ID работы: 1953226

Привычная жизнь

Смешанная
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Закат - одно из самых красивых явлений в мире. Особенно с этого места, когда носки ботинок чуть свисают в бездну, а прохладный ветер холодит разгоряченную кожу. Оранжевые всполохи отражаются в темени воды, и кажется, вот-вот случится чудо, и из глубин вынырнет русалка. Но русалки не водятся в Темзе. Темноволосый парнишка слегка покачивается на краю крыши, кажется, одно неосторожное дуновение ветра, и он полетит вниз. Он прикрывает глаза, представляя это в деталях, и сердце заметно ускоряет темп. На губах появляется шальная улыбка, он раскидывает руки, распахивая глаза и до боли вглядываясь в темный горизонт, делает шаг… Трель звонка нарушает тишину и уединенность момента, и убирая вторую ногу с края, парень незамедлительно отвечает. - Да. - Я подъеду через пять минут, будь готов. - Уже, - он отключается и на быстро сбегает вниз, перепрыгивая через ступеньки. *** Гарри Поттер вот уже три года как работает помощником механика в одной небольшой автомастерской. Возможно, он мог бы уже и сам стать механиком, и купить собственную автомастерскую. Но парня вполне устраивает его положение, а потому он день за днем приходит в небольшое помещение, копается в моторах, и редко, очень редко сталкивается с клиентами. - Может, сходим куда-нибудь? – Марк, довольно симпатичный блондин, останавливается рядом. - Не думаю, что это хорошая идея, - Гарри даже не поднимает глаза, чтобы взглянуть на собеседника. - Почему? – теплая ладонь касается запястья. - Может, потому что я не гей, - зеленые глаза холодны, а губы кривятся в презрительной усмешке. – Держи руки при себе… пожалуйста, - добавляет он, снова возвращаясь к работе. Марк еще некоторое время стоит рядом, осмысливая сказанное, а затем уходит. - Зачем ты так с ним? – Томас внимательно рассматривает друга из-под полуопущенных ресниц. - Я просто устал, - Поттер вздыхает, прикрывая глаза. – Все эти откровенные взгляды и прозрачные намеки. Неужели я даю повод? – он открывает глаза, испытующе смотря на товарища. - Нет, - Томас отводит взгляд и поспешно добавляет. – Конечно, нет. Гарри не улыбается, лишь вновь переводит взгляд. - Закат скоро… - Да, - Тому интересно, что же так привлекает его замкнутого друга в этой заброшенной станции. Он сам ходил туда, но восторга Гарри не разделил. Тогда они впервые поцеловались, жадно, до металлического привкуса во рту и звездочек перед глазами. Этот же раз оказался последним. - Ты заедешь, как обычно? – глубокий голос вырывает из воспоминаний. - Да, - Томас кивает, и думает о том, что даже этот разговор стал до боли в груди привычным. *** - Северррусссс… - тихо шепчет Гарри, склоняясь к уху темноволосого мужчины. – Я дома, - он касается губами виска и отходит. Привычно звякают чашки, и шумит, закипая вода. Гарри тихо ругается, в который раз ударившись бедром о край стола, разливает ароматный чай и садится рядом с бывшим профессором. - Знаешь, тот блондинчик, ну, про которого я тебе рассказывал, сегодня все-таки решился, - горячий чай согревает изнутри. – Видел бы ты его лицо, - Гарри чуть улыбается, смотря в темные безразличные глаза. – В общем, не думаю, что еще когда-либо увижу его. Точнее, увидеть то увижу, все-таки мастерская у нас маленькая, но… - Поттер замолкает, некоторое время просто наслаждаясь чаем. – Томас считает, что я неправ. Возможно, это так и есть, - он вздыхает, отставляя кружку. Встает, убирая нетронутый чай. Деревянный пол совсем не кажется холодным. Гарри поднимает голову, замечая, что уровень жидкости в бутылочке заметно понизился. Еще немного и они, наконец, смогут лечь спать. Голова вновь опускается на кровать, так, что прохладные пальцы чужой руки оказываются под щекой. *** Системы они начали ставить уже давно. Обычные витамины, смешанные с определенными зельями, позволяли поддерживать жизнь, а постоянные утренние прогулки - форму. Сейчас Гарри не вспоминал годы проведенные в магическом мире. Когда все друзья отвернулись от Мальчика-который-сошел-с-ума, пытаясь вырвать бывшего профессора из лап смерти. Все темные и светлые ритуалы, призванные вернуть хоть какие-то эмоции в темные глаза. Колдомедики, все как один, твердили, что это просто нежелание жить. Но разве можно выжить после укуса ядовитой змеи без желания жить? Разве то, что организм в рекордные несколько часов избавился практически от всего яда САМ, нельзя назвать жаждой жизни? И Гарри пытался, вновь и вновь обращаясь в различные медицинские центры. Когда закончились магические, Поттер, не теряя надежды, шел в маггловские. Пока, наконец, не осталось ни одного мало-мальски знающего медика, в обоих мирах. Он успокоился, полностью исчезнув из магического мира, и поселившись в одном из жилых районов немагического Лондона. С того времени Гарри Поттера, также известного, как победителя Темного Лорда, больше никто не видел. *** Давно настала полночь, когда изрядно уставший за день Гарри, наконец, забрался под одеяло и прижался к чуть прохладному телу, обнимая и согревая. - Спокойной ночи, Северус, - он закрыл глаза, утыкаясь в изгиб тонкой шеи, и забылся беспокойным сном. Очередной день их привычной жизни закончился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.