ID работы: 1952415

Страх

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вы, я думаю, всегда стояли на пути к чему-то такому, что вам страшно сделать. Каждый из нас рано или поздно с такой штукой сталкивался. Возможно, это было признание в чувствах. Может парень набирался сил сказать о своих чувствах девушке, но он не знал, как это сделать. Думал что это не взаимно. Может и девушка хотела ему сказать о своих чувствах (хотя девушки не говорят о своих чувствах первые). А может случиться такая вещь: если парень и девушка любят друг друга, но вот думают, что один из них не любит. Так и живут, но потом уже, когда проясняется, что они друг друга любили, бывает поздно. Находятся те, кто сказал о своих чувствах раньше. Так ломается судьбы, возможно, которые в дальнейшем, прожили долгую и весьма счастливую жизнь. А бывает так, что ты боишься сказать правду. Живёшь каждый день, думаешь, что вдруг узнают. А так и года пройти могут, а человек правду всё-таки узнает. Да если ему ты расскажешь, это не так страшно, и не так стыдно, а вот если человек, которого ты обманул, узнаёт от других, мало тебе не покажется! Ты сквозь землю будешь готов провалиться. Но бывают и другие страхи, не такие, которые касаются отношений или чувств. Есть страхи, которые не похожи ни на что. Как, например такие: некоторые люди прыгали с парашютом. Они рисковали своей жизнью, но для себя же. Вдруг не раскроется парашют? Вдруг они не успеют вовремя его же раскрыть? Тогда они погибнут! Бывают такие страхи. При них как обычно это бывает, выделяется адреналин, но даже после такого страха людям хорошо. Они рады, что совершили такой поступок. Они даже могут этим гордиться! А есть и такие страхи, которые нужно совершить при определённом раскладе, страх перед тем, что нужно пожертвовать собой ради чего-то. Например, отдать свою жизнь за родину. Вот камикадзе – они шли на смерть. Они хотели жить, и у большинства была семья, которая их ждала и любила. Но они взрывались вместе с самолётом, они ведь умирали за страну! Они умирать не хотели, и шли на это добровольно! Они не косили от такого дела, не то, что на сегодняшний день солдаты. Это были благородные поступки. Это был действительно настоящий страх, ведь не каждый человек мог так поступить! А страхи так же бывают и приятные. Не знаю даже, бывает ли такое выражение: «приятный страх»… Например, когда женщина беременная ждёт ребёнка. Когда она проходит тест на беременность. Но даже в таких страхах есть минус: вдруг ребёнок родится больной… Или вообще не родится… Страх перед игрой на соревнованиях. Это приятно, что тебя взяли на соревнования. Для многих это счастье. Но там такой страх – страх проиграть. Страхи бывают разные. Но это всего лишь иллюзия, это, то чего не будет. Страха в нашей жизни нет. Это всего лишь препятствие, которое нам ставит жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.