ID работы: 1953658

Я буду ждать

Слэш
PG-13
Завершён
44
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      А ты один средь остывшей сечи,       И нет врагов у тебя отныне,       Но небо давит тебе на плечи,       И что же делать в этой пустыне?       Но ты будешь ждать, что принесет время. (с)       Кастиэлю всегда нравилось смотреть, наблюдать за таинственным Доктором. За его манерой поведения, за его интонациями, поступками. За его чуть неуклюжей походкой, старыми глазами и бабочкой на шее.       Он не был похож ни на человека, ни на ангела, ни, тем более, на отродье Ада. Доктор был чем-то иным, совершенно другим существом. Любящий людей до безумия, до потери памяти и пульса, ненавидящий оружие, но при этом, где бы он не появлялся, его преследовала война. Борец за справедливость, кого считают врагом всего мира.       Молодой телом и энтузиазмом, но старый душой. Это было видно сразу, хотя он никогда и не раскрывал, сколько ему лет.       Он даже не назвал Кастиэлю свое настоящее имя. Он всего лишь Доктор.       Доктор кто?       - А кто же ты тогда, Кастиэль? - спрашивал тогда он его. - Человек-мутант, способный сокрушить целую армию лишь почеркушкой на крови? Скажи мне, Кас, кто ты?       Кастиэль молчал. Он не хотел, чтобы Доктор узнал о том, что ангел. Падший ангел, отрезанный от небес. Кастиэль знает, что не сможет это сказать загадочному Доктору. По крайней мере, сейчас. На данный момент.       Ведь тогда ему станет еще более стыдно. Перед Доктором. Что он как-то его подвел.       Доктор верит в лучших людей, в лучших существ. Как же потом тогда Кастиэлю смотреть ему в глаза?       Как Доктор будет относится к нему? К тому, кому он доверял прикрывать свою спину уже в нескольких битвах?       Кас думает, что может таким образом как-то обидеть Доктора.       Он знает, что это глупо, но все же ему не хочется, чтобы он узнал.       Пусть и он, и сам Доктор скрывают, кто они есть на самом деле. Это будет их маленькими секретами друг от друга.       И вот сейчас, когда он стоит рядом с Доктором, рядом с его необычной синей будкой, с помощью которой, как заверяет Доктор, он путешествует во времени и пространстве, Кастиэль все же задает себе один и тот же вопрос.       Доктор кто?       Кто он? Почему никто не знает о нем, о его синей будке? О битвах, в которых они с ним участвовали? Почему в этом замешаны какие-то пришельцы, а не какая-то нечисть, демоны?       Доктор внимательно смотрит Кастиэлю в глаза. На его лице нет привычной улыбки, с которой он встречает и врагов, и друзей. А в его голосе нет привычных высоких нот.       - Кастиэль. Пошли со мной, - он протягивает ему руку. Уже второй раз.       Ангел лишь печально качает головой. Доктор не может понять, почему он отказывается.       - Я буду ждать тебя, Доктор. Поверь, я дождусь. Просто прилетай снова.       - Но почему не...       - Не говори, - Кастиэль поднимает руку вверх, прося Доктора замолчать. - Просто прилетай. Не забывай меня. Когда-нибудь ты узнаешь, почему я так делаю.       - Я надеюсь, - он глубоко вдохнул. - А еще я надеюсь, что когда-нибудь ты увидишь ТАРДИС изнутри.       Доктор крепко-крепко обнял Кастиэля. Ангел наслаждался запахом его твидового пиджака. От него веяло озоном, временем, соленой водой и теплом.       Вскоре Доктор исчез вместе со своей синей будкой с самым прекрасным звуком во Вселенной.       Ночной воздух наполнился тишиной. Не было даже ветра. Лишь ночь и сияющая серебряная луна далеко в небе. Кастиэль посмотрел далеко вверх, вздохнул.       Тоска наполнила сердце ангела. Он жалел, что не полетел вместе с Доктором. Но он нужен пока здесь, на земле. Необходимо все восстанавливать после гражданской войны.       Но Кастиэль знает, что все скоро закончится, все будет в порядке. Что он дождется. Что эта синяя будка когда-нибудь прилетит. И тогда он ни за что не отпустит Доктора.       Он улыбнулся черному зрачку неба, зная, что где-то там вдалеке на своей синей будке летит Доктор.       - Я буду ждать, - прошептал он.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.