ID работы: 1952670

Ты мне нужен, Макс!

Слэш
PG-13
Завершён
173
Размер:
172 страницы, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 314 Отзывы 36 В сборник Скачать

Фрагмент 15. Я тебе такой совсем не нравлюсь?

Настройки текста
- И ты вот так взял и просто выкинул чертежи? – рассмеялся Гарри, слушая рассказ Макса.       Мужчина пожал плечами, смущенно отвел взгляд и тоже засмеялся. Он развел руками и с улыбкой посмотрел на юношу. - Да, черт возьми! – ответил он весело. – И знаешь ли, если бы я сбавлял позиции, то все могло бы быть иначе! Я не стал бы тряпкой...       Гарри сразу стал серьезнее. Его холодный взгляд скользнул по Максу. Диллон понял эмоции юноши, конечно же тот подходил к этому вопросу весьма собственнически, не желая терять телохранителя и друга. - Нет. Иначе нам не надо, - все же сказал Гарри, хотя тут и слов не требовалось.       С самого утра Гарри потащил Макса в это тихое и престижное арт-кафе в честь его дня рождения. Точнее, двух дней рождений. Макс мягко воспринял иронию, когда Гарри вслух заметил, что год назад в день рождения Макс...погиб. И переродился как Электро.       Сам день начался с ругани по поводу выходки Макса. Пока Гарри еще спал, Диллон успел съездить в парикмахерскую и состричь свои вьющиеся волосы, которые и так не были особо густыми и пышными. Там же он поправил щетину на лице. Следом Макс избавился от очков, так как после того, как он стал Электро, его зрение намного улучшилось даже в человеческом облике. Затем мужчина отправился в магазин и приобрел новый костюм, пусть и менее роскошный, чем тот, который подарил ему Гарри, но зато более стильный и красивый.       Увидев нового Макса, Гарри закатил настоящую истерику. Юноша бегал из угла в угол, всплескивая руками и отчитывая друга. - Ты в кого себя превратил?! – кричал Гарри, указывая пальцем в Макса. – Это что за репер ко мне приперся? Где ботаник, где неудачник?! - Но я таковым больше не являюсь, Гарри, - не понимал причину гнева юноши Диллон. - Да ты что?! – закричал Гарри еще более истерично. – Я убил на твой новый имидж знаешь сколько сил и времени?! Я сделал тебя бедным несчастным ботаном, над которым поиздевался "Оскорп", чтобы дать тебе новую жизнь и вытащить твою задницу из всего этого дерьма! Но нет! Ты у нас теперь крутой чел! Красивый, модный! Ты похож на жертву? Нет, Диллон, не похож! Ты думаешь головой?! А что скажут журналисты, Диллон?! - Гарри, успокойся, - Макс сел в кресло и устало потер переносицу. – Слушай, мне плевать на журналистов. Я хочу быть собой. Я больше не тот неудачник. И я не вижу смысла носить очки просто для прикрытия. - Да ты что?! – дрожащими от гнева руками юноша налил в стакан воды. – Все, стал электронной тарахтелкой, так сразу и в моде стал разбираться! Ах ты, моднявый мой! Может и мне голову под ток поставить?! Глядишь, сменю гардероб! - То есть… - Макс вскинул брови и хитро улыбнулся. – Я тебе такой совсем не нравлюсь?       Гарри, в этот момент пивший воду, поперхнулся и ошарашено глянул на Диллона. Вспыхнув краской, юноша отправился в ванную и громко хлопнул дверью.       Позже, еще немного поспорив, Осборн все же сменил гнев на милость, и позвал Макса посидеть в уютном кафе на веранде в парке, подальше от чужих глаз. - Так что юность у меня была более бурная, чем взрослая жизнь… - улыбнулся Диллон, неуверенно отпив кофе. - Да не бойся ты! – улыбнулся Гарри. – Лекарство, сдерживая твою мутацию, возвращает тебе обычные смертные потребности. Ты же голоден, я уверен. - Я бы закусил вон тем электрическим щитком, - выдохнул Макс, указывая на щит, и улыбнулся, показывая, что это лишь шутка.       Гарри рассмеялся и посмотрел в сторону фонтана. Юноша мечтательно улыбался, наблюдая как красиво играет вода в солнечном свете. Ему впервые за долгое время было просто хорошо. Без условностей, обязательств, обещаний, без чувства вины. - Теперь твоя очередь, - внезапно сказал Макс, отрывая Гарри от развлечений. - Моя? – парень удивленно вскинул брови, посмотрев на друга. – Ты о чем? - О юности, учебе. Рассказывай, Осборн! – весело попросил Макс. - Что?! – Гарри рассмеялся, наигранно возмущено вскинув брови. – Как ты меня назвал? Что за панибратство, Диллон? - Ну а что? Как супер телохранитель я имею право строить из себя крутого! - гордо вскинул голову мужчина и улыбнулся.       Гарри потер лоб и фыркнул, с трудом скрывая улыбку. Конечно же, ему нравилось, как выглядит и говорит новый Макс. Нравились и его уверенность, сила, спокойствие. Рядом с Максом Гарри и сам был спокоен. Он не боялся ничего, даже голоса в своей голове. Гоблин молчал. Впервые за долгое время. - Да у меня… - грустно протянул Гарри, ковыряясь вилкой в салате. – Ничего такого и не было. В интернате обычно не до приключений.       Макс скептически выгнул бровь, выжидающе смотря на юношу. - Что? – удивился Гарри. – Ну правда! Правда! Не вру я. Ну… Ну Макс! Черт... Ну ладно, ладно! – сдался юноша. – Я как-то ставил химический эксперимент. Так вышло, что мои опыты по времени сошлись с репетицией праздника. А тут еще ребята набежали, в общем драка, потасовка… и мой эксперимент укатился к дверям кабинета моего нелюбимого учителя. И этот эксперимент взорвался, а учитель за дверью испугался, что началась война, он поднял такой шум, так визжал и кричал, бегал по школе… Он был так унижен, над ним смеялись все! - Гарри прикрыл рукой глаза. – Я думал, отец меня убьет. Благо, он был слишком далеко, чтобы меня настигла расправа. - Так уж и случайно твой эксперимент укатился именно под эту дверь? – заговорчески спросил Макс. - Нууу… - протянул Гарри. – Кого я обманываю, конечно, нет! Этот старый козел достал меня придирками, и я сделал эту бомбу-вонючку. От этого козла еще и воняло как от скунса пару недель!       Диллон рассмеялся, откидывая на спинку стула. Гарри же смущенно отвел взгляд, но и сам заулыбался. - Хватит, Макс! Не смешно! – юноша и сам начал смеяться. - Чего ты смеешься? - Я догадывался, что Гарри Осборн не так прост! - Диллон показал на юношу пальцем. - Не так ли? - Так ли, так ли... - согласно кивнул Гарри и поднял бокал вина. - За тебя, Макс. С днем рождения. - Нет, - мягко улыбнулся мужчина, беря свой бокал. - Поздравляй Электро. - С днем рождения, Электро, - хитро улыбнулся юный Осборн и стукнул бокалом о бокал друга.

