ID работы: 1952840

Ангел Возмездия .

Джен
R
В процессе
5
DokuDeki бета
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 глава-Начало

Настройки текста
Глупая смерть — это ужасно, но когда ты попадаешь в Рай, всё кажется иначе. К сожалению, так было только для других, для меня же Рай — это Ад. С самого моего попадания туда радостная жизнь накрылась медным тазом. Со мной никто не хотел общаться, все белокрылые меня игнорировали, даже не понимаю почему. Но вот однажды, прогуливаясь по райскому саду среди певчих птиц и зелёных деревьев, я встретила высокого мужчину с густой бородой, он очень отличался ото всех, у старца не было ни крыльев, ни нимба, но тем не менее он светился не хуже солнца. Все ангелы преклонялись перед ним. Но почему? Моё прижизненное любопытство сохранилось и после смерти, я гордо подняла голову и, смотря в лицо незнакомцу, пошла ему на встречу. Он ощутил на себе чей-то взгляд и, обернувшись, посмотрел на меня. Я прочитала на его лице крайнее удивление и, посмотрев ему в глаза, тут же почувствовала себя неловко, даже не знаю почему. Вдруг, я услышала слова, в которые до сих пор отказываюсь верить? - Представляю вам нового Ангела Возмездия, — мужчина распростёр ко мне руки. - А ты, Рена можешь быть свободна. Только теперь мои глаза заметили, что за стариком стояла высокая девушка с длинными русыми волосами, голубыми глазами и в длинной, как и у всех, рясе. Её белые крылья чуть колыхались на ветру. - Я поздравляю тебя, ты отлично справлялась со своей задачей, теперь ты одна из моих приближённых ангелов, — Проговорил старик. - Иди за мной, девочка. Я совсем не хотела ему подчиняться, но будто бы какая-то неведомая сила подхватила мои ноги, и я помчалась за его удаляющимся силуэтом. Вскоре мы поравнялись и дальше шли молча. Через некоторое время, как обычно, я не могу сказать сколько времени прошло, среди облаков начали проявляться контуры здания. Высокого дворца со светящимися на солнце куполами, прекрасные белоснежные скульптуры украшали вход. - Куда это ты меня привёл? - немного опешила я. - В мой Небесный Дворец. Красивый правда? - А разве Небесный Дворец не то место, где живёт Всевышний? - Да, именно так. Ты достаточно осведомлена, видимо, давно тут гуляешь. - Но тогда почему вы идёте туда? - недоумевала я, но верить в то, кто передо мной совсем не хотелось. - А ты подумай. - Н-не знаю, — пробормотала я, хотя сама уже всё поняла. К тому времени мы уже подошли к небесному дворцу. Это место было прекрасно. Сам дворец был сделан из голубовато-белого камня, который светился приятным тёплым светом. Облака прикрывали золотые купола, а вместо окон была причудливая разноцветная мозаика, но у дворца не было дверей, только окна. Неужели мы войдём туда? Старик тряхнул бородой и щёлкнул пальцами. В одно мгновение всё передо мной исчезло, но тут же я оказалась в огромном помещении с высоким полукруглым потолком, который поддерживали колонны, множество белых причудливо построенных колонн. Я не успела всё толком рассмотреть, как старец заговорил и мне пришлось отвлечься. - Дитя моё, следуй за мной. А разве у меня был выбор? Мне ничего не оставалось делать, пришлось вновь последовать за ним и покинуть прекрасное помещение. На этот раз мы шли гораздо меньше и, через пару мгновений, оказались в небольшом зале. В центре комнаты стоял большой золотой трон и несколько стульев вокруг него. Старик, подошёл к трону и кряхтя, уселся на него. -Теперь, ты следующий Ангел Возмездия. Хотя, я это уже говорил, — он поднял руку и направил в мою сторону свой указательный палец. Тогда я не понимала, что это значит. - Простите, а кто такой Ангел Возмездия? Что я должна делать-то? - Я объясню после того, как ты примешь эту должность и поставишь тут свою роспись. Прямо перед моим носом, в воздухе возник документ, а рядом с ним перо и чернила. Я, не задумываясь, подписала, куда сказали и документ тут же исчез. Ой, какой же я была дурой, но даже в Раю прошлое нельзя вернуть, а жаль. - Хорошо, с этого дня ты официально становишься моим приближённым ангелом. Я должен дать тебе новое имя. Хм, как насчёт (ИМЯ). - Объясните мне наконец, что значит быть этим Ангелом Возмездия? Я ничего не понимаю. - Рена, объясни ей, пожалуйста, всё что нужно, а я пойду, отдохну. - Хорошо, — коротко ответила девушка, всё это время следующая за нами. Она лукаво улыбнулась ему, а Всевышний кивнул и растворился в воздухе. Как только старец исчез мимика девушки изменилась в противоположную сторону, она смерила меня холодным взглядом, и сказала то, что я и не думала услышать от такой милой, на вид, дамы: - Как такую убогую дуру могли назначить на роль Ангела Возмездия?! Не понимаю я этого старика. Ну да ладно, слушай внимательно, ибо повторять я не буду. Твоей задачей станет очищать Рай от тёмных ангелов... - В каком смысле тёмных? - прервала её я. - Ты совсем тупая или только придуриваешься?! Тёмными ангелами мы называем тех, кто не подчиняется воле Всевышнего. Больше не смей меня перебивать. Так вот, твоей задачей будет их уничтожать. Даа, ангела реально убить, но только святым оружием, уточнила она, увидев моё изумление. Оружие я тебе дам. Срок твоей работы неограничен, ты будешь продолжать быть Ангелом Возмездия столько, сколько захочет Бог и… - Но я не хочу убивать! -Ты снова меня перебиваешь! - скривилась в гневе Рена. - Нет, я не хотела и... - Мне плевать, я больше ничего не скажу! Она удалилась, я осталась в зале одна. Теперь это место не казалось мне таким прекрасным и гостеприимным, наоборот, мне резко стало холодно и жутко, захотелось поскорее уйти отсюда. Мой поток мыслей был прерван вернувшийся Реной, она держала в руках светящиеся золотым светом копьё. - Вот, это твоё оружие, возьми и проваливай. Я протянула руки к длинному копью, взяла оружие и почувствовала всю тяжесть своей работы. Рена щёлкнула пальцами, и я оказалась у фасада дворца, в недоумении пялясь на стены. Чтож мне теперь делать? И так, с этого момента началось моё поганое существование в роли Ангела Возмездия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.