ID работы: 1952837

Взгляды

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Последнюю неделю я плохо сплю. Просыпаюсь по ночам от взглядов, ворочаюсь, засыпаю, снова просыпаюсь, потому что чувствую что на меня кто-то смотрит, долго, упрямо.        Я долго не могла понять, что же не так в комнате, в момент моего пробуждения? Вроде все как обычно. Ночник на тумбе, дверь в комнату плотно закрыта, шторы не задернуты (именно, не задернуты, так мне менее страшно). Но что-то беспокоит.        На третьий день я поняла в чем причина моего беспокойста. Кот! Значит он смотрит ночью на меня? Под натиском его взгляда я просыпаюсь?       Опять ночь. Опять проснулась. Кот. Он сидит на книжной полке. Нет, он смотрит не на меня. Он смотрит в окно. Долго. Он там кого-то видит. Но кого? Может соседи еще не спят и кота привлек свет в их окне? Я встала. Нет, у соседей не горит свет. Да и кто будет вставать в 3:48 ночи? Я выгнала кота, но он не ушел, он скребется. Надо впустить, иначе он разбудит родителей. Странный он. Опять сел на полку. Снова смотрит в окно. Да что же там такое? Я соскакиваю с кровати, быстро подхожу к окну и открываю его. Одно мгновение. Одна секунда. Я вижу его. Распухшее от воды лицо, красные глаза, губы, растянувшиеся в ухмылке. Он сам хотел, что бы я подошла к окну. Он ждал этого. Дальше как в тумане. Оказываюсь на кровате и тут же проваливаюсь в сон.       Утром понимаю что, скорее всего, больше он не прийдет. Да и не надо. Мне хватило и той секунды столкновения с потусторонним миром.        И знаете, я теперь задергиваю шторы, мало ли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.