ID работы: 1953141

Двое на мотоцкле

Слэш
PG-13
Завершён
98
автор
lapokola бета
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 17 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Воспоминания- это не пожелтевшие письма, не старость, не засохшие цветы и реликвии, а живой, трепещущий, полный поэзии мир.

(К. Паустовский)

***

12 июня 2014 года

      Солнце. Трасса. Рев мотора. Для Гарри Озборна большего не надо. Он летит на своем "Y2K MTT Turbine Superbike"(1), выжимая из этой детки все соки. Недавно приобретенный зверь еще не успел разочаровать своего хозяина. При общем весе в 227 килограмм, мотоцикл способен развивать скорость чуть более четырехсот километров в час.       Проскакивая машины, мотоцикл оставляет после себя завораживающий звук мотора. Он проносится как темный сокол мимо размытых фигур автомобилей. Впереди безграничные дороги и море свободного времени. Хоть сегодня и четверг, Гарри никогда не упустит возможность отдохнуть. А под словом "отдохнуть" скрывается "снова мотоцикл, снова бешенная скорость и снова рок". Стрелка спидометра легла еще 10 км назад. Озборн-младший немного увлекся, даже не заметив, что уже начало вечереть. А путь домой будет долгим.       При первой же возможности Гарри разворачивается и с пробуксовкой стартует в обратном направлении. В такие минуты он чувствует себя по-настоящему свободным.

***

      Питеру Паркеру явно нечем заняться, раз уж он подстриг газон, подмел возле крыльца, перемыл всю посуду в доме, убрался в комнате и вообще переделал все, что только мог. Даже преступлений никаких не произошло. НИ-ЧЕ-ГО. - Как же скуучно. - Питер падает на диван со стаканом сока в руках. Пару минут пялится в потолок, потом выпивает сок и идет в свою комнату.       Что ж, может это повод усовершенствовать костюм? Хотя с ним все в порядке! Поиграть на гитаре?(2) Хмм, а неплохая идея! Питер подключает усилитель, нежно проводит по изгибам гитары, по струнам. И прикрывает глаза от удовольствия. Его любимая гитара, ее подарил Гарри. На вид простая, но все же любимая. Для разминки Питер включает негромкую музыку и начинает играть. Умелые пальцы правой руки перебирают струны, а левая рука нежно скользит по грифу. Эту песню он знает настолько хорошо, что закрывает глаза и слегка откидывает голову назад.(3)

