ID работы: 1953408

Silent

Джен
G
Завершён
29
автор
BraveLion615 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Таинственный и манящий сумрак ночи. Окраина города, небезызвестная контора «Devil May Cry». Неро не имел ни малейшего понятия, как он оказался рядом с этим затерянным местом. Просто идет, и ноги ведут его именно сюда. Мысли в голове давно уже превратились в кашу, а бессонница не желала разжимать свою крепкую хватку. Безо всяких на то мыслей парень вошел вглубь мрачного помещения; половицы недовольно проскрипели, приветствуя ночного гостя. Адская длань роняла мягкий свет на поверхность вещей, позволяя беспрепятственно обходить пустые коробки и прочий мусор, раскиданный по комнате. Рыцарь Ордена не раз бывал тут, но каждый раз удивлялся бардаку в месте обитания сына Спарды. Добравшись до стола, парень оглядел относительный порядок и, глубоко вдохнув, уселся на стул. Голубые глаза с ленцой скользнули по содержимому стола, остановившись на весьма занимательной вещице. Он приподнял бровь и даже пару раз моргнул, проверяя, не чудится ли ему. Перед охотником стояла баночка с мороженым, а если верить этикетке - клубничным мороженым. Даже ложка рядом имелась. «Откуда вообще оно тут взялось?» - почти вслух спросил Неро. Он огляделся вокруг и притянул баночку к себе, решив, что Данте явно не обнищает от пропажи. Откупорив крышку и ещё раз осмотревшись в поисках подвоха, юнец принялся поедать десерт, вылавливая с поверхности кусочки ягод. Ложка за ложкой, и мороженое незамедлительно исчезало, тая на языке. После событий, которые перевернули Орден с ног на голову, после тех жарких схваток было скучно жить. Всё было в относительном спокойствии, и ничего не предвещало тех ярких эмоциональных боев. Неро даже сожалел, что они с Данте больше не пересекались в яростных схватках. И это навевало тоску на молодое сердце. Может именно поэтому он приходил сюда? Может это своеобразный поиск поддержки? Да кто же разберёт. С последними ложками сласти ненужные мысли отодвигались на задний план, оставляя за собой лишь прохладу, сладкую нотку на языке и пустоту в голове. -Эй, пацан, - тихий отклик в ночной тиши, но в ответ лишь мерное дыхание. «Это уже не в первый раз», - думает Данте и решает не тревожить его. Мужчина накрывает спящего на столе парня алым плащом, по-отечески потрепав по белоснежным волосам. Ночи становятся холодней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.