Пролог.
9 мая 2014 г. в 08:52
Холодный дождь. Мокрый асфальт. Темные свинцовые тучи. Быстро-быстро стучат каблучки. Нет, она ни в коем случае не должна опоздать! Задержка лишь на секунду может лишить ее жизни. Поворот, еще один и еще... Уже скоро. Быстрый шаг переходит в бег. Шаг, другой... На месте.
В кафе вбежала запыхавшаяся девушка. Нежно-розовые волосы, которые не так давно маняще сверкали на солнышке, теперь свисали мокрыми паклями на грудь. Одежда тоже не в лучшем состоянии. Светло-голубая юбка чуть прикрывающая женские прелести теперь заляпана грязью. На босоножки вообще смотреть жалко. И лишь глаза засияли радостью, когда она убедилась, что не опоздала. Слава богу, пронесло.
Лука шумно выдохнула, и, поправив коротенькую юбчонку, направилась к ожидавшему ее парню.
- Прости. Долго ждал? - она ласково улыбнулась, присаживаясь за столик.
- Нет, только пришел. Тебе повезло. - Хмуро бросил Он, нервно прикуривая.
Короткие волосы цвета воронова крыла. Ярко-синие глаза. Длинные ресницы. Накачанное тело. Мечта каждой девушки, не так ли? Лука бы и влюбилась в него, если бы не знала, какой тварью он является на самом деле. Его звали Акио, и он был близким другом брата Луки. Был - вот оно, ключевое слово.
- У нас не курят! - нервно бросила парню официантка, как раз подходившая к их столику.
- Да пошла ты, шалава. - Плюнул ей в лицо Акио. - Заказывать что будешь, Лу?
- Прошу, не называй меня так. - Лука ласково улыбнулась, хотя в душе хотела тот час же порвать ему глотку. - Я, пожалуй, ничего не буду.
- Ну и правильно, меньше жрать надо. Мне Кофе с коньяком, для начала.
Кофе пришлось ждать пару минут. За это время Лука успела раз десять себя похоронить, и раз пятнадцать старалась успокоить себя, но тщетно.
- Ну,и? О чем ты хотела со мной поговорить? О Ирмине?
- Да, о нем.
- Я же сказал, что не прощу ему долг! Не будет денег через месяц - хорони своего братишку.
- Акио, послушай... Может, ты дашь немного больше времени? Все-таки двадцать пять тысяч долларов - не очень-то маленькая сумма. Тем более для нас, сам понимаешь.
- Да, Лу, я конечно все понимаю, но наркотики бесплатно не продаются. Он сам виноват, что...
- Но!.. - Выкрикнула Лука в отчаянии. Если он напомнит об этом, она не выдержит.
- Молчать, сучка. Не смей перебивать меня. - Рявкнул Акио, и, чуть успокоившись, продолжил: - Хоть в проститутки иди, мне все равно, где ты достанешь всю сумму. Но чтоб к тридцатому были деньги. Поняла?
- Да, поняла. Я пойду... - Она тут же сорвалась с места и выбежала из кафе.
Снова эта беготня по мокрому скользкому от дождя асфальту. Хоть и теперь бежать было не обязательно, но Лука не останавливалась.
- Тварь, ублюдок, сволочь... - Не обращая внимания на прохожих она выкрикивала это, задыхаясь от быстрого бега. - В проститутки, говоришь? Чтоб я? Да спала с мужиками на деньги? Ну уж нет! Я - точно не такая. - Уверенно заключила она.
Брат Луки, Ирмин, раньше баловался наркотиками. Подсадил его, разумеется лучший друг. Другом этим и был Акио. Денег на наркотики нужно было все больше, и младший Мегурине стал занимать их. Так, постепенно, доза за дозой, и набралась такая сумма денег. Мало того, что Луке пришлось искать деньги для лечения брата, так еще и долг, который даже на время прощать не собираются. Жизнь так не справедлива.
Внезапно Лука остановилась. Проститутки? А ведь неплохая идея. Нет, она вовсе не собиралась все-таки идти работать у дороги. Ей в голову пришла идея получше. Точнее, это ей казалось, что эта идея спасет ее. Но на самом-то деле это игра с огнем, ящик Пандоры. Кто знает, до чего доведет эта мысль? Но на тот момент времени придумывать идею получше у нее не было. Оставалось лишь двадцать пять дней...
Та идея навсегда изменила ее жизнь. Она вкусила это наполненное гнилью Адамово яблоко...