***

      11 часов вечера. Город только просыпается. И за этим "пробуждением" Гарри наблюдает, медленно проезжая по улицам Нью-Йорка. На черном металле мотоцикла и на лакированном шлеме отражаются огни ярких вывесок и фонарей. Пятая Авеню - самая яркая из улиц. И именно по ней сейчас проезжает Гарри Озборн. Столько людей и все такие разные. Кто-то спешит по делам, кто-то медленным шагом идет вдоль магазинов.       Гарри невольно вспоминает, как они с Питером убежали гулять. Было уже поздно. И тогда Гарри жил некоторое время у Паркеров. Им было лет по 10-11. Смеясь они шагали мимо пробегающих людей, машин. Конечно на них потом ругались, но не сильно. Тетя Мэй тогда очень волновалась. Дядя Бен сказал им насколько плохо убегать без разрешения, что их могли забрать в полицию. Всячески запугивал, чтобы такого больше не повторялось, а мальчики верили. Они были еще детьми. Доверчивыми, маленькими детьми.       Дома Гарри пересматривает детские фотографии. На них только он и Питер. С самого детства они были вместе. Каждый день, каждое мгновение осталось в их сердцах.       Резкое желание увидеть друга ударило в голову обоим. Гарри из-за фотографий, Питеру из-за того, что даже если им вместе будет нечего делать, так хотя бы вдвоем. "Приходи ко мне." - пищит звук смс, когда Питер берет телефон в руки. А на другом конце провода, отправитель ждет ответа. "Жди." - не проходит и минуты, как Озборн-младший получает ответное смс. Всего три слова, а Питер сразу выскакивает из дома и летит к другу. Причем в буквальном смысле летит. Без всякого костюма, даже без маски. Десять минут и он уже звонит в дверь. - Ты быстро, - удивленным голосом говорит Гарри. Вместо ответа Паркер крепко обнимает друга, утыкаясь носом ему в шею. Озборн обнимает в ответ так, словно они давно не виделись. Хотя прошло всего два дня с их последней встречи. Это ничто, по сравнению с теми восемью годами. Как же приятно чувствовать тепло тела дорогого человека. - Я ни от чего тебя не оторвал? - спрашивает Гарри, когда они сидят на диване в просторной гостинной. - В одиннадцать часов вечера? - Питер постукивает пальцем по губе, показывая всю свою "задумчивость". - Да! Ты оторвал меня от безделия. - улыбаясь, говорит Паркер. Гарри улыбается в ответ. - Хочешь выпить чего-нибудь? - неловко начинает Гарри, из-за незнания о чем поговорить. - Хмм, ну а что у тебя есть? - Все. - твердо произносит Озборн. - Все говоришь? - Питер хитро улыбается и потирает руки, от чего Гарри не может сдержать усмешку. - Тогда можно мне...стаканчик воды? - с детской интонацией спрашивает Паркер. - Ты издеваешься? У меня там дох..кхм, много алкогольных напитков, а ты просишь стакан воды? - Гарри искренне удивлен. На что Питер невинно пожимает плечами, типа "не, ну а что?". Вернувшись со стаканом воды, Гарри дает его другу. Паркер залпом выпил весь стакан. Выглядит как довольный кот. - А у меня есть идея! - радостно вскрикивает Озборн. - Какая? - Пит, помнишь, когда нам было где-то по 11 лет, мы убежали вечером... - ...на Пятая Авеню, - с улыбкой заканчивает Паркер. - Не хочешь повторить? - Хочу. - Пошли.

