ID работы: 1952133

Возрождение истории

Джен
G
Заморожен
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Ночь первая: Ее зовут Зарта

Настройки текста
Где-то в центре самой пустыни был одинокий оазис. В его очаге располагалось маленькое озеро, скорее даже не озеро, а лужица во всей пустыни. Три невысокие пальмы создавали мало спасающую тень. Именно это три невысокие пальмы, с иссохшими, но титаническими усилиями, поддерживающими свои зеленоватый оттенок, и спасли черноволосую девушку от неминуемой гибели в жестокой пустыне. Она лежала без сознания, а пальмы словно кружили над ней хоровод. Горло Зарты было не менее сухим, как вся пустыня, ее окружавшая. Тело девушки обмякло. Как долго ее жизненные силы будут поддерживать ее? Насколько часов?.. минут?..

***

Аладдин со своими новыми знакомыми купцом Лейлой и дочерью главы каравана Сашей ехали в самом конце караванной линии. Солнечный зной палил неумолимо. Но Аладдина вместе со спутницами закрывала от него накидка над их повозкой. Внутри повозки было прохладно и приятно. Все давало возможность расслабиться перед трудной работой в городе. Но внезапно Саша заметила, что с Аладдином что-то не так. Загорелая индианка отложила надкусанный фрукт и обратилась к мальчику: - Аладдин, что с тобой? Все в порядке? - ребенок все это время как-то странно жался, строя кислые мины. Он явно хотел в туалет. - Сестрееенка! - протянул он, готовый обратиться в объятия пышных грудей Саши. Но его на полпути остановила светлокожая блондинка. Ухватив Аладдина за шкирку, она затрясла его. Раздражение и даже немалая доля пренебрежения и злости отражались на лице Лейлы. Мальчик не в первый раз уже пытался покуситься на грудь ее драгоценной подруги. - Говори, малолетка, чего тебе надо?!- еще сильнее затрясла Аладдина Лейла. Мальчик взмолился, закусив чуть ли не до крови губу, еще больше сжался и взвыл: - Я в туалет хочу-у-у! Лейла немедленно опустила Аладдина, а Саша попросил извозчика остановиться. После остановки Аладдин, радостный, в предвкушении облегчения, побежал за ближайший пригорок.        Наконец, испустив дух, Аладдин оглянулся. Вокруг песок,песчаные насыпи, высохшие, лишившиеся последней влаги кустарники. Ничего живого.Но вдруг взгляд мальчика проскользнул через небольшое зеленое пятнышко. Аладдин пригляделся. Разглядеть удалось не много: что-то синее, по-видимому, это было озеро, но озеро какое-то маленькое. Теперь Аладдин ясно понимал из-за чего этот кусочек рая не был захвачен людьми. Всему виной этот пригорок, прячущие оазис от чужих глаз. Ведомый своей любознательностью, мальчик быстро пересек разделявшее его и озеро расстояние ( не смотря на то, что возле повозки Лейла и Саша стати беспокоится о нем). Приближаясь, Аладдин заметил темную фигуру. Она лежала на песке под одной из пальм. Мальчик подошел ближе. Он смог разглядеть лишь мешковатые штаны, повязанные на поясе и на щиколотках каждой из ног, и пустынную накидку (такие носят путешественники по пустыне). Лицо, и большая часть тела были закрыта ей. Человек явно был без сознания. Аладдин приложил флейту, висящую поверх его синей жилетки.

***

Саша уже хотела пойти проверить не случилось ли чело с Аладдином. Лейла тоже не находила себе места. Каравану надо было двигаться вперед, а из-за их повозки они не могли этого сделать. Когда Саша уже потеряла остатки терпения, на горизонте показалось огороменное существо синего цвета. нет, это было даже не существо. Это была огромная, мускулистая мужская человеческая фигура. этот монстр выл высотой с шестиэтажное здание, он был почти полностью обнажен, на нем была импровезированная набедренная повязка. Что было самым странным- у существа не было головы. Вместо нее была флейта, кажущаяся на фоне большого тела крохотной занозой. На плечах этого существа сидел Аладдин. Остановив монстра возле Саши и Лейлы он улыбнулся им. - Ч...Что это такое?! - С ужасом воскликнула Лейла указывая на синекожего монстра. - Это мой друг Юго-кун!- Как бы это само собой разумеющееся ответил Аладдин. -Аладдин, кто же ты? - Шепотом проговорила Саша. -Маги? - Не понял мальчик. ответить на этот вопрос Саша не успела. Теперь все внимание спутников было обращено в сторону рук Юго. Груз, который он нес зашевелился. Человек , лежавший в руках монстра издал хрип.Юго положил неизвестного и вернулся в волшебную флейту Аладдина. -Кто это ? - Недоумевала Лейла. Она аккуратно откинула ткань, в то время как Аладдин расказывал все, что знал об этом человеке. - Я нашел его за пригорком. Там не далеко есть оазис. Думаю ему надо воды.... - Не ему, а ЕЙ. - уточнила Лейла. - Саша, помоги-ка мне! - Девушки затащили девушку в повозку и тронулись, догоняя караван. Саша нашла в одной из сумок воды. Во время дороги она аккуратно смачивала губы Неизвестной. Время шло к вечеру. путники почти нагнали караван.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.