ID работы: 195335

Бабочка

Слэш
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рокудо Мукуро – иллюзионист экстра-класса, хранитель кольца тумана великой Вонголы в десятом поколении – всё это я. Я никогда не задумывался о разнице между жизнью и смертью. Да и зачем, эти мысли, вообще, нужны человеку, побывавшему в Аду? В свои пятнадцать я уже являлся особо опасным преступником, убившим множество людей и попадавшим в Виндече. Но даже эта самая ужасная тюрьма не смогла удержать беспокойный туман. Самым важным для меня всегда была победа. Победа над врагом, победа над реальностью, победа над судьбой. Я не останавливался не перед чем. Главное – психически, морально убить противника, а там дело за малым. Чужды ли мне человеческие чувства? Отнюдь. Я всегда сполна одаривал ими окружающих. Правда, чувства эти были под стать ненависти и отвращению. Когда-то моей целью было – уничтожить мафию… Я лелеял её, я стремительно шёл к этой цели. И наверняка, сейчас эта цель была бы также актуальна, а возможно я бы уже и достиг её… Но та самая судьба, с которой я так отчаянно боролся, преподнесла мне, то, что стало в разы важнее – тебя… Хибари Кёя, впервые я встретил тебя при поисках десятого Вонголы. Я был первым, я был тем, кто смог победить тебя, до того момента, непобедимого главу Дисциплинарного Комитета. Всё оказалось слишком просто. Простая иллюзия дерева сакуры лишила тебя возможности сражаться. Ты обездвижен, ты в моей власти. Шах и мат, Хибари. Конец? Нет, ещё тогда меня зацепил твой холодный и ненавидящий взгляд. Я чувствовал, ты не просто очередной побеждённый мною выскочка, ты не мог умереть тогда, мы обязаны были встретиться, сразить вновь. С мыслями об этой встрече я находился в заключении. Пытаясь приблизить этот долгожданный момент, я спас ту девчонку – Наги. Даже под замком я использовал любую возможность наблюдать за тобой. Да, сначала передо мной стояла цель – узнать твои слабые стороны, выведать то, что помогло бы мне вновь победить, вновь унизить тебя, вновь увидеть тот полный ненависти взгляд… Спустя время, это переросло в манию, в потребность знать о тебе всё до мельчайших подробностей. К моменту освобождения я знал всё, что мог знать только ты сам. Я жаждал лишить тебя всего, уничтожить твою душу полностью и безвозвратно. Но вот беда, я вернулся в самый разгар сражений, а мы оказались по одну сторону баррикад. А за боями я совсем не заметил, как ты приобрёл свой новый интерес. Ты влюбился, Кёя, ты дал слабину. Уничтожить твою любовь, отобрать у тебя самое важное – было бы самым лучшим решением. Проблема состояла лишь в том, что твой интерес – моя милая Хром. “Дурак, ты влюбился не в девушку, а в мою куклу! Теперь, я имею над тобой власть” – так я думал. Тешил себя этой мыслью до того самого момента… Почему же всё так повернулось? Почему ты предложил ей всегда быть вместе? Почему она не отказалась? И почему моё сердце, казалось, разорвётся в тот момент? Любовь? Нет, желание обладать, желание подчинить. А глупые желания, до добра не доводят. Тогда мне впервые было страшно. На кладбище бы я шёл веселее, чем на эту свадьбу. При виде так нежно улыбающейся тебе Хром, я сжимал кулаки, до крови протыкая ладони. Боль хоть как-то отрезвляла меня, я боялся вздохнуть. Я смотрел на хрупкую девушку у алтаря, на ту, что так легко получила тебя, на ту, чья жизнь была в моих руках… Конечно, спустя столь долгое время все думали, что Хром сама поддерживает свою жизнь. Но в действительности, она никогда не была достаточно сильна для подобных игр со смертью. “Точно, я же могу…” - пронеслась глупая мысль у меня в голове, а уже спустя миг вокруг того самого алтаря столпилась куча народу, слышались неразборчивые выкрики. “Неужели, теперь моя цель – Кёя?” Ведь только ради достижения цели я мог пожертвовать чем угодно… и кем угодно. На похоронах я видел твой взгляд, он был пустой. Неужели я всё-таки уничтожил тебя? Неужели, я наконец оборвал тебе крылья? Но почему, я не чувствую вкуса победы? *** Возможно, это не самое лучшее время, но я, спустя столько времени, наконец остаюсь с тобой наедине. “Стань моим” – приказ или просьба, я не слышал интонации своих слов из-за гулкого сердцебиения. А ты просто киваешь в ответ. Тебе всё равно? Плевать, ты мой. Даже сейчас, после стольких ночей проведённых вместе ты не поймёшь моих чувств, как и я когда-то не понимал. Ты пуст. Я уничтожил твою душу. Я – самое настоящее зло. Но тогда зачем я вновь восстанавливаю тебя по крупицам, и надеюсь однажды увидеть твой, полный чувств, взгляд? «Ты был для меня как бабочка, просто не замечающая препятствий. Ты недоступен, тебя невозможно присвоить. Поймав, я оборвал тебе крылья, ты уже не тот. Я обязательно подарю тебе новые, ты сможешь вновь воспарить над этим серым миром…» А был ли ты счастлив, моя бабочка?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.