Глава Первая: Две недели без сверхъестественного дерьма - рекорд
8 мая 2014 г., 11:25
- Стайлз, ты часом с кофеем не переборщила утром? – МакКолл пытался не заржать в голос от внешнего вида своей лучшей подруги.
Стайлз выглядела, как бешеный бабуин: глаза бегали по тренировочной поляне, на голове одна из птиц, наверное, сплела гнездо недавно, но Стилински это мало волновало, она была чересчур активной. Да она и не из тех подростков, которые зациклены на своей внешности.
«Конечно, бывают дни, она одевается более женственно, ага, раз в неделю» - подумал Скотт и заржал про себя.
- Я в норме, чувак. Джексон, меньше ядом плюйся и кулаками маши поактивней. Дерек уже зевает от твоих жалких потуг. – Уитмор готов был плюнуть ядом в комментатора или голову оторвать, но Хейл откинул его к дереву.
Друг покачал головой и покрутил у виска пальцем. Дерек отправил в нокаут Бойда, тот теперь лежит рядом с Джексоном, Эрика поправляла прическу, Айзек о чем-то разговаривал с Питером, если кратко, то каждый чем-то был занят.
- Ты сегодня, вообще, спала? – задал очередной вопрос парень, заметив черные круги под глазами подруги.
- Да. Нет. Не помню. – протараторила Стайлз и тактично умолчала о том, что спать она не может уже вторые сутки. Стоит закрыть глаза, как она оказывается в заброшенном здание. Брр. Жутко.
Все кажется очень реальным, но стоит открыть глаза, увидеть свою комнату сразу понимаешь, что это был просто сон.
- Поспи, пока Дерек выжимает из нас соки.
Надо отдать другу должное, он заботится о ней.
- Хорошо, бро. Разбудишь, когда вас всех переимеют во всех позах Камасутры.
Получив кивок в знак согласия и кривую усмешку, девушки улеглась на сумку друга.
Закрыв глаза, она начала быстро проваливаться в сон, отдалено слышались голоса стаи и хруст костей. Дерек явно любитель пожестче…
Вмиг и все звуки прекратились, буквально на секунду и возобновились, но уже другие… скрежет метала и свистящие звуки. С бешено бьющимся сердцем Стайлз приняла сидячее положение и огляделась вокруг. Снова заброшенное здание.
- Как говорил папа: прекращая смотреть ужастики, ребёнок. А ведь прав был. Теперь мой мозг воспроизводит свой фильм ужасов.
Поднявшись с холодного бетонного пола, она решила погулять по зданию. Это ведь её сон? Значит, опасности нет. Правда? И всё это не реально, плод её воображения и подсознания.
Первый этаж был мрачным, вдоль стен тянулось множество труб, разных размеров, от них шел пар. Тусклый желтый свет от ламп изредка мигал, на полу лежал разный металлический мусор.
Опять скрежет метала, как вчера и позавчера. Набравшись мужества Стайлз пошла на шум.
- Это мой сон. Опасности нет. – приговорила она с каждым шагом, но чувство беспокойство возрастало в грудной клетке, живот свело. Раньше ей снились сны, и хуже, и ужасней, но этот почему-то пугал до чертиков.
Пройдя пару коридоров, оказалась на свободной площадке, куда вела лестница на второй этаж. Несколько ступеней из решетчатого настила отсутствовали, поручень прогнулся, короче подниматься желания не возникало. Даже под страхом смерти Стайлз не рискнет встать ни на одну ступень, ибо они прямо таки вопили: «Мы бедные и хилые, сломаемся под тобой, Стилински».
- Привет, Джемайма.
Хриплый мужской голос, скрежет метала за спиной, дыхание на шее - напугали до мурашек, у которых тоже пошли мурашки. Резко повернувшись назад, Стайлз вскрикнула от боли, страха и неожиданности. Лицо говорившего прятала черная шляпа, а руку обожгло.На этом все оборвалось.
- Наконец проснулась. Ты чего так орешь?! – Этот голос принадлежал Джексону.
Сфокусировавшись, девушка увидела обеспокоенные взгляды членов стаи, и хотелось поднять руку в знак «все отлично», но по полю раздался вскрик. Её крик боли.
Дерек схватив её правую руку, и утробно зарычал.
Проследив за его красным взглядом, поняла причину его рыка и тревожных лиц друзей. На белой руке красовалось четыре пореза. Свежих. И не рваных, как от когтей животного, а ровных. Словно по коже прошлись хирургическим лезвием пару раз.
Она всегда схватывала всё на лету, и сложить сейчас два и два не составило труда. Она влипла. Влипла по самые помидоры, будь она парнем, то так и сказала, но раз она относится к слабому полу, то по самые гланды будет лучшей формулировкой. Но всё равно задала глупый вопрос:
- Кто из вас, психов, меня с когтедралкой попутал?! – в голосе слышались нотки истерики.
- Это. Не. Мы. – чеканя каждое слово выдал альфа, попутно своим полотенцем зажал рану на руке. – Ты закричала, и по полю прошелся запах твоей крови.
Её, Стайлз, порезали во сне, словно кусок бекона, а Дерек, словно мамочка заботливо останавливает кровь. Мамочка?
«О, мой Бог! Слишком брутальная и мужественная маман» - пронеслось в её голове.
Страх вокруг нее был настолько ощутим, что можно было резать ножом, но желательно с анестезией и бутылкой крепкого виски.
