Пролог
8 мая 2014 г., 17:18
Они не мигали, просто выключились - и все. Эти чертовы фонари всегда у меня вызывали дикое раздражение, этот искусственный свет, это правдоподобие дня, глупо, сюрреалистично, особенно на фоне искусственных звезд. Чертовы создатели! И чертовы фонари, они просто погасли, и я стоял, как слепой крот, как…. Как гусеница в коконе, не в состоянии вылупиться (во всех смыслах). Чертово ощущение беспомощности, ненавижу. Потихоньку глаза привыкали, а я просто старался дышать ровно. Вирайя в очередной раз послала меня, и я почти пообещал себе назавтра вернуться и молить прощения, но – фонари. Это знак, пусть будет знаком. Так должно быть. «Давай, до свидания», Вирайя. Мне не 14, спермотоксикозом не страдаю, да и мордашка, что надо – один не останусь. Представиться? Нет не хочу, но, кажется, так будет верно по законам жанра? Сцуко, скучно описывать себя…. Ну, не Апполон. Краше. Ы-ы, и скромный. Так, серьезно: «голубоглазый» блондин, с вредными привычками, замутами, задвигами, обладающий поистине ангельской внешностью, владеющий языком (опять же, во всех смыслах), с охренительно разноцветными глазами и безудержным желанием послать всех на хуй – желает познакомиться! Не отпала челюсть? А че с глазами? А – вот. Правый - цвета безоблачного весеннего неба, а левый – не удался, черный, как ночь. Красотка? А вот – да, и волосы длинные, и бабы все – у ног, а почему – нет? Только Вирайя, сучка, подсуропила. Статистику мне портит. Не хочу об этом, тем паче – в прошлом.
В полной …. темноте иду по знакомым улочкам, снежинки тают на щеках, странно. Это слово прочно въелось в мозг. Освещение отключили, а терморегуляторы – нет. И где-то изнутри начинает зарождаться давно позабытое чувство тревоги. Не помню себя суперменом, а потому предпочитаю как-то без катаклизмов. И мне проще, и людям приятно. Опять же, похмельный мозг не способствует проявлению героизма. Не промахнуться мимо двери – вот где достижение. Особенно сейчас, и о чем думают чертовы Инженеры?
- Ой! – Это я сказал? Я сказал ОЙ вместо всего того, что хотелось после красивого полета со ступенек и припечатавшись лбом о перила? Интеллигент, воспитанность не пропьешь…. С трудом отскребаю себя от выложенного плиткой пола второго этажа и, давя неимоверное желание прикорнуть прямо здесь, доползаю до квартиры. Засыпая в уютной кроватке так и не раздевшись, еще успел подумать – «с хера ли воют сирены», и отрубился. Спасибо, Всевышний. Это спасло мне жизнь, да и нервные клетки, которые, как известно не восстанавливаются.
Утром моя фантазия была до убогого проста – пить. Транспортируя свое тело в район кухни, попытался осознать себя в реальности, получилось не сразу. Но вовремя.