***

      Три часа спустя, конференц-зал "Оскорп". - … поэтому, мы предлагаем именно такой вариант, Гар… мистер Осборн, - вовремя поправил сам себя один из директоров.       Гарри кивнул, внимательно слушая долгую речь, и с надеждой посмотрел на Макса. Диллон ощущал себя крайне неуютно на совещании таких высоких должностных лиц, тем более, сидя с ними за одним столом. Директора явно не были рады новому участнику совета, благо, тот молчал. А вот Гарри ждал именно его слов. Не дождавшись, юноша вздохнул, отвел взгляд и заговорил: - Оценивая все сказанное вами... М      акс не слушал слова Гарри. Ему в душу до боли запал этот разочарованный взгляд. Мальчик так ждал его слов, совета, поддержки. А Диллон трусливо спасовал из-за сборища стариков. - Подождите, мистер Осборн, - попросил Макс, приподнимая руку. Глаза Гарри тут же засияли от радости. - Позвольте мне... - Не позволительно перебивать главу корпорации! - вмешался сидящий напротив Диллона старик. - Молчать! - повысил голос Гарри. - Продолжайте, мистер Диллон.       Макс кивнул, осмотрел сидящих напротив директоров и продолжил: - Я не думаю, что мы должны подписывать договор. Эта фирма весьма сомнительна. Как давно она на рынке? Кто может гарантировать их законность, ответственность, честность. Когда я разрабатывал электросеть, я выбирал лишь... - Никого не волнует, что выбирали вы, - довольно грубо перебил тот же мужчина. - Хватит! - Гарри поднял руку. - Если мистер Диллона говорит "нет" и высказывает сомнение - я прислушаюсь. Пусть предоставят нам развернутое коммерческое предложение с рекомендациями и техническим планом. - Но, мистер Осборн! - Никаких "но"! - перебил Гарри. - Я вас знаю. Сначала наживетесь на левой сделке, а когда все обломится, свалите все на молодого неопытного меня! Разговор окончен, господа.       Директора покидали зал не в лучшем расположении духа. Гарри торжествующе улыбался, радуясь, что впервые смог осадить этих стариков. Макс с легким укором посмотрел на юношу, и когда дверь в кабинет закрылась, он пожурил подопечного: - Ведешь себя как ребенок! - Я и есть ребенок! - Гарри сел на стол и закинул ногу на ногу. - Ведь они считают именно так! Вот пусть и получают! А прислушиваться я все равно к тебе буду. Ты разбираешься во всех этих темах, в отличие от меня, плюс... Тебе я могу верить.       Макс посмотрел на улыбающееся лицо Гарри. Юноша выглядел счастливым и беззаботным. Такой Гарри радовал Макса больше всего на свете. - Принесешь мне кофе? - спросил юноша. - Я что-то устал... - Все хорошо? - Макс встал и подошел к Гарри. - Может, домой поедешь? - Нет, нет! Не волнуйся, - парень улыбнулся и похлопал друга по плечу. - Отключи режим волнения.       Макс засмеялся и кивнул. Мужчина обошел стол и направился к двери, как вдруг услышал слабый стон. - Гарри? - Диллон обернулся и увидел, что юноша встал со стола и его ноги подкосились. - Гарри!       Макс подбежал к Осборну и подхватил его, когда он стал падать. Юноша потерял сознание, и его бледное лицо с ярко выраженными под глазами синяками не предвещало ничего хорошего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.