Вырвав свою руку из цепких лап оборотня, убрала полотенце и охнула. Рана затянулась, как будто ничего ЭТОГО не было, но кровь на полотенце говорило об обратном – с ней что-то не так.
- Нам нужен Дитон. – мудро заключил Питер. Все согласно кивнули, кроме Стилински и Дерека. Они смотрели на полотенце.
- Дельная мысль. – собирая свои вещи в спортивную синюю сумку сказал МакКолл, закинув её на плечо помог встать подруге. – Ты не спала два дня. Это как-то связано с тем, что произошло сейчас? – Бро проницателен как никогда.
Слух всех оборотней напрягся в ожидание ответа и тихое «да» казалось не таким уж тихим для них.
- Встретимся у ветеринарной клиники, – немного помедлив альфа обратился к Стилински, – если это связано со сном, то не в коем случае не должна засыпай. Поняла?!
- Да. Так точно, сэр. Буду прикладываться о панель чтоб не уснуть. – пошутила девушка с натянутой улыбкой.
- Только не сильно! Вырубишься. – в таком же тоне посоветовал Питер.
Сидеть на пассажирском месте в своем джипе было не привычно, а все виной Скотт. Тот не позволил сесть в таком состояние за руль, поэтому пришлось уступить и смотреть на пейзаж.
Всего две, долбаны, недели без сверхъестественного дерьма было рекордом. Видимо Господь подумал «Стилински! Ты спасла много волчих задниц, в том числе и подкаченную задницу своего альфы. Теперь их очередь спасать твою бледножопость». Спасибо тебе Всевышний, от радости кипятком обоссусь щас.
В боковом зеркале девушка заметила машину Дерека, за ней была крутая тачка Джексона. Отстой! Две потрясные тачки, а шествие возглавляет мой старенький джип.
- Почему ты не сказала мне? – Скотт был похож на обиженного ребёнка.
- Может потому что я нихера не понимала! Такой вариант в голову не приходил? – немного успокоившись, продолжила. – Все начиналось банально, словно обычный кошмарный сон: заброшенное здание, много труб ведущих куда-то, судя по жару от них, они от главного котла, скрежет метала. Потом я просыпалась, получалось, спала от силы десять минут в день. Обычный кошмарный сон, не так ли? Но сегодня я пошла дальше, на звук и кто-то меня ранил там, Скотт.
Паника снова начала возрастать, желудок свело, в горле привкус страха.
- Зачем ты пошла дальше?
- Действовала по обстановке и наивно думала, что в МОЁМ сне ничего страшного не произойдет! Это же мой сон, святые панталоны спанч боба! – Спустя минуты успокоившись, продолжила - Я не понимаю что это, Скотт, но он назвал меня настоящим именем! НАСТОЯЩИМ ЧЕРТ ВСЕХ ДЕРИ И В РАЗНЫХ ПОЗАХ!
Положив руку ей на колено, едва ощутимо сжал, таким образом успокаивая подругу.
- Что бы с тобой не происходило - МЫ со всем справимся. Ты и я бро навсегда. Мы справились с Питером в свое время, с Джексоном - канимой, с безумной училкой - Дараком и со стаей альф. И с этим мы справимся. На мой взгляд, самое ужасное было - Дарак.
- Ага, девушка без макияжа это страшно. – серьезно сказала Стайлз всё так же смотря на машину альфы. – Представляешь, кого было Дереку? Он с ней, между прочим, спал…
Оторвавшись от дороги, оборотень посмотрел на подругу и, не выдержав, они оба заржали в голос.
- У меня нет ни капли сочувствия к нему.
- Аналогично, бро. – поддакнула она. – Каждый раз, когда он смотрит на меня злобным взглядом, представляю немую сцену и не от страха дрожу, а от смеха. Дерек, кажись, догадывается, что творится в моем мозгу… от этого ещё смешнее. А он бесится.
- Когда нибудь он тебя придушит за это. – весело осведомил он.
- Я скорее от смеха сдохну, чем от его блохастых лап.
Скотт хоть и был немного глуп и неуклюж, но он с ней с детского сада и знает, как утешить. За это она его и любит. Стайлз не одна в этом дерьме, с ней её бро и стая.
Посмотрев еще раз в боковое зеркало, Стайлз ударила себя по щекам:
- Ты прав! Мы и с этим справимся! – бодренько прокричала Стилински.
Стайлз Стилински всегда помогает стаи, поддерживает, разрабатывает план, подрабатывает иногда наживкой (против воли всех), веселит своими пикировками с Джексоном или Питером, но НИКОГДА не жалуется. Она держит свои чувства, переживания, под замком, даже он не знает, что скрывается иногда за её улыбкой. Его подруга никогда не справляет свой день рождение, будто это не важно, обычный день. Вот только он, Скотт, всегда из года в год дарит ей подарок хоть и знает, что она не откроет его, а положит в ящик.
Один раз он спросил «почему?» и получил весьма странный ответ:
- Когда у тебя уже будет вставная челюсть вместо твоих волчьих клыков, а я стану дряхлой, язвительной старушенцией, которая заведет дюжину котов, тогда мы с тобой вместе откроем все подаренные тобой подарки. Я лично планирую дожить до глубокой старости.
Сдается ему это и дает ей второе дыхание в безвыходных ситуациях. Выжить и открыть его подарки.