Часть 1
8 мая 2014 г., 18:24
Страдают - слабые, сильные - срывают маски.
Осень - время долгих дождей, свинцовых туч, грусти и печали. Ненастная погода, унылое настроение. Время, когда всё становится черно-белым, невзрачным. Опадают листья, оставляя нагими деревья, прохладные капли падают с небес, появляются лужи, грязь. Невольно ты и сам становишься частью этой погоды. Прогибаешься под неё, впуская грусть в дом. Становишься её рабом. Странно, да? А ведь так и есть.
Снова дождь.
Мокрый, неприятный, холодный. Он обнажает душу. Он раскрывает все секреты. Он нагоняет тоску. Он заливает радость, как потухшую золу.
Разоблачитель.
Он трогает не только тело, но и душу. Тихо касается её, леденя, и вызывая дрожь. Медленно убивает.
Сейчас ничто и никто не казались странными, разве что девушка, которая сидела на скамье под дождём. Её иссиня-черные волосы намокли и их цвет уже не казался таким ярким; серые глаза будто окрашены в цвет нынешнего неба; бледная и слизкая от дождя кожа. Черная кожаная куртка ни грела, ни защищала от дождя, она просто была обязательным атрибутом в её наряде. Темно-синие джинсы были сырыми, и её образ дополняли черные кожаные ботинки.
Люди глядели на неё, как на ума лишенную, но ничего не говорили. На их взгляды она отвечала счастливой улыбкой. Казалось, что она всё о них знает, отчего было неприятно. Провожая их взглядом, она делала улыбку шире, чувствуя как они морщатся.
- Девушка, с вами всё хорошо? - Она повернула голову в ту сторону, откуда доносился голос. Рядом со скамьей, где сидела девушка, стоял парень. Его волосы были черны, как смоль, а глаза темны, как ночь. Он был в легкой кожаной ветровке, черных штанах и ботинках. В левой руке он держал темно-синий зонтик. Его глаза смеялись.
- Вполне. А что во мне не так? - брюнетка вела себя играючи и слегка кокетливо. Она смотрела на него беззаботно. Парень же напротив опешил, он ожидал совсем другой реакции от девушки. Он представлял её смущенной, но она с вызовом задала встречный вопрос.
Люди же проходили мимо, изредка поглядывая на странную парочку. Дождь всё также продолжал капать.
- Вы не такая как все. Сидите без зонта, да ещё и улыбаетесь. Остальные все угрюмые, а вы, будто миллион выиграли, - черноглазый пытался говорить это, слегка подшучивая над незнакомкой.
- Просто мне доставляют радость страдания людей. Любая грусть слабого - счастье для меня. - она говорила это не стыдясь, будто это естественно. Она жестом пригласила парня присесть, он же в свою очередь повиновался. - Вот у той женщины пропал кошелек, а ещё ей не нравится дождь, - она не стесняясь указывала на прохожих, - а вот этого мужчину уволили. - Она говорила это с некой радостью, брюнет посчитал это вовсе ненормальным.
Он хотел что-то ей ответить, но не нашел слов. В голове ветер гулял, а мысли скатились в клубок. Парень не знал, как повести себя в такой ситуации, ведь раньше с таким он не сталкивался.
- Мне пора, - юноша только поднял глаза на собеседницу, как почувствовал холод на своих губах. Такой мимолетный. Это был поцелуй той самой странной девушки. Он ошарашено на неё смотрел, не понимая ничего. Логическая цепочка оборвалась. Но он почувствовал только одно: губы брюнетки были холоднее льда, и абсолютно сухими, хотя дождь лил, как из ведра.
- Меня зовут Учиха Саске... - юная особа только рассмеялась и поднялась со скамьи. Непонимающий взгляд со стороны парня немного напрягал, но она молча улыбалась. Это молчание было не понятно Саске.
- Так вы... вы не скажете мне своего имени? - отчего-то брюнет волновался, как подросток. Девушка лишь покачала головой. - Но почему?
- У мертвых не спрашивают имени.
Она исчезла, будто бы растворилась в воздухе, а по губам юноши прошел легкий холодок, оставленный губами незнакомки.