ID работы: 1952875

Мерцание тьмы

Гет
NC-17
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Морг.

Настройки текста
Шерлок долго и нудно ходил вокруг трупа. Каждый шаг будто прорезался сквозь гробовую тишину. Комната с невысокими потолками, продолговатая и с плохим освещением. Стены были покрыты белой плиткой, пожелтевшей от старости. Вокруг трупа парня лежали ещё множество трупов других, когда-то существовавших людей, все они, как один были накрыты белой тканью и напоминали скорее мумии. И кому они теперь нужны? - подумала я, - Лежат тут как камни. Зрелище было довольно мрачным. Каждой клеткой своего тела я чувствовала необъяснимый страх, хотя кроме меня, Шерлока и доктора Беккинса никого не было. Скорее всего это из-за низкой температуры. - Ты записываешь? - спросил Шерлок, перебив мои мысли. - Да, да, конечно. Что вы говорили доктор... Беккинс? - Мне стало неловко. - Так вот, парень был убит, ой, нет, умер пару дней назад. Так сказал мой коллега, который был на месте, и собственно говоря, так показала экспертиза. - Почему вы сказали убит? - Шерлок любил задавать вопросы. - Знаете, в истории много заблуждений... Девушка - Гвен, нашла его уже мёртвым хотя все факты говорят об обратном, - доктор опустил глаза. - Какие факты? - сказав это, Шерлок сделал вид, словно мы находились на допросе. И подопытным кроликом стал, ни в чём неповинный, полноватый Беккинс. Ему явно было неудобно отвечать на такие вопросы. - Скажем так, причина смерти хоть и установлена - кровоизлияние в мозг, но мотивы у Гвен были. Это всё лишь догадки, единственная зацепка, это гематома на лбу и порез на руке, вот собственно и всё. - Отлично, спасибо за информацию, - Шерлок пытался избавиться от доктора как можно быстрее. - Вас проводить? - Нет, мы пожалуй останемся. - Вот и отлично, а меня пациенты ждут, - доктор спешно вышел из комнаты, ему видимо не очень нравились мы и вообще трупы. Мы простояли ещё около часа в этом страшном месте. Я успела написать пару страниц для Шерлока, пока он изучал особенности тела Энтони. Как вдруг я начала дрожать, по мне будто бегали крохотные кубики льда. - Я-я выйду? Как то я себя неважно чувствую, - сказала я, Холмс взглянул на меня, затем потрогал мой лоб и руки. Я стояла в ожидании разрешения, казалось, я была похожа на трупов вокруг. Я закончил, можем идти, - Шерлок приподнялся и мы вместе вышли на улицу. Мои лёгкие наполнились свежим и чистым воздухом. Холмс поблагодарил докторов, пожав им руки. Как обычно одел своё пальто и направился к машине. Я стояла в лёгкой курточке, ещё дрожа от холода, в джинсах и ботинках. - Ты куда? - обернувшись сказал Шерлок. - Домой, - глубоко вздохнув сказала я. - Тогда нам не по пути, - Холмс решил не предлагать мне проехаться вместе с ним, а просто сел и уехал. Меня убивало такое отношение к себе, он конечно ничего мне не должен, хоть из вежливости предложил бы. Но нет, хорошо, что я шарф с собой взяла. Кое-как добралась домой: сначала автобусом потом на своих двух три километра. Открыла дверь когда на небе появились звёзды. Я разулась, переоделась и зашла в ванную, как зазвонил телефон, точнее пришла смс. Кто бы мог подумать, это был Холмс. Он хотел уточнить место встречи на завтра, но у меня не было желания с ним общаться. И совсем без сил я упала на кровать. Утром встала и первым делом направилась в кухню. У меня безумно болела голова и наверное была высокая температура. " Это неудивительно, - подумала я, - ведь час простояла в морге, ещё час ехала домой, полчаса топала домой. " Я была не в самом хорошем настроении. Подойдя к шкафчику и открыв дверцу принялась искать таблетки от горла, но их не оказалось. Лежали лишь конфетки от горла, которые обычно дают детям и витамины. Что поделать? Я взяла пару конфеток положила в рот. Мне стало немного лучше, правда через время моё состояние снова ухудшилось. " Надо было передать блокнот Шерлоку, иначе дело придётся приостановить, - мысли летали в моей голове, - может на день, но учитывая характер и привычки Холмса, даже эта задержка будет стоить мне немало. "
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.