гаражей. Подальше от дома Солнца на гребаной улице Подснежников. Надо что-то прочесть, выучить, срочно. Забыть про эту встречу хоть на несколько часов. В общежитие, по лестнице наверх, в кровать, под одеяло. Учебник. Что? Химия? Органика? Подойдет. Так можно и экзамен завтра сдать. Задержаться здесь еще на пару дней, отойти от потери, а потом - далеко. Дверь скрипнула. Вошел сосед по комнате. Какой-то стремный перец, Грей толком его ни разу не разглядел. Теперь он присмотрелся поближе. Обыкновенный обыватель: сальные волосы, прыщавое лицо, очки и клетчатая рубашка. Таких не любят девушки, такие дрочат на порно и выебываются изо всех сил, чтобы не стать изгоями. Такие люди могут перегрызть глотку за власть, хотя сами убеждают, что им все равно. Они - самые зависимые от благ... -Хэй, че пялишься? И правда, что? -Прости, задумался. Парень уселся на стол и принялся стричь ногти. От него сильно пахло. -Слезь со стола, он общий все же. -Да че ты доебываешься? Расслабься. Один ноготь отскочил Грею в лицо. Мразь. -Слезь. Со.Стола. Грей сказал это так холодно, что сам удивился своему голосу. -Хорошо-хорошо...эмм..ладно Парень пулей вылетел из комнаты. Не надо больше так пугать людей. Ты здесь ненадолго.

***

Ты здесь ненадолго. Эта фраза стала девизом последующих дней. Грей ушел в учебу, он только и делал, что читал. Адски болели глаза, а спина не разгибалась после бессонных ночей над книгой. Экзамен не вызывал у Грея эмоций. Ничего, в принципе, не могло увлечь,ни испугать его. Эллис не сказала отцу, что надо передать Грею. Жизнь бессмысленна.

***

Вот оно, вручение дипломов. Грей держит в руках новенький листок с печатями. Что дальше? Дальше - уехать из этого места. -Грей? Миссис Ларссон сказала, что хочет с тобой поговорить Это еще зачем? Мисс Ларссон, полная старая дама, никогда не выделяла его из студентов. Но она очень нравилась ему как человек. Никогда не орала, была предельно честна со всеми. -Грей. -Да, мэм. -Я хочу предложить тебе работу в больнице. Вот так. Просто. Без вступления. -Не думаю, что ваше предложение мне подойдет. Я хочу уехать. -Куда? Действительно. -Я понимаю, это для тебя неожиданно. Но директор больницы, с ним я знакома лично, попросил меня подыскать кандидатуру. Ты сдал экзамен одним из лучших. Пойми, ты сможешь уйти, если не понравится. И ты можешь помогать людям Как банально звучит. С чего бы он стал помогать людям? Они не жалели его. Никогда. Но расстраивать её он тоже не хотел -Спасибо, мэм, я подумаю. -Очень хорошо, Грей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.