ID работы: 1952878

Eyes-the horror game

Гет
PG-13
Заморожен
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

Глава 1

      День первый. Семья Грин переехала в большой особняк на окраине леса. — Сэм, помоги мне перенести все чемоданы в спальню. О! А вот и она!       Первая дверь отворилась, и перед героями открылась маленькая комнатка с комодом, кроватью, шкафом и телевизором. В углу стоял завядший цветок, по видимому драцена. Кровать была заправлена нежно-голубым одеялом. Элис отвернула край одеяла и положила на него свой ажурный клатч. Джордж, заходя, кинул ботинки на пол, один из них закатился под кровать. — Сэм, полейте цветок пожалуйста, а то эта комната смотрится слишком заброшенно, — сказала Элис, — Спасибо, можете идти, дальше мы с Джорджем разберемся сами.       После того как Сэм вышел, по коридору послышался стук маленьких каблучков, и Элис испугалась. В комнату зашла девушка лет двадцати. Она была мила. — Меня зовут Мэри. Я буду работать вашей служанкой. — Очень приятно, — сказал Джордж, очарованный красотой девушки, и поцеловал ее руку. — Вам чем-нибудь помочь? Может вам показать дом? — Нет, спасибо, пока не надо, — твердо ответила Элис и отвела мужа в сторону.       Когда Мэри вышла, Элис спросила голосом, предвещающим бурю: — Что это было? — О чем ты, Элис? — Твои глаза загорелись, когда она вошла! И ты спрашиваешь «о чем я»?! — Я не понимаю, о чем ты говоришь.       Элис ничего не сказала и отвернулась. Джордж вышел, хлопнув дверью. Элис попыталась включить телевизор, но ничего не вышло: на улице была гроза. Тогда она принялась рассматривать мелочи, лежащие на полках шкафа. Там лежал блокнот в бордовой обложке, еще какой-то листок, маленькая деревянная мисочка, непонятным образом оказавшаяся здесь, блюдце и позолоченная рюмка с полустертой надписью. Элис открыла блокнот и увидела там старые фотографии. Под одной из них было написано ровным круглым почерком:«Мистер и миссис Эндерсон», а под второй:«Мисс Хоггарт». Элис полистала блокнот и увидела фотографию девушки, очень похожей на Мэри, только со старых времен. Она была одета в красивое кружевное платье и маленькую беленькую шляпку. Эту девушку звали Элайза. Она стояла рядом с большим кирпичным домом, в котором почти не было окон. Элис сразу узнала этот дом и поняла, что она в нем и находится, но почему тогда Мэри работает служанкой? Элис уже мучало множество вопросов, но она устала, и пора уже было спать. Она не стала дожидаться Джорджа, разделась и легла спать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.