ID работы: 1952516

Мы сильны настолько, насколько мы едины.

Гет
G
Завершён
77
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 5 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Clamávero antiqua munia (Я призываю древние силы) Et resurrexit a mortuis (И мёртвых, восставших из могилы.) Sentiat sororis Halliwell obliviscitur calliditatis (Пусть сестра Холливелл забудет лукавство,) Veritatem tantum per spatium (Лишь правда появится сквозь пространство.)

***

Коул вдумчиво повторил слова на латыни и отложил массивную чёрную книгу в сторону. Внезапно в пространстве возник огромный светящийся шар, который озарил затемнённое помещение и медленно вознёсся вверх, исчезнув на поверхности. - Отлично, - произнёс Коул, зловеще улыбнувшись, и переместился из коридоров Подземного мира. А таинственный светящийся объект разделился на четыре небольших шара и направился в особняк семьи Холливелл…

***

- Доброе утро, Пайпер, - с довольной улыбкой поприветствовала сестру Фиби, заходя на кухню, чтобы сварить себе кофе. - Оно было бы добрым, если Лео хотя бы раз за всю ночь встал, чтобы успокоить Уайатта, - с упрёком заметила Пайпер, отпивая уже готовый кофе из чашки. - Я думала, тебе нравится ухаживать за ребёнком, - Фиби обернулась к сестре и в удивлении изогнула бровь. На кухне повисло молчание; обе ведьмы что-то усиленно обдумывали. - Нравится, - наконец отозвалась Пайпер. – Я не знаю, почему я это сказала… - девушка недоумённо покачала головой, переводя взгляд с сестры в чашку. – А ты забрала свою машину из сервиса? – поинтересовалась Пайпер, чтобы перевести разговор. - Нет, - отозвалась Фиби, наливая в кружку кипяток. – Я жду, пока Пейдж уйдёт в школу Магии, чтобы взять её машину. Теперь уже Пайпер удивлённо уставилась на сестру, не доверяя своему слуху. - Я…Не это имела ввиду, - растерялась Фиби. – Я хотела сказать, что сегодня на работу поеду на машине Пейдж. Договорив эти слова, девушка мигом зажала себе рот рукой. - Фиби, что происходит? – Пайпер отставила чашку в сторону и встала из-за стола, подходя к сестре. - Я понятия не имею, - ответила Фиби, встревожено посмотрев на Пайпер. – Нам нужно найти Пейдж и Прю, возможно, они тоже заметили какие-то странности. Покинув кухню, девушки вышли в гостиную, где за креслом на коленях ползала Пейдж. - Милая, что ты там делаешь? – спросила Фиби у сестры, которая даже не обратила внимания на то, как они вошли. - Если бы Пайпер не трогала мои вещи, когда убирается, то мне не пришлось бы искать их, - нервно ответила Пейдж, вставая на ноги и отряхивая одежду. Фиби и Пайпер переглянулись, а затем обе посмотрели на Пейдж. Она была удивлена не меньше, о чём свидетельствовал её открытый рот. - Я что, это вслух сейчас сказала? – младшая Холливелл виновато осмотрела сестёр. - Возможно, если бы ты не разбрасывала по всему дому вещи, мне бы не пришлось убирать их, - пропустив мимо ушей вопрос Пейдж, Пайпер ответила на реплику сестры, которая её задела. - Сколько раз мне просить, чтобы не трогали мои вещи? У меня может быть в этом доме что-то своё?! – проговорила Пейдж, сложив руки на груди. - Что здесь происходит? – в гостиную вошла Пруденс, которую привлекли семейные склоки. - Прю, с тобой происходило с утра что-нибудь странное? – обратилась к сестре Фиби. - Нет, - старшая Холливелл пожала плечами. – Единственное, что сегодня произошло – я не пошла на работу, сказав боссу, что мы с Энди собираемся в кино, - с улыбкой призналась Пруденс. Но её улыбка померкла сразу после того, как до девушки дошёл смысл сказанных слов. - Боже мой, - Прю взялась за голову и села на диван. – Ты это сейчас имела ввиду? – обратилась она к Фиби, ища у неё ответ. - Да, - подтвердила та. – И чем скорее мы это исправим, тем для нас лучше. А пока нам нельзя никуда ехать, потому что все могут узнать наш секрет. Да и Пейдж тогда не узнает, что я собиралась взять её машину. - Что?! – возмутилась Пейдж. – Фиби, я не хочу давать тебе машину, потому