ID работы: 1952000

С тобой хоть на край света

Гет
G
Завершён
63
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 28 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Я тебя подвезу, – в дверях показывается Хао, вертя на пальце ключ от машины. – Не стоит. Я с Мартом на метро доеду, – я обуваю свои балетки и спешу к выходу. Еще немного и препод по философии засчитает, как он сам выражается, мне «штрафной».       Вы, наверно, хорошо себе представляете парижское метро ранним утром, когда все людишки спешат на работу. Порой, я чувствую себя сваренной селедкой в бочке. Хорошо, что уже практически разгар лета, и все школьники разъехались отдыхать.       Спускаясь под землю, я чувствую, как в правом кармане звенит телефон, сообщая мне о послании от Марта, что он встретит около самого универа. Захожу вместе с другими людьми в вагон, и тут же чувствую горячие мужские руки у себя на талии. Скажу откровенно, я готова была уже закричать, потому что в жизни еще не видела такого нахала. Хотя нет. Я живу с одним таким нахалом и очень его люблю. – Руки убрал! А то проблем не оберешься! – но в ответ я только чувствую, как незнакомец кладет мне свой подбородок на плечо и мило усмехается. О, да! Эту ухмылку я всегда узнаю! – А ты дерзкая! – Хао зарывает свой нос в мои волосы, наслаждаясь так полюбившимся ему запахом шоколада с мятой. – Ты меня напугал, если честно. Ты ведь не любишь ездить на метро, – я откидываю голову ему на грудь и закрываю глаза, наслаждаясь его теплом. – Я подумал, если тебе хватает терпения, то и я смогу, – он прикасается своими ванильными губами к моей макушке.       Неподалеку от нас раздается хамский девичий крик. – Дай мне сесть! Ты, что ослепла, старая карга?! У меня нога болит! – девочка лет пятнадцати, не больше, полного телосложения, распихивает всех пассажиров и, как метеор, летит к заветному свободному месту в этом несчастном вагоне. А над ней, склоня голову, стоит старушонка с палочкой. Пассажиры молча переглядываются между собой, не зная, как и реагировать на такую ситуацию. А девчонка опускает нос в планшет, съезжая при этом вниз и растягивая ноги в проходе.       Я смотрю на Хао. Да! Я знаю этот взгляд! За два месяца нашей совместной жизни я выучила все его взгляды и телодвижения. В глазах играет огонь, добрый огонек. Хао всматривается в эту хамку с презрением, желая всем сердцем испепелить ее прям на людях. – Только не сожги, – я расплываюсь в улыбке, прикасаясь к его теплым губам, а его лицо озаряет самодовольная ухмылка. – Раз уж ты просишь, то я оставлю эту курицу в живых, – он, свойственной ему походкой, неслышно ступает к ней, а мое сердце почему-то сжимается от переживаний. – Прошу прощения, миледи... – девочка поднимает на него свои пустые глаза и пялится на Хао, что тот аж замялся, – вам не кажется, что нужно бы уступить место пожилому человеку? – Хао говорит медленно и негромко. Его голос звучит как-то по-особенному. Это со мной огненный шаман ведет себя властно и практически всегда мне приказывает. Я уже привыкла к тому, что все делаю так, как велит мне Хао. И я не жалуюсь, потому что знаю, что по ночам он ласков и нежен со мной. – Ты что тут забыл, урод?! – я начала судорожно вспоминать молитвы, – Не твое собачье дело! У меня нога болит! Я стоять не могу! – девочка показательно трет якобы больную коленку, а потом вытирает пот со лба. Хао! Ну, нельзя так! Я наблюдаю за его игрой, и как эта девчонка покрывается мокрыми капельками пота, а всем остальным хоть бы хны. – Я повторю еще раз! – Хао нагибается к ней поближе, что я уже начинаю жалеть, что позволила ему вообще к ней подойти. – Подними свой зад, иначе пожалеешь! – Да пошел ты! – она, словно плюет ему в лицо эти слова, – Топай к своей телке, – головой указывает на меня, – А меня оставь в покое!       В считанные секунды его сильная рука уже сжимает ее горло, а та судорожно ловит воздух ртом. Я в панике оглядываюсь на других пассажиров, но те, словно в другом измерении, не обращают внимание на Хао совсем. Вагон останавливается, и Хао разжигает руку, но у девчонки на шее все еще остаются красные пятна, и она что было мочи, выбегает. – Извини, не удержался, – в ответ я наиграно качаю головой, не скрывая своей улыбки. Я понимаю, как ему трудно в мире людей, и как он еле сдерживает свой гнев, чтоб не сжечь всех подонков на земле. Хао знает, что мир не без теней. Ведь если бы их не было, то нарушился бы баланс между добром и злом.       На несколько минут поезд останавливается в туннеле, и Хао рассеянно смотрит по сторонам, а я обнимаю его за талию и прячу нос в его рубашку от Диор. – Не бойся, малыш, – в ответ я сдержанно смеюсь, лишний раз благодаря, что у меня есть Хао.       Но на этом приключения не заканчиваются. В вагон заходит странный мужчина. Он стоит рядом с нами, положив большую спортивную сумку на пол. Конечно же, она мешает Хао. – Мужчина, уберите сумку с прохода, – я приоткрываю один глаз, всматриваясь в незнакомца. Вроде и мужик, а вроде и нет... – Я не мужчина! – стойко отстаивает свои права «женщина».

***

– Как тебе метро, Хао, – Март пожимает руку и ехидно улыбается своими океанскими глазами. – Вполне сносно, если не считать женщину, которую я принял за мужчину. Обратно идем пешком! – Хао берет у Марта сигарету и подносит большой палец к ее концу. В тот же момент, он щелкает, и на ноготке появляется огонек. Удобно! И зажигалка не нужна! – Издеваешься? Нам топать больше 20 километров, – пытаюсь ему возразить. – Ты пойдешь со мной пешком! Прогулка пойдет тебе на пользу! – С тобой хоть на край света, – я прижимаюсь к нему, наслаждаясь размеренным биением его сердца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.