Часть 25
9 августа 2014 г., 20:57
От лица Джастина.
— Джастин, начало через 2 минуты, — Скутер подходит ближе, присоединяя к моему уху наушник. — Соберись.
Встряхиваю головой, крепко зажмурив глаза. Она никак не выходит из мыслей. Не могу побороть это и вернуться к нормальной жизни. До сих пор не понимаю почему два самых близких человека так поступили. Уже на протяжении трех недель стараюсь найти оправдание их действиям, но понимаю, что это глупо. Ведь я собственными глазами видел, как Холли, моя Холли, поцеловала его. Разве можно это как-то объяснить по-другому?
— Нам пора, — менеджер буквально выталкивает меня на сцену, откуда сразу же раздается гул толпы, который режет уши. На лице появляется улыбка. Да, только мои поклонники способны подавить то чувство пустоты внутри, заменив ее любовью, которую эти дети дарят мне. Может быть, именно это и нужно мне, чтобы забыть о Холли и Райане? Безусловно, я должен погрузиться в работу. Музыка — вот что мне необходимо, как воздух.
После небольшого выступления за кулисами меня снова ловит Скутер и тащит на съедение акулам — папарацциям. За короткое время пути он что-то бубнит мне под ухо, но я улавливаю только то, что сейчас мне нужно ответить на пару вопросов, необходимых для интервью журнала.
— Привет, — приветствую репортера и встаю напротив камеры, устремив свой взгляд точно в объектив.
— Привет, Джастин, — говорит мужчина, приближая ко мне микрофон. — Как настроение?
— Замечательно, — поднимаю вверх большой палец руки. — А у тебя?
— Все отлично, — усмехается репортер. — Нам не удалось увидеть твое сегодняшнее выступление, но я уверен, что ты взорвал зал.
— Да, это действительно было так, — Улавливаю взглядом бейджик с именем, прикрепленным к пиджаку мужчины. Майкл.Теперь знаю как его зовут.
Дальше сыплются стандартные вопросы, на которые я давно заготовил ответы, потому что они всегда одинаковые. Но с одним вопросом я просчитался... Неожиданно разговор заходит о Холли.
— Джастин, на последних фотографиях, сделанных папарацциями, ты находишься в компании молодой особы. По интернету начинают расползаться слухи. — Майкл делает небольшую паузу. — Ты можешь сейчас их подтвердить или опровергнуть? Все твои поклонники желают знать кто эта милая блондинка.
Вопрос застает меня врасплох. Такого поворота я явно не ожидал. Чувствую себя дичью, загнанной в угол. Не могу подобрать правильных слов, потому что все мысли спутались. Пульс участился. Злость закипает во мне, как только я вспоминаю тот момент...тот поцелуй.
— Это моя подруга, с которой я общался в детстве, — говорю я, и не в силах больше сдерживаться, ухожу. Я не хочу раздувать эту тему и выставлять ее на всеобщее обозрение. Конечно, Майкл мне не поверил, и, наверняка, уже завтра это выльется в громкие заголовки статей, но мне абсолютно все равно. Главное убраться оттуда подальше, чтобы не сорваться. В последнее время я стал очень раздражительным. Наверное, мне нужна помощь.
— Джастин! — Слышу голос позади себя, но не оборачиваюсь. — Джастин! — снова раздается крик моего менеджера.
— Да стой же ты! — раздраженно рявкает Скутер, дернув меня за руку, когда я уже собирался сесть в машину. — Что с тобой происходит? Почему ты сбежал с интервью?
— Они начали задавать лишние вопросы, — отвечаю, сжав челюсти.
— Лишние? Ты с ума сошел? — он сужает глаза, прожигая меня взглядом.
— Я не обязан отвечать на них.
— Отвечать не обязан, а вести себя подобающе должен! — Скутер топает ногой словно маленький ребенок, который просит конфетку. — Ты не имел права так просто взять и уйти, оборвав разговор. Ты хоть представляешь что напишут о тебе уже завтра?
— Мне плевать, — отмахиваюсь.
— А мне нет! Последние пару недель ты сам не свой. Ты не контролируешь свою злость и срываешься на других без веской на то причины. Что происходит? Ты же знаешь, что можешь все мне рассказать, — Браун делает небольшую паузу. — Может быть, стоит обратиться к психиатру?
— Что? — повышаю голос и хлопаю дверцей машины, прежде чем подойти вплотную к Скутеру. — Что ты сказал?
— Я сказал, что тебе нужен кто-то, кто сможет помочь, — еле слышно отвечает менеджер.
Ничего не ответив сажусь в автомобиль и со всей силы давлю на газ. Машина резко дергается, и вот уже парковка позади. Выезжаю на дорогу и мчусь с бешенной скоростью, не обращая внимания на знаки. Я не в силах справиться со злостью, которая кипит во мне, заставляя каждую жилку пульсировать.
Не знаю как, но я оказываюсь дома. Хочется крушить и ломать все, что попадется на пути, но я лишь сажусь на диван, запрокинув голову назад. Различные мысли посещают мой разум пока я нахожусь какое-то время в таком положении. Может быть, Скутер прав? Мне следует обратиться к врачу? Сам не замечаю как засыпаю в таком положении.
От лица Холли.