***

      Медленно гуляя по столь знакомым улицам, парни молчали. Ведь оба знали, что слова сейчас не нужны. Надо просто отдаться воспоминаниям. Добравшись до их любимого места, друзья сели. Мимолетное прикосновение рук заставляет обоих вздрогнуть. Питер поворачивается к другу, его глаза слегка блестят из-за мягкого света фонарей. Кажется, что он решил узнать все секреты души Гарри Озборна. Этот взгляд...он затуманивает разум, полностью забирая здравый смысл. Гарри неосознанно облизывает губы и с большим трудом отводит взгляд. - Красиво... - голос Гарри тихий, с приятными нотками хрипоты. И это вовсе не вопрос, а простая констатация факта. Но Питер отвечает. - Очень.       Они не говорят, просто сидят, смотря в звездное небо. Немного странно, ведь обычно в черте города звезды плохо видны, а тут...красотаа. Они просто сидят, не задумываясь он завтрашнем дне, не думая о всяких "народных мстителях" и прочей ерунде. Просто сидят и смотрят в небо. Их руки соприкасаются тыльной стороной, но никто из них не пытается убрать или оттолкнуть чужую руку... Снова стрелки обежали целый круг: Для кого-то много счастья позади. Подымается с мольбою сколько рук! Сколько писем прижимается к груди!(4)       По дороге домой парни разговаривают. О детстве, юности и многом другом. Вспоминают забавные истории. Их разговор полон искренности и душевности. - Пит, хочешь прокачу? - Парни стоят в гараже, Гарри рассказывает о своей "небольшой" коллекции автомобилей, мотоциклов. Отмечая некоторые их характеристики. - А этого зверя я недавно приобрел, - Озборн показывает на мотоцикл, на котором катался весь день. - Мощность двигателя составляет 320 л/сил. До применения на этой модели, подобные двигатели использовались лишь в авиационной промышленности. Развивает скорость чуть более четырехсот километров в час. До ста километров свободно разгоняется за полторы секунды. Я сегодня на нем прокатился... ууууф. Офигенно! - Вот это реально зверь! - проводя по гладкому металлу рукой, очерчивая изгибы, говорит Питер. - Прокатишь на нем? - Хороший выбор! - Да, только может завтра? - Угу, переночуешь у меня? - с надеждой говорит Гарри. По нему и не ска­жешь, что этот па­рень уп­равля­ет огромной кор­по­раци­ей и име­ет па­ру со­тен мил­ли­ар­дов в кар­ма­не. Гарри вырос и сильно изменился, но с Паркером он вел себя как раньше, как в детстве. - Хорошо.       Все-таки бутылочку легкого красного вина они выпили. И посмотрели фильм. А потом наступило утро. - Давай, пошли.- подталкивает друга Питер. Спать ни один из них не хочет. - Эй, что? Куда? - Ты уже забыл? Ты как бы меня прокатить обещал! - А, да, точно. Ну тогда чего стоишь? Парни пришли в гараж. Гарри мед­лено вы­катил мо­тоцикл на улицу. На не­го сразу упал яр­кий свет, до­бав­ляя кру­тос­ти мо­тоцик­лу. Куда уж больше? - Вот шлем, садись.       Словно мгновение, проносятся те пятнадцать минут, что друзья выезжали загород. И все. Свобода. Мотоцикл быстро набирает скорость, Гарри ловко виляет между машин, бешенный ветер свистит сквозь шлем.       Спустя несколько минут, в радиусе пяти километров машин не осталось. Ни спереди, ни сзади. Ну и как же не воспользоваться этим? Гарри быстро останавливается, снимает своей шлем и шлем Питера. Убирает их, чтоб не мешали и вновь стартует. Теперь ветер мягко перебирает волосы Озборна. Питер аккуратно раскидывает руки по сторонам и не сдерживает радостный крик. Гарри слегка поворачивается и улыбается, Сердце Паркера бьется с бешенной скоростью, словно пытается высвободится из крепкого кольца ребер. Теперь Питер знает, как это, чувствовать себя по настоящему свободным.       Мотоцикл набирает скорость и Питер снова кладет руки на талию Гарри, пользуясь моментом, вдыхает приятный запах волос друга. - Гарри, поехали ко мне, - перекрикивает ветер Питер. Тот кивает в ответ и разворачивается. Мотор затихает у дверей дома Паркеров. На крыльцо выходит тетя Мэй. - Питер! Ты почему мне не позвонил? Гарри! - при виде Озборна тон тети смягчился. - Здравствуйте. Все заходят в дом. - Пит, может ты мне сыграешь? - Гарри кладет руку на плечо друга. - Конечно, пойдем. - Мальчики, - окликает их женщина, - Вы потом спускайтесь кушать. - Хорошо тетя Мэй. - хором говорят парни. Прямо как в детстве. Они поднялись в комнату Питера. Взгляд Гарри сразу упал на гитару, которая лежала на кровати. - А это не та, что я тебе подарил? - Она самая, как раз сыграю на ней, - подмигнул Питер. Он подготавливает все, что нужно и начинает играть. Зазвучала музыка, приятные звуки гитары. Питер играет что-то из новогодней темы. А что именно он не знает. - Класс. - только и говорит Озборн, ведь он понятия не имеет, как описать свои эмоции.       Проходит время и все же недосып сказывается. Парни засыпают. Гарри на кровати, а Питер возле нее.

