ID работы: 1952345

Азаза, базаза...

Джен
G
Завершён
24
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Я, мать вашу, гребаный биолог! - раздраженный вопль заставил Германа вынырнуть из неглубокой дремы над компьютерным столом. - Ты не мог бы излагать очевидные факты немного потише? - раздраженно пробормотал математик, сонно глядя на погасший экран. - Здесь хотя бы кто-то работает. - Герман! - Ньютон, не особо церемонясь с личным пространством коллеги, остановился на его рабочей половине. - Скажи, у нас текучка кадров? Нехватка рабочих рук? - Я, мать твою, математик, - огрызнулся Герман, копируя первую фразу доктора Гейшлера. - Что теперь? К нам подселяют очередного сумасшедшего и он будет складировать здесь ржавые части затонувших егерей? - Нет, - неожиданно спокойно откликнулся Ньютон. - Меня просто направляют на поисковую операцию в Гон-Конг. В одиночку. Готтлиб приподнял брови. Его эта новость не волновала. - Возможно, здесь станет поспокойнее, доктор Гейшлер, - холодно откликнулся он, оживляя экран и утыкаясь в бесконечные ряды-линии формул. - Возвращайтесь к работе. Не будет никакой сложности. Ньютон покачал головой и, не став отвечать, удалился на свою половину, где его ждали истосковавшиеся части тела кайдзю. Герман явно сегодня был не в духе: как всегда, когда у него снова начинала болеть нога. "К грозе, наверное" - механически отметил биолог. По его коллеге можно было предсказывать погоду, и он до сих пор был надежнее любой электроники. Наутро Ньютон явно нервничал. Ему самому, возможно, казалось, что он абсолютно спокоен, но даже для раздраженного Готтлиба, которого до сих пор мучила боль, состояние доктора было очевидно. - Боишься? - усмехнулся Герман, глядя на спешно собирающегося Ньютона. - Никак нет, - Гейшлер вытянулся по струнке, пытаясь все свести в шутку и придать себе беззаботный вид. Готтлиб сделал вид, что поверил. - Удачи, - только и бросил математик, усаживаясь на свое место. Его, признаться, даже тревожила такая неожиданная авантюра, но он вот как раз умел держать себя в руках. В беспросветно длинном коридоре-туннеле Ньютона неожиданно нагнал один из егерей: русский пилот Черной Альфы, с которым биолог успел даже в какой-то степени подружиться. - Стремаешься, - к едва понятной смеси русского и сленгового английского привыкли все. Как и к тому, что на базе русские ухитрялись узнавать все. Не дожидаясь ответа, Алексей распахнул тяжелую куртку со множеством карманов и вытащил из внутреннего небольшую темную флягу. - Накати для храбрости. Ньютон замотал головой, в попытке отказаться, но русский вложил флягу в подрагивающую ладонь биолога. - Пей. В другое время Ньютон нашел бы в себе силы отказаться, но сейчас у него сдавали нервы. Он откупорил флягу и безрассудно сделал несколько больших глотков. Холодная вроде бы жидкость обожгла горло, словно огонь. Ньютон закашлялся и согнулся пополам. - Мать его, что это? - прохрипел он. Алексей усмехнулся, пророкотал загадочное русское слово vodka и подтолкнул Ньютона в направлении его прежнего движения. Русский результатом быть доволен. Дальше все прошло словно в тумане. Ньютону, все еще сохранявшему какую-то ясность ума, выдали карту, рацию и последние инструкции, а потом отпустили в начинающийся ливень. Нога Готтлиба не подвела: собиралась гроза. Операция действительно была несложной, от Ньютона ожидали возвращения в ближайшие три часа. По прошествию четырех часов началось волнение. На исходе пятого - открытая тревога. Наконец Тепло вышел на связь с биологом. - Шаттердом вызывает доктора Трейлера. Прием, как слышно, прием. Шаттердом вызывает доктора Гейшлера! - рация только потрескивала помехами. - доктор Гейшлер, вы слышите? Помехи на линии тянулись едва ли не минуту. Тендо беспокойно оглянулся на стоящих за спиной Германа и русских, когда из динамика наконец донесся нетрезвый голос: - Азаза... Базаза... Готтлиб растерянно пожал плечами. Алексей смущенно опустил голову, явно понимая, в чем его вина. - Доложите обстановку, доктор Гейшлер! В рации повисло непродолжительное молчание, перемежаемое трескотней. - Обстановка... Гразаза... Гразазавая обстановка! И пока озадаченный Тендо пытался хоть как-то истолковать такой ответ, Ньютон добавил: - И кай...дзя. Кайдзязаза. Первым понял это невнятное изречение Готтлиб, который едва не выхватил рацию у Тендо. - Ньют! - забыв про официоз и обычную холодность, выкрикнул он. Следом за ним догадались и все остальные. - Кайдзю? Датчики ничего не зафиксировали! - Датчики - хуятчики, - доверительно сообщила рация. - Снарядите Альфу и отправляйтесь к нему. Тендо, координаты, - в голосе Германа прорезались командные нотки. Тревоги он больше не скрывал. Но, опередив ответ русских, ожила рация: - Сасай... Лалка, - среди помех раздалось довольное хихиканье. - Затрален! - Никуда ехать не надо, - пояснила Саша, которая уже успела понять, что не так с речью биолога и откуда он понахватался подобных выражений. - Разве что забрать этого кретина. Готтлиб мрачно кивнул. Тендо отслеживал местоположение незадачливого доктора. Через полчаса вдупель пьяный Ньютон, речь которого до сих пор пестрела непонятным "азаза" был-таки доставлен на Шаттердом. И в спешном порядке направлен вытрезвляться после губительного воздействия русской водки. - Леш, не пускай ты его больше в русские интернеты, - тихо попросила Саша своего дрифт-партнера. - Психика у него не наша, не закаленная... Алексей молчаливо кивнул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.