что ты вечно бросаешь её где зря и перемещаешься домой вместе с Коулом. И вообще, почему твой жених вечно торчит у нас? - У нас?! – воскликнула Фиби. – Пейдж, это общий дом, а Коул - мой будущий муж! - Общий дом, в котором я лишняя. Прю до сих пор считает, что я хочу занять её место, - младшая Холливелл перевела взгляд на другую старшую сестру. - Совсем наоборот. Я считаю, что ты только и делаешь, что показываешь свою независимость, из-за которой постоянно впутываешься в какие-то опасные ситуации и впутываешь в них нас, - ответил Пруденс. Вдруг в центре комнаты возникло облако сияющих голубых искр, из которых появился Лео. - Вот ты где, - подошла к нему Пайпер. – Ты никогда не думаешь о том, как мне тяжело. Ты и слова не можешь сказать против Старейшин, чтобы спуститься сюда и помочь мне с ребёнком! - Что с тобой, Пайпер? – ангел удивлённо взглянул на жену. – Ты не заболела? - Со мной всё в порядке, Лео! – распалялась девушка. – Я просто хочу, чтобы ты отказался от крыльев и вновь стал простым человеком. - Но мы разговаривали с тобой об этом. Ты сказала, что не против того, что я буду помогать подопечным, - хранитель непонимающе посмотрел на Пайпер, а затем перевёл взгляд на девочек, которые тоже не стояли без дела. «Это я увела у тебя парня в 9 классе», «А я поцарапала твою машину», «А я выбросила твою настольную лампу, соврав, что разбила её, потому что она была ужасной», «А я…», «А я…»…Споры не утихали, а до Лео начало доходить, что всё это дело рук демона. Только какого? Рядом с Лео возник довольный Коул, на которого никто, кроме хранителя и не обратил внимания. - Привет, Лео. Что здесь происходит? – поинтересовался Коул, увидев ссорившихся девочек. - Привет. Я не имею ни малейшего представления. Пайпер набросилась на меня, как только я пришёл. Я думаю, здесь замешан демон, который хотел поссорить их и заставил говорить правду. Преувеличенную правду, - ангел не отрывался от сестёр, опасаясь того, что конфликт выйдет из-под контроля и ведьмы начнут применять силы друг против друга. Коул промолчал. Проклятие! Как могло получиться, что заклинание подействует на всех сестёр сразу? - Ладно, их нужно привести в чувство, - произнёс Коул и вышел на середину комнаты. – Дамы, - громко начал он. – Вам всем нужно успокоиться, потому что… Обернувшись к Тёрнеру, который отвлёк их от выяснения отношений, сёстры хором выпалили: - Коул, умолкни! Демон действительно замолчал и встал обратно к Лео, произнеся: - Я пытался. Коул прекрасно понимал, что нужно сознаться в своей виновности. Но как это сделать, если Прю и Пейдж его и так недолюбливают? Они неправильно поймут его поступок, подумав о том, что он вновь взялся за старое, желая навредить Зачарованным. Но делать было нечего, иначе кто-то мог пострадать. - Это всё из-за меня, - произнёс Коул, рассматривая сестёр, которые не слышали его. – Я произнёс заклинание, чтобы узнать правдивый ответ Фиби на свой вопрос. Это важно для меня, а она могла слукавить, чтобы не причинить мне боль. - Но почему заклинание подействовало на всех сестёр? – оторвавшись от созерцания девушек, Лео обернулся к Коулу. - Потому что я не указал конкретное имя. Видимо, древние силы не в курсе наших отношений с Фиби, - пожав одним плечом, Тёрнер глубоко вздохнул. – Ладно, помоги мне их успокоить, пока они не убили друг друга. Забери Пайпер. Кивнув, Лео подошёл к жене и, ничего не говоря, обхватил её за плечи и перенёс наверх в комнату. Коул взмахнул рукой в воздухе и перенёс Прю и Пейдж на чердак. - Что за глупые шутки, Коул? – обернулась к нему Фиби. - А теперь успокойся. Вас иначе невозможно было разнять. Ты разве не видишь, что вы находитесь под действием магических сил? – мужчина провёл тыльной стороной руки по щеке возлюбленной. Фиби потупила взгляд. Коул был действительно прав, но они не сумели устоять против чар и только всё усугубили. - Боже, что мы наделали? – девушка обеспокоено посмотрела на Тёрнера. – Где мои сёстры? - Наверху.