***

      Проснувшись, ребята понимают, что проспали весь день и уже почти вечер. И чтоб занять себя, Гарри предлагает пойти в один хороший клуб. И снова ветер в волосах и немного превышенная скорость. На входе их встречает приятная музыка и мягкий, приглушенный свет. Они нашли уединенное местечко. Гарри сразу заказал виски. Через где-то 15-20 минут он пьянеет. Начинает играть песня (5), она знакома Озборну, но из-за алкоголя мозг плохо работает и он не может ее вспомнить. Его потянуло танцевать. И как вы думаете, кто же стал счастливчиком? Ну конечно же Питер! Только Гарри вначале перепутал его с какой-то блондинкой, но это не важно. На танцполе неожиданно много людей. Гарри схватил Паркера за руку и потащил обратно к их столу. А что? И музыку, кажется, лучше слышно, да и люди не мешают. Не увидят двух танцующих парней... Питер смотрит в глаза Гарри уже слишком долго. Неотрывно и странно, но и Озборн не отстает, он так же долго и упрямо смотрит. Кажется, будто они ведут зрительный диалог. Питер наклоняется и легко проводит губами по щеке Гарри, смазано касается губ. Мимолетно, почти не касаясь проводит по ним языком. Никто из них все равно этого не вспомнят.       Они сидят за столом. Гарри уже пьян...Питер не отстает... - Знаешь, я сейчас наст...олько пыян, что... - Гарри показывает пальцем на друга. - Ты для меня превлк...прек...красивый короче. - заплетающимся языком сложно говорить. - Гарри, ты пьян...идем дом...ик...домой.- чуть более трезвым голос говорит Питер. Не церемонясь, он подхватывает друга за плечи и вытаскивает из помещения. - Пит, плохо ты меня знаешь...- выговорил почти правильно, но все равно дурман алкоголя не просто скрыть. - Гарри, ты пьян. - Я стеклый как трезвышко, даже заплитык не языкается!- - Да, это видно. Черт, и как мы до дома доберемся? - О, я поведу! Бип-бип, - Озборн смеется. - Ну конечно. До дома добрались почти без происшествий. Ключевое слово "почти". Поехал Питер. И не надо удивляться! Завалив друга к себе на кровать, Паркер лег рядом, сгреб того в охапку и отключился. Утро

      Гарри проснулся первым. У него немного болела голова. Он удивился, когда увидел Питера на кровати рядом. Друг лежал лицом к Гарри, а между их носами было всего пару миллиметров. Озборн украдкой рассматривает знакомые черты лица. Его взгляд задерживается на губах Паркера, Гарри не сдерживается и тянется к ним для поцелуя. Легкое прикосновение губ - ведро ледяной воды для Озборна. Питер мычит что-то во сне, Гарри резко отстраняется и закрывает глаза, делая вид, что спит. Со стороны друга ничего не происходит. Гарри приоткрывает один глаз. Фуууф, не проснулся. Попытка вторая. На этот раз Гарри не трусит. Он хочет попробовать губы друга на вкус, услышать еле слышный привкус вчерашнего алкоголя, ощутить их мягкость, теплоту. А что происходит дальше, вводит Гарри в секундный ступор. Питер отвечает на поцелуй, углубляя его, удерживает холодной рукой Озборна за шею. - Доброе утро, - ласково шепчет Питер и снова тянется за поцелуем. - Эмм... Доброе... - Гарри удивлен, но происходящее ему несомненно нравится. Питер небольно прикусывает нижнюю губу партнера и сразу зацеловывает поврежденное место. - Ты не спал, да? -Да. Мне вообще сегодня не спалось. - Почему? - Сложно спать, когда ты всего в паре сантиметров. - Гарри тихо смеется, кладет руку на щеку и прислоняется лбом, ко лбу Паркера. - Пит... Ну... Я люблю тебя... - шепчет Гарри, и тянется к другу, покрывая поцелуями щеки, подбородок и шею. Всё внутри Озборна ликует. Будто мир взрывается сотней воспоминаний, прокручивающихся с чудовищной скоростью перед глазами. Гарри не верит, думает, что это очередной сон. Но как же он ошибается. Питер отодвигается от края кровати, разрешая Озборну нависнуть сверху. Ему нравится отдаваться робким ру­кам, блуж­да­ющим по те­лу, обветренным губам, целующим ключицы. Пуговицы с рубашки Питера с треском отлетают и падают на пол. Мурашки проходят по телу Паркера при любом касании губ к его груди. Руки Гарри трясутся от возбуждения. Стук в дверь: - Мальчики, вы проснулись? - громко спрашивает тетя Мэй. - Черт, черт, черт. - тихо шипит Гарри. Но Питер, кажется, спокоен, он напоследок смазанно целует и отпускает Озборна. Тот ложится на кровать, делая вид, что спит. А Паркер метнулся к шкафу, взял футболку. Он переодевается и успевает все в самый последний момент, когда тетя Мэй заходит в комнату. - Ой, Гарри еще спит? Ты кушать будешь?- тихо спрашивает женщина. - Да, я сейчас спущусь. - Она уходит, Питер прислушивается к отдаляющимся шагам. Как только они затихают, Паркер подлетает к кровати и почти падает на Гарри. - Ауч, ну и слон же... - не давая закончить другу, Питер снова впивается поцелуем в друга. - Пойдем завтракать, - нежно говорит Питер, а Озборн кивает в ответ.

