ID работы: 1952682

Замедленный бег.

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Кафе напротив.

Настройки текста

***

POV-Лора. Наушники бальзамом выпускают из недр динамика любимые звуки,а я наконец понимаю весь смысл счастья. Да,счастье - это когда ты никому не должен,никому не нужен,все от тебя бегут,а ты лежишь,слушая музыку,и где-то в голове называешь их дебилами. Мои мысли снова стали путаться,веревка горечи завязывает связки,и кажется,что выход вот-вот прояснится,но неделя за неделей,а всё также как раньше - из близких только плеер. Я стала осматривать комнату,подсознательно настраивая себя на другую волну. Итак,моя комната - сборище перфекционизма,каждая вещь должна лежать на месте,пыль должна быть сметена до тех пор,пока она еще подумала развалиться на мебель. Глаза провели комнату вдоль и поперек,но это не помогло избавиться от мыслей,всё напоминало о скверном моём характере. Прошло около часа,а я всё лежала и думала как мне отвлечь себя. Пролистала плеер, десяток раз зевнула, немного поговорила с Джеком напротив (мой пупи-миша ^^), пролистала парочку энциклопедий, поиграла на гитаре, подумала, а где-то за окном непрерывно движется жизнь других людей, и сейчас, возможно, кто-то смотрит с окна девятиэтажки на прекрасный пейзаж, приговаривая себе "Я добился мечты,я тут,с тобой,Париж". Спустя некоторое время я наконец уснула. POV-автор - Ну,я не знаю, что я должна сказать? - возмутилась Света. - Слушай,Светка,не язви,просто ответь! - продолжила настаивать рядом сидящая Маша. - Ты знаешь,что Лора не простой человек,но она хочет дружить с тобой! - И я хочу,но не выходит, - выдохнула Света. - Почему? - Она всегда придирается,грубит,всё ей не нравится! Маша, обреченно вздохнув, стала понимать что с такой дивой легко не разберешься. - Так поговори с ней! - Я пыталась,она не обращает внимания! - цокнула Света. - Я вчера сказала ей "привет",а она мимо прошла! - Как это? - глаза Машки округлились как булочки. - А так это,сама у нее спроси! - Давай я позвоню ей и мы все втроем обсудим. Света устало посмотрела в окошко кафе,Маша не стала ждать ее согласия и начала набирать номер. За парочкой гудков послышался голос Лоры. - Алло,Лора?...Да,привет....Угу...Слушай,приезжай срочно в кафе напротив киношки,оправдания не принимаются,давай! На всякий случай,чтоб возразить места не оставалось,Маша сбросила трубку. - Жди, - сказала она подружке напротив,и как ни странно,та не стала отнекиваться или показывать свое несогласие. POV-Кирилл Телефон в кармане завибрировал,я спешно отложил в сторону учебник по физике и вытащил его. На экране светилось "Макс", ну и что он опять хочет? Посмотрев недовольно на надпись еще раз,я нажал "Принять". - Да,Макс? Спустя отрывки нашего разговора,который гласил,что мне нужно поехать в какое-то захолустье (кафе напротив кинотеатра "Луна"),я не смог уже отказывать (иначе к добру не приведет) и согласился,надавив на свою гордость и занятность. Мы с Максом давние друзья,и он всегда куда-то спешит,куда-то рвется,а я слишком часто давал отказы на его просьбы,теперь пожинаю накопившиеся. Я положил все вещи по местам,расчесал волосы,переоделся,и добавил к этой прекрасной картине аромат Uomo Valentinо. Благо погода нормальная,иначе я бы реально его убил. Закрывая входную дверь,я последний раз убедил себя,что это палящее солнце мне нравится, и направился к своей любимой девочке. Veyron Super Sport и все чики в моей постельке! Ох,ладно,в принципе,скромность украшает,но меня дальше украшать уже некуда...macho brutal! Прыснув смешка со своих мыслей,я забрался в уютный и функциональный (точнее,переперефункицональный) автомобиль и выехал в сторону этого бедного местечка. Стараясь ехать медленно,чтоб настроить себя морально на такую глупость, (я еду по трущобам,где по бродвею люди гуляют в своих шмотках,купленных на чилдрен плейс) и что Макс здесь забыл? Вскоре я все же доехал до этого кафе, и настроение потихоньку спускалось в парижскую канализацию."Vous êtes fou!!" - прыснул бы на меня мой дедушка,содержащий аля-великую площадь Дофин,где-то в золотых небесах Франции,и я,наверное,преклонно выпалил "Désolé",а после со шваброй стал отрабатывать в особняке неподалеку наказание номер два.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.