***

- Отпусти меня, Лео, - выпуталась из сильных объятий мужа Пайпер. – Зачем ты забрал меня оттуда? - Потому что так правильно. Вы совсем забыли о том, что вам нужно бороться не друг с другом, а с силой извне, которая заставила вас поругаться, - размеренно проговорил Лео. - Нас настолько захлестнула ссора, что мы даже не заметили в кого превратились, - до Пайпер постепенно начала доходить истина. – Мне нужны мои сёстры. Пойдём. - Значит, ты недолюбливаешь меня? – вкрадчиво задала вопрос Пейдж. - Не говори ерунды, - ответила Прю, листая Книгу Таинств. – Мне просто сложно принять тебя. Всю жизнь мы были втроём, а теперь выясняется, что у меня есть ещё одна сестра, которая тоже, кстати, Зачарованная. - Я всегда боялась тебя, - призналась Пейдж, взглянув на Пруденс. – Ты сильная, ответственная, особенная для них. Мне казалось, что они никогда не смогут полюбить меня так, как тебя. - Ты тоже сильная. И мы с тобой похожи даже больше, чем тебе кажется. Мы все тебя любим, Пейдж, - старшая Холливелл оторвалась от книги и посмотрела на сестру. - Девочки, с вами всё в порядке? – спросила Фиби, которая появилась на чердаке вместе с Коулом, а следом за ними вошли Пайпер и Лео. Прю кивнула, вдруг почувствовав на душе какое-то спокойствие и умиротворение. - Нам нужно о многом поговорить, - с улыбкой произнесла Пайпер, подходя к сёстрам. Холливелл встали друг напротив друга, взявшись за руки. - Правда в том, что каждому из нас нужно личное пространство, место и время для себя. Необязательно каждую мелочь выносить на семейный совет. Мы скрываем какие-то детали не со зла, а потому, что не хотим обидеть или ранить друг друга. Это и есть наивысшая ценность нашей семьи, - проговорила Фиби, смотря девочкам в глаза. – Я всё-таки рада, что с нами это случилось, потому что, кроме маленьких тайн, мы сумели узнать больше друг о друге. Мы стали лучше понимать и чувствовать друг друга и это всегда будет скреплять нас. - Я люблю вас, - произнесла Пайпер. - И я люблю вас, - отозвалась Пейдж. - Идите сюда, - с улыбкой проговорила Прю, обнимая сестёр. - Кхм, - откашлялся Лео, привлекая всеобщее внимание. – Кажется, на меня тоже подействовал этот странный вирус правды. И знаете что? Это он во всём виноват, - хранитель указал пальцем на Коула. – Ну, а теперь, мне пора, - рассыпавшись в миллиарде искр, Лео с весёлой улыбкой на лице перенёсся к старейшинам. - Коул! – одновременно воскликнули сёстры. - Кажется, мне тоже пора…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.