— Долго ты еще будешь прятаться? — Райан встает с дивана и подходит к окну, отодвинув тяжелые занавески.
— Не надоело тебе еще? — Делаю глоток отвара и ставлю кружку на столик. — Ты говоришь об этом каждый день с того момента, как мы вернулись домой.
— Потому что сидеть дома — не выход. Разве тебе не хочется выйти на улицу, пройтись по местам, которые дороги? — говорит Батлер, вглядываясь в окно.
— Именно поэтому ты ни разу не навестил своих родителей? — с усмешкой спрашиваю я, но сразу же жалею о сказанном, потому что Райан резко меняется в лице, повернувшись ко мне.
— Ты многого не знаешь, — лишь говорит друг и уходит из гостинной, оставив меня в полном недоумении.
От лица Джастина.
Ужасно затекла шея. Пока иду до кухни, чтобы выпить кофе, делаю какие-то упражнения, разминая ноющую часть тела.
Насыпаю в кружку растворимый кофе и заливаю это все кипятком, бросив при этом пару кубиков сахара. Сажусь за стол и, помешивая ложечкой свой напиток, заползаю в интернет. Первое, что я вижу — это жирные заголовки статей: "Джастин Бибер провел с этой девушкой пару ночей, но даже не запомнил ее имени." А ниже — прикрепленные фотографии нас с Холли, держащихся за руки.
— Что? — С криком отшвыриваю телефон в сторону, которым с грохотом падает на пол в кухне.
Они почти назвали Холли шлюхой. Приступ ярости настолько овладевает мной, что я не понимаю происходящего. Кажется, скоро пойдет пар из ушей. Чувствую себя разъяренным быком, способным сейчас вцепиться в глотку любого. Понимаю, что это уже ненормально и мне нужно бороться с недугом, поэтому, подняв мобильник с пола, направляюсь к выходу из дома, схватив ключи с тумбы в холле.
Сажусь в машину. Крепко вцепившись в руль, закрываю глаза и глубоко дышу, стараясь успокоиться. Громкий рык срывается с моих губ прежде, чем я давлю на газ.
Прихожу в себя только когда вхожу в двери клиники, в которые уже ступал однажды. Когда привозил сюда Холли...
— Вам чем-то помочь? — обращается ко мне девушка в белом халате, держа бумаги в руках.
— Да, эм... — запускаю руки в волосы, перебирая пальцами каждую прядь. — Мне бы к психиатру.
— Вы можете записаться там, — она указывает на стойку, возле которой толпится несколько человек.
— Я не могу ждать, — говорю я. — Понимаете, мне необходимо попасть к нему прямо сейчас.
— Извините, но он принимает только по записи, — девушка пожимает плечами и уже собирается уходить, когда я резко подхожу к ней вплотную.
— Я должен попасть к нему сейчас! — голос срывается на крик. Чувствую, как снова начинаю злиться. — Сейчас! Прямо сейчас! — многие больные, находящиеся в этом помещении, оглянулись на нас.
Медсестра испуганно отскакивает от меня, прижав к себе папку бумаг, и, заикаясь, произносит:
— Я не могу ничем Вам помочь.
Сжимаю челюсти. И как только раскрываю рот, чтобы что-нибудь выкрикнуть, слышу рядом с собой:
— Что здесь происходит?
Оборачиваюсь и вижу доктора, с которым мне посчастливилось познакомиться тогда, когда в больнице находилась Холли.
— Мистер Тонкс? — облегченно выдыхаю, проведя рукой по шее.
— Идем за мной, — мужчина машет рукой, призывая следовать за ним. Еле перебирая ногами, плетусь вслед, пока не оказываюсь в кабинете врача.
— Как самочувствие у Холли? — он садится за стол, поправив очки, которые сползли на нос. — Знаете, Вам нужно убедить ее, что лечение необходимо. Надежда есть всегда.
— О чем Вы? — дыхание перехватывает от одного упоминания о ней.
— Подождите, — мужчина задумался, резко изменившись в лице. — Она до сих пор не рассказала?
— Не рассказала о чем? — недоумевающе пялюсь на него, переминая пальцы. — О каком лечении Вы говорите?
— Значит, нет, — еле слышно шепчет себе под нос. — Я не в праве говорить Вам о том, что Мисс Джордан решила оставить в секрете.
— Нет уж, говорите, раз начали, — подхожу к столу и упираюсь руками в него, слегка наклонившись к доктору.
— Вам знакомо такое понятие, как врачебная тайна?
— А Вам знакомо такое чувство, как любовь? — я сам ненадолго замолкаю, переваривая что только что произнес. Да, несомненно, я по-прежнему испытываю это к Холли. Тем более сейчас, когда знаю, что с ней что-то не так. Может быть, именно поэтому она решила... Хотя нет, глупо так думать. — Ну же, отвечайте!
— Девушка больна раком, — монотонно отвечает Мистер Тонкс, отвернувшись. — Мне очень жаль.
Ноги подкашиваются и я падаю вниз. К счастью, рядом оказывается стул, поэтому приземляюсь в точности на него. Не могу пошевелить ни одной частью тела. Даже, кажется, сердце перестало биться. Я правильно все понял? До сих пор не могу уловить ту тонкую грань между реальностью и забытием.
Значит, она поцеловала Райана только для того, чтобы оттолкнуть меня.
Но почему?