ID работы: 1952241

Письмо

Джен
G
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она самая обычная девушка, ну или считала себя таковой. Она жила самой обычной жизнью и ни чем не отличалась от своих сверстников. Гермиона Грейнджер была невысокого роста, имела каштановые волнистые, нет кудрявые волосы, довольно крупный нос и карие глаза обрамлённые пушистыми ресничками, никаких эльфийских ушей, хвостов или разноцветной шевелюры. Но несмотря на ничем не примечательный внешний вид девочка была волшебницей. Маглорождённой волшебницей. О наличии магических способностей, сама Грейнджер до определённого момента и не подозревала. Это случилось в августе 1991 года, в столице Англии стояла пасмурная погода. «Опять дождь» –вздохнула девочка лет двенадцати глядя в большое круглое окно. На улице ветер кружился в своём причудливом танце. Прохожие раскрывали свои зонтики, стараясь скрыться от назойливого дождя, который всё чаще посещал улицы Лондона. Разноцветные зонтики разбавляли унылую атмосферу,царившую за окном, будто бы с кисти художника на мрачное полотно упало несколько ярких капелек. Ветви деревьев сплетались в непонятный узор заслоняя собой серое небо затянутое тучами. Девочка повернулась, прислонилась спиной к мокрому окну и взяла с дубового стола небольшую потрёпанную временем тетрадку тёмно синего цвета, из которой торчал клочок ткани - закладка. Грейнджер ведет дневник несколько лет и каждый вечер в строгом порядке в нём появлялись отчеты о проведённом дне. Впрочем, все записи были довольно однообразны. Жизнь юной волшебницы представляла собой череду серых будней, по сути ничем не отличавшихся друг от друга, последняя неделя лета не была исключением, единственное что показалось странным Гермионе это были совы. Вообще юная волшебница испытывала весьма странные чувства к этим пернатым, она и восхищалась и боялась этих птиц одновременно. Именно эти существа буквально преследовали Грейнджер последние дни. Неожиданно за спиной девушки послышался настойчивый стук. Она повернула голову и увидела, что в стекло стучится та самая птица. Животное выглядело жалко: грязные обвисшие перья свисали с тела животного, а золотые глазки сонно смотрели на девушку. Гермиона отшатнулась от окна и одними губами прошептала: - Что тебе нужно? Сова же, будто бы услышав слова волшебницы, взлетела вверх и кареглазая увидела, что пернатая держит в цепких когтях письмо, которое несмотря на дождь, оставалось сухим. Девочка резко, одним движением дёрнула за ручку окна и в небольшую комнату вместе с ветром ворвалась птица. Она бросила письмо на ковёр и поспешно покинула дом. Грейнджер подняла с пола конверт и дрожащими от волнения руками, вскрыла письмо. С каждой прочитанной строчки глаза волшебницы увеличивались, через несколько минут девушка уже спешила вниз к своим родителям, а в голове крутилась одна мысль: «Это, определенно, будет интересный год».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.