ID работы: 1952705

Одуванчики

Джен
G
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Одуванчики... они подобны людям.       Их так же много, как и людей. Некоторые одуванчики пушистые и красивые, другие же хилые и вялые... Одуванчики, как и люди, рано или поздно умирают. Можно сорвать одуванчик, и он вскоре умрет, как и человек, если ему вскрыть вены.       Одуванчик может как и человек приносить и добро, и зло. Он может расти на полях и огородах, мешая расти другим растениям, а может дарить радость детям, что любят сдувать их семена, он может стать членом букета для матери, может быть употреблен в салате и в лекарствах, может стать венком или вином, вареньем и компотом.       Одуванчик может заменить собеседника, он никогда не ответит того, что ранит тебя. Он всегда ответит то, что ты хочешь.       Его цвет.. цвет солнца, цвет огня...       Он может оставить след не только на теле, но и на душе.. Проведи головкой одуванчика по руке. Видишь этот бледный желтый цвет? Это след на теле.       А на душе... Разве у тебя с одуванчиками ничего не связано? Я помню, как валялась в них и выходила вся желтая... их было больше, чем сейчас растёт. Когда я лежала в одуванчиках, я видела своих родителей вместе... Вместе, они смотрели на меня, и улыбались. Если я лягу на то поле летом, и буду лежать в одуванчиках, я почувствую ту детскую радость вновь. Я буду бегать по тому холму, и видеть своих родителей вместе. Но когда я уйду, в моё сердце вернется нож, и я снова потеряю ту искреннею улыбку... они дарят мне ту же радость, что и лучшие друзья, что неожиданно пропали, и вновь вернулись. Как воскресшие бабушка и дедушка. Как котята, что будут спать у тебя на коленках и мурчать, как большие собаки, что будут катать тебя, как лошадь...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.