Когда кончается кофе...

PG-13
Завершён
12
Размер:
3 страницы, 1 301 слово, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
12 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник

Часть 1

Настройки
Сегодня в доме было довольно шумно. Квартира была наполнена звуками амбиента Акиры, которые изредка сменялись другими композициями. Где-то за окном грохотали трамваи, изредка шуршали пролетающие мимо машины, подвывали изрядно подвыпившие жители культурной столицы России... Вот раздался смачный БУМ!, а за ним - мерзкое слуху орание кота. Бася сегодня перевернул стул. Короче говоря, в квартире номер восемьдесят два царила идиллия, достойная ночного часа... А теперь давайте перенесемся к главной героине драббла сего. Тия спокойно сидела за компьютером, спешно перебирая пальцами по клавиатуре. Еще днем к ней на крыльях амбиента прилетело вдохновенье, вот только отпускать бедную фикрайтершу оно пока не собиралось. Вот Вы думаете, что ей просто припекло набрать побольше лайков для прокормки собственного самолюбия? А вот фиг вам. Сегодня все было куда серьезней, ибо Вдохновение пришло к Мондем в виде одной довольно упрямой дамочки. - И давай, побольше меня! - вновь раздался из-за спины Тии чуть хрипловатый голос. - А то и с тобой сделаем то же, что и ты сотворила с Димкой! - Да пишу я, пишу... Кать, не нервируй... - Тия вновь потянулась к полулитровой кружке, которая ей попалась вместе с набором кофе, но тут произошло неизбежное... Мондем замерла. - И что же случилось, мюсье..? - послышался более высокий голос. Его обладательница сейчас беззаботно валялась на диванчике, раскинув все четыре конечности с разные стороны. - Вер... Он... кончился, - Тия ошарашенно поставила кружку на стол. - Два литра кофе... - донеслось из-за дивана. - Ну ты водохлеб! - Катрин недовольно фыркнула. - А в чем я-то виновата? - Тия повернулась к охотнице. - Да в том, что ты главу пол года не выпускала! - вскрикнула Катрин. Вероника же перевернулась на бок и, уткнувшись носом в диван, кажется, уснула. Или нет. - Молчи, биомасса, - в дверном проеме показался довольно высокий парень в черной куртке и сером капюшоне. - Обо мне она вообще на год забыла. Ничего - пока живой. - Ну я же извинилась... - Тия опустила взгляд в пол. Мерсер лишь угрюмо кивнул. Коммунистическая кружка из-под кофе тоже, казалось, опечалилась от всего этого. - А может мне кто-нибудь кофейку принести? - Не время для напитков! - прошипела Катрин. - А если, скажем, я напишу что-нибудь о том, кто это сделает? То, что сидело за диваном, тут же зашебуршало. Сначала из-за спинки показалась светлая макушка, за ней - синий воротник... А уже через секунду Уолтер, подхватив массивную кружку, мчался на кухню, шепча что-то вроде "теперь Уолли снова будет с мамой!" - А это еще кто? - прошептала Катерина. - Уолтер Салливан, - нашелся Мерсер. - Тия раньше писала только о нем, но теперь забросила, как и меня. - То-то он такой счастливый... - Куст аж присвистнула. Тия снова повернулась к монитору. Фикбук уныло взирал на нее коричнево-белым экраном с белым окном, в котором пока что красовалась всего одна машинописная страница текста. Сегодня она должна доказать этому никчемному миру, что она сможет написать все десять запланированных страниц за одну ночь! О, как же она жалка, даже этого мизерного плана выполнить не может... А за плечом то и дело мелькает бледная, на половину вымазанная в крови и грязи рожа Катрин. Тия, чувствуя ее дыхание, ускоряет темп написания, пускай это даже будет очередной бред вроде "мама мыла раму", написанный несколько раз подряд. Охотница-то слепая! - Когда там Вальтер-Пылесос-то вернется? - пробурчала фикрайтерша. Действительно, долго он там кофеек наливает. Может, в бойлере кончилась вода? - Тогда же, когда Алиса-Лягуха из унитаза вылезет... - хихикнула Катрин. - А что за лягуха? - немного удивленно спросил Алекс. - Рано тебе, Сашок, такие вещи знать, - ехидно заключила Куст. Минуты тянулись в сраженьи жестоком. А Уолтер тем временем неподалеку, на кухне, варганил напиток, но тщетно большое кол-во попыток было, и Салли надежду уже потерял. Но вскоре пришла неожиданно помощь - дверь балкона распахнулась, и на кухню вошел еще один блондин. Только уже весьма своеобразный - белесые волосы, повязка на глазу, щитки и огромная катана... Да и вообще парень был больше киборгом, нежели человеком. - Эй, ты кто такой? - проговорил Джек, косясь на перемазанный в крови плащ Уолтера. - А ты? - безэмоционально проговорил Салливан. - Мой позывной - Райден. - И что ты тут делаешь? - все в том же тоне пробормотал Уолтер. - Да вот, жду, пока это йашечка наконец соизволит обо мне написать нормально... - в голосе солдата была слышна настоящая печаль. - Она же написала... Но после скомкала и выбросила! Вот же сволочь... - Понимаю... - Уолтер теперь тоже опечалился. - Обо мне она много писала, но до ума довела лишь немногое. - Печально это... - Райден перевел взгляд на кофе. - Давай же зальем нашу тоску этим чудесным самым дешевым в магазине растворимым кофе...

