ID работы: 1951911

Как подружиться с Солнцем

Джен
G
Заморожен
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Шторм приближается.

Настройки текста
      Сара Фортуна вздохнула. Уже несколько месяцев ей не удавалось найти качественного пороха, и верные "Шок" и "Трепет" были годны только для отпугивания чаек с корабельных снастей. "Круговорот пороха в природе. Мне нужен порох, чтобы заработать денег, на которые я куплю новый порох", - устало думалось единственной в истории моря женщине-капитану. Порт, в котором они стояли уже несколько недель, был богат - роскошные дома местной знати возвышались над прибрежным кварталом, где традиционно расположились таверны, публичные дома и дешевые, насквозь прокуренные мотели для моряков. Однако столь развязное и хмельное соседство не прибавляло радости ни команде, ни капитану - все были на мели. Последняя авантюра, которую затеяла было Фортуна, не принесла дохода, а сбережения медленно, но верно таяли. Настроения в команде с каждым днем все мрачнели, отношения портились; даже старожилы, которые всегда горой стояли за своего обаятельного капитана, сейчас избегали глядеть в глаза Фортуне. Вечерами давно не было слышно дружного хохота над какой-нибудь байкой - все больше злобное переругивание и тяжелое молчание наполняли корабль. Погода идеально дополняла бесполезность и серость дней - все эти несколько недель по-осеннему низкое небо моросило мелким дождем, ветер гнал рябь по воде между пришвартованных кораблей и покачивал шлюпки, а солнце, если и показывалось из-за ватных туч, било по глазам пронзительным и тоскливым светом.

***

Порыв ветра вывернул флаг. Небо на горизонте налилось черной полосой; тяжелые грозовые тучи с синим подпалом затягивали море. Гребни волн становились все выше, гул встревоженной воды все громче - и вот в непроглядной черноте горизонта уже появились резкие росчерки молний. Буря наползала все ближе, закрывая серый свет своим всклокоченным брюхом. На причале суетились люди. Торговцы торопились перевезти самые ценные товары с кораблей в безопасность суши; кто-то перегонял напуганную лошадь по шатким деревянным мосткам; босоногие дети норовили утянуть что-нибудь в суматохе. Если бы кто-нибудь самый зоркий из всей этой толпы вдруг остановился и пригляделся к горизонту получше - может, он и разглядел бы стремительный силуэт летящего по вздыбленным волнам корабля под черными парусами... Но никто даже не мыслил смотреть в сторону моря - какому безумцу придет в голову причаливать в такой шторм!       Капитан Гангпланк как раз имел такую сомнительную славу. Он любил эффектно появляться, наводить большую панику и еще более эффектно удаляться, прихватив с собой все то, что ценится хотя бы на медный грош; ради этого он готов был пойти на неоправданный риск. Даже сейчас, в смертельной близости от рифов, под тяжелыми грозовыми тучами и шквальным ветром - он упивался опасностью, он чувствовал себя частью мощной разрушительной силы, он торжествовал и смеялся, предвкушая заведомо выигрышную битву и большую добычу. Он хохотал, и усиливающийся шторм, казалось, вторил его безумному смеху. Да, такого буйства не видали еще даже неспокойные воды Рунтерры. - Держать курс к берегу! К дьяволу опасения! Или вы забыли, что вы служите на корабле короля пиратов, кр-р-рысы трюмные?! Буря с шумом настигла портовый город.

***

      Буря с шумом настигла портовый город, и туча заняла весь видимый горизонт своей непроглядной чернотой. Вслед за усиливающимся ветром сплошной стеной упал дождь; задержавшиеся люди, вжимая головы в плечи, спешили как можно скорее найти какое-нибудь укрытие, матросы на палубах пришвартованных кораблей старались перекричать вой ветра, торопливо закрепляя все снасти.       Мисс Фортуна была на палубе. Придерживая одной рукой шляпу, что бы ту не сдуло ветром, она наблюдала за тем, как ее команда готовит корабль ко шторму, иногда выкрикивая какие-то указания. Ей было тревожно. Ночью ей снова снилось, что она металась в лабиринте, переходы которого постоянно меняются, а потолок медленно опускается, чтобы рано или поздно навалиться на нее смертельным грузом. Это был один из её кошмаров; один их тех снов, после которых не получается сразу осознать реальность, которые наполнены каким-то сковывающим страхом; сон, в котором бежать получается очень медленно и не слышно собственного крика. И вот теперь, на палубе, под черным низким небом и косыми струями дождя, Мисс Фортуну вдруг охватило чувство страха и отчаяния, такое же, как во сне. Она пыталась отогнать от себя смутную, растущую тревогу, но её взгляд зацепил среди темноты горизонта стремительно растущую точку корабля под черными парусами. Сердце Сары Фортуны упало и пропустило несколько тактов. Все опасения оправданны. Только одно судно ходит под черным парусом во всех водах Рунтерры.       Корабль шел на полном ходу. Ветер наполнял паруса; судно раскачивалось, поднимаясь на гребень очередной волны - несколько секунд на пике - и с дружным охом команды накреняясь вниз под опасным углом. Волны забрасывали свои мокрые, соленые брызги на палубу, матросы, разгоряченные и насквозь промокшие, перекрикивали шум воды и ветра, держали парусные веревки. Капитан Гангпланк был доволен. Широкая улыбка не покидала его лица, обнажала его крепкие зубы цвета слоновой кости; с бороды и одежды летели капли. Опасные рифы уже были позади, теперь оставалось только довести судно до порта - и под аккомпанемент грома и декорацию молний он ворвется в этот богатый, уютный городок. Уж он сумеет навести там должный порядок! Корабль шел на полном ходу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.