ID работы: 1952530

Одиночество

Джен
PG-13
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда Петти Лоуэлл окончательно переехала к своей маме, агентство "Devil May Cry" резко опустело. Данте уже давно успел забыть, что это значит – быть единственным хозяином просторной отведённой под приёмную комнаты. С одной стороны, он наконец-то смог остаться в уединении со своими мыслями: охотнику никто не мешал, не прыгал вокруг, не кричал у него над ухом, возмущаясь, почему старенький телевизор снова перестал работать в тот самый день, когда по нему должны были показывать заключительную серию какого-нибудь сериала. С другой стороны, серые, обшарпанные стены порой выглядели так угнетающе без навешанных на них розовых бантиков и мишуры. Данте сам не ожидал от себя того, что будет скучать по этим нелепым пёстрым украшениям, которыми Петти пыталась привнести хоть какое-то разнообразие в серую и тусклую комнату охотника на демонов. А ещё... Звуки. Все звуки в помещении теперь были либо глухими, как из бочки, либо скрежещущими, словно по металлу – режущими слух и наполняющими душу какой-то странной непривычной пустотой. Раньше же мёртвая тишина в комнате разбивалась на осколки от звонкого детского смеха или размеренных голосов, доносящихся из потрескавшегося телевизора. До того, как появилась Петти, та самая тишина была самым любимым и желанным звуком охотника на демонов, но после ухода девочки – Данте никак не желал себе в этом признаться – она не то, что не доставляла удовольствия – давила сверху каменным грузом. – М-м, не знала, что ты любишь смотреть детские сериалы, Данте, – беззлобно поддела Леди, когда застала охотника на демонов за просмотром "Школы "Саммерхилл". – Чего тебе на этот раз? – мужчина нахмурился, и, щёлкнув кнопкой выключателя, перевёл взгляд на вошедшую охотницу. – У тебя в агентстве настоящий свинарник, – вместо ответа, Леди обвела взглядом горы стаканчиков из-под клубничного мороженого, смешанных с упаковками из-под пиццы и толстым слоем пыли. – Петти уехала, так теперь, значит, и убираться некому? Мне наконец стало понятно, почему у тебя никогда не бывает клиентов. Данте, скрипя зубами, повторил свой вопрос, но подруга вновь не удостоила его ответом. – Признайся, ты ведь скучаешь по Петти, – улыбнулась она краешком губ. – Без неё твоя дыра совсем опустела. – Это не твоё дело. Говори, зачем пожаловала? Леди прошла вглубь агентства, останавливаясь около заваленного хламом стола: – Специально для тебя у меня нашлось одно задание, а то что-то ты в последнее время совсем пылью пооброс. – Мне не нужны твои подачки, если я захочу – найду работу сам. Девушка привычно пропустила грубость мимо ушей: – Перестань, Данте. Ты ничем не занимаешься уже второй месяц подряд. Тебе нужно хотя бы что-то, чтобы заплатить налоги и часть долгов. Да и развеяться не мешало бы... – Спасибо, но я могу самостоятельно решить свои проблемы, – Леди насмешливо кивнула. – Без чьей-либо помощи. – Ну, как знаешь, Данте, моё дело предложить. Если что – обращайся, подыщу тебе подходящую работёнку, – и девушка, качнув на прощание головой, вышла из агентства. Тяжёлая дверь закрылась, наполнив помещение глухим, тоскливым стуком.

***

– Данте. Данте! – охотник на демонов с трудом разлепил глаза, уставившись на чьё-то голубоглазое лицо прямо над своей головой. – Просыпайся уже, лентяй! – Что за... – мужчина приподнялся с дивана, в смятении разглядывая девочку, грозно стоящую над ним в позе руки в боки. – Петти..? – Да, Петти, – тряхнув светловолосой головой, подтвердила Лоуэлл. – Я к тебе в гости приехала, а ты тут дрыхнешь целый день. Охотник на демонов, ещё ничего не соображая со сна, молча наблюдал за тем, как гостья недовольно оглядывает помещение: – Уфф, ну и бардак же здесь... Так и знала, что пока меня не будет, ты швабру и в руки не возьмёшь. – Петти, ты... – Что, не веришь своим глазам? – расхохоталась девочка, взглянув на недоверчивое лицо друга. – На самом деле, мы с мамой решили купить себе дом где-нибудь в этом городе. Я уже так ко всему здесь привыкла... И к тебе тоже. Данте вздрогнул от неожиданности, когда Лоуэлл наскочила на него с объятиями. Детские ручки сомкнулись вокруг шеи охотника, и молодая леди снова звонко рассмеялась. Боже, как же давно Данте не слышал этого весёлого детского смеха. Серые стены агентства сразу будто расцвели, стоило этим живым, таким ставшим уже привычными звукам донестись до них. Мёртвая тишина сразу же разбилась вдребезги, а всё чувство одиночества, мучавшее охотника уже два месяца кряду, исчезло, не оставив и следа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.