***

- Не, это уже беспредел... - Тию как-то начинало смущать, что кофейка уже не было около часа. - Он что, к Алисе присоединился? - Вполне, вполне возможно это все... - скептически пробормотала Вероника, которой уже просто надоело спать. - И что, ты, вроде как, и без кофе справляешься, - снова начала Катрин. - Как слышу, уже роман написала! Мондем нервно взглотнула, разглядывая таки настоящий роман, состоящий в основном из одной повторяющейся фразы - "мама мыла раму". Как же хорошо, что охотница слепа! Вот только она же еще потребует и прочитать... Во блин.... Тия, ты попала. Конкретно и определенно. - Не, уж лучше под кофе... - фикрайтерша задумчиво почесала за ухом. - Так чего же вы, барышни, ждете? - Мерсер, который, казалось бы, до этого мирно дремал в кресле, решил-таки заявить о своем существовании. - Ну, пошли тогда... - неуверенно потянула Тия и встала с фикрайтерского трона. За ней подтянулись и Катя с Веркой. Алекс же, придирчиво фыркнув, продолжил отдыхать в кресле. Ему же еще потом с Хеллером разбираться... И популяцию крикунов сокращать... И мир захватывать, в конце-концов! А пока что нужно ловить момент и наслаждаться таким приятным отдыхом. А "барышни" тем временем пробрались к кухне. Из-за двери доносился голос Лепса и какие-то переговоры. Вот зе хелл, товарищи? Немного постояв у двери, Автор таки вошла в кухню. Зрелище там было... Запоминающееся. Уолтер и Райден сидели во главе стола и попивали припрятанный отцом Тии коньяк. Рядом с белобрысиком сидел Сем и, положив ему руку на плечо, изливал какую-то грустную-грустную историю. На табурете сидела Алесса, на плече которой мирно клевал носом птеродактиль. Вульфи дрых под столом. Ученый же, избавившись от внимания членов триады, во всю дрых в кресле. Все, кто еще не спали, плакали. Уолтер тихонько шмыкал носом, Райден то и дело пускал слезу, но пытался держаться. Самуэль и вовсе рыдал. Алесса пыталась его успокоить, но плаксивость затронула и ее. - О, это ты... - Райден икнул и уставился на Мондем. - Ах ты... Падла этакая... ИК! Что ж ты нас бросила то? Мы же тебе... ИК! Душу изливали, о себе рассказывали... А ты! И на этом мгновении Райден полностью ослаб и, икнув на последок, таки упал на стол. Сем, видя, что выпендриваться уже не перед кем, тоже уткнулся рожей в столешницу и захрапел. Алесса невозмутимо встала и скрылась в коридоре. И тут уже очнулись и Катрин с Вероникой. - Эй ты, чудик... - Катерина немного запнулась, подбирая слова. - Ты чего утворил? - А я что... А я ничего, - Уолтер тоже икнул, но пока еще не спешил отрубаться. - Ладно, - Мондем прикрыла глаза ладонью - лишь бы не видеть этого безобразия! - А кофе-то где? - А он... Остыл, - Салливан перевел взгляд на пустую кружку. - Скорее испарился, - добавила Вероника.

***

Уже через пол часа почти все жители квартиры восемьдесят два радостно переговаривались за столом, вспоминая все этакие веселые случаи, что с ними случались. Как Мерсер на протяжении месяца шарахался от всех блондинов после знакомства с Тией (Уолтер тут не при чем!), как охотники впервые знакомились с остальными жителями этой квартирки, как Алесса в туалете утонула...И много чего другого. Ночь была проведена на отлично, а завтра мир ждала очередная глава фанфика "Чувства", где на протяжении шестидесяти четырех машинописных страниц постоянно повторялась фраза "мама мыла раму".... И только один человек сейчас был печален. На подоконнике со стороны улицы восседал брюнет в темно-красных одеждах. На левой стороне его лица можно было увидеть такой же темный шрам-ожог. В тусклом свете можно было различить одну единственную мужскую скупую слезу, скатившуюся по щеке. Парень завистливо смотрел через стекло вовнутрь. Сегодня ему опять не удалось достучаться до Тии с просьбой о написании хотя бы небольшого драббла о нем. Чем же будущий Лорд Огня хуже каких-то там зараженных и психопатов? И в тот день, когда он сможет выполнить свою миссию, он наконец сможет вернуть свою честь!
12 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник
Отзывы (2)