***

Вечер. Гарри снова на мотоцикле.

      Еле расставшись с Питером, которого тетя Мэй заставила куда-то там поехать и что-то забрать. Гарри решает забить сегодня на работу и снова садится на мотоцикл. И опять трасса. На удивление сейчас машин намного меньше. Но где-то через десять километров, Гарри ждал неприятный сюрприз. Машина, ехавшая достаточно далеко, с правой стороны от него, резко повернула вправо и врезалась в парапет. Все внутри Гарри сжалось, сердце забилось быстрей. Ни налево, ни направо и никак ни назад. Отступить некуда. Гарри не хочет умереть, как его отец, из-за аварии. Он Пытается сбросить скорость, но это не помогает. Под колеса мотоцикла попадает какой-то осколок от машины. Мотоцикл начинает вилять, Гарри не может удержаться и сваливается с него. Байк крутится в воздухе, кажется, что сердце Озборна, бившееся в сумасшедшем ритме, всего пару секунд назад, начало замедляться. Делая последний кувырок, Гарри падает на спину. И все, что он видит - это пролетающий над ним измятый мотоцикл. Сердце делает удар и останавливается. Так кажется самому Гарри, но оно бьется когда приезжают спасатели, когда его везут в больницу, и даже в реанимации...       Гарри и Питер встречаются через неделю. Те пять дней, что Гарри был в коме, врачи говорили, что он может не прийти в себя, но Питер не переставал верить и не зря. Вот Озборн лежит на кровати, а Питер сидит рядом. Они разговаривают, и все это время Паркер держит друга за руку, потом не выдерживает и припадает к его губам.       Вскоре Гарри выписывают. Он живет у Паркеров. Просто потому что тетя Мэй за него очень волнуется, она ведь любит его как сына. А что говорить о Питере, так он очень этому рад.       Если говорить в общем, то все с ними хорошо. Парни стали очень близки. Они любят друг друга и это хорошо. Ведь они знакомы с детства, и они знают друг друга, а что самое главное принимают друг друга такими, какие они есть на самом деле. ________________________________________________________________ 1-http://cs618421.vk.me/v618421950/4eb7/pxTzStBxFZg.jpg. Такой у Гарри, только черный. 2-http://cs618421.vk.me/v618421571/44a5/cgKUGjKN4pE.jpg. Гитара, которую Питеру подарил Гарри. 3- (Песня, которую играл Питер). Автор не знает как добавлять музыку. Но если ввести в вк "Рональд Дженкинс – соло на гитаре" думаю он найдет. Прощу прощение, за возможно доставленные не удобства. 4- полное стихотворение. http://stihibase.ru/author/c/cvetaeva/polnoch/ 5-песня. которая играла "Oceana – Cry cry"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.