ID работы: 1953771

Неизвестные факты из жизни Team of Dragonstone на Стене

Смешанная
G
Завершён
42
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как горные кланы пошли за королём Станнисом Немногие знают, но есть у северных кланов традиция — присягать они могут только сильному правителю. А сильным можно быть, только если много есть. Не все согласятся с этим постулатом, но у суровых северных горных кланов своё мнение, на то они и суровые северные кланы. Станнис не обладал изящным даром убеждения, если честно, он и не раздумывал особо о том, каким образом склонит тех же Вуллов на свою сторону. «Импровизируйте, Ваше Величество», — сказал ему Джон Сноу и ослепительно улыбнулся. Станнис хотел было ответить, что может сымпровизировать Джона Сноу прямиком со Стены вниз, но он был слишком хорошо воспитан и потому только скрипнул зубами. У Вуллов король покорно съел одну миску овсянки с козлятиной, потом — другую. Жена Вулла счастливо заулыбалась и принесла третью миску. Станнис осилил и её. А в промежутках между добавкой жена Вулла шепнула мужу: «Экий ненасытный король, только поел — и снова челюстями двигает да поскрипывает, как будто жевать опять хочет. Шёл бы ты за ним муженёк, точно толк из него будет». Вулл подумал немного и кивнул. А потом провёл Станниса до Харклеев, Норри, Ноттов, Флинтов и Лиддлей. У тех тоже была овсянка. Так и вышло, что горные кланы пошли за Станнисом. Потому что из Станниса всегда есть толк. Как королева Селиса преодолела свои комплексы Немногие знают, как сильно королева Селиса страдала от своих усиков. К слову, ещё меньше тех, кто знает, почему она так привечала Мелисандру, хотя та заявилась без приглашения на Драконий Камень, пока муж Селисы был в Королевской Гавани, и сообщила: «Теперь я буду жить с вами». Селиса пыталась робко возразить, что, дескать, с нами уже живёт население острова, полоумный утопленник, с десяток каменных драконов, а скоро, как пишет муж, прибудут контрабандисты всякие и пираты заморские. Нет, оно понятно, что в таком бедламе и Красная Жрица бледным гиацинтом покажется, но нужно же и меру знать! А Мелисандра кем угодно была, но не дурой. Она научила Селису надолго избавляться от её усиков, достаточно было воск растопить... Но речь не об этом, ведь Селиса всё равно страдала. Однажды она уложила Ширен спать, а сама пошла свысока посматривать на одичалых. Тормунда она не любила особо — на него не получалось посматривать свысока. Но Тормунд не растерялся — одичалые вообще ребята бравые — и стал ей комплименты всякие говорить о том, как растительность на лице украшает женщин, просто изнеженные южные лорды это не ценят. Селиса было возмущённо замахнулась дать Тормунду пощёчину, но вовремя заметила, какие у того красивые голубые глаза, — да и убрала руку. Потому что королева Селиса — практичная женщина, а муж — где-то на юге. Как умеют преподавать командующий Сноу и король Баратеон Немногие знают, что Пип не умел считать. Вернее, он мог посчитать до тридцати, кажется, но вот со сложением у него были проблемы. В его оправдание, конечно, можно сказать, что не очень-то простому брату Ночного Дозора оно надо, но Пип был упрямым малым. Решил научиться сложению — должен! Когда Джон выходил от короля Станниса, то вечно бормотал себе под нос какие-то числа. Пип смекнул — почему бы именно их не складывать, всё же интересней, чем мороженую репу. Через неделю он торжественно привёл Джона к дальнему столу в самом тёмном углу трапезной — на столешнице были коряво вырезаны цифры, а между ними стояли плюсы. «Верно в итоге получилось?» — поинтересовался Пип. Джон посчитал в уме сумму: 2+3+1+4+0+1+3=14. «Верно», — кивнул он. — А что ты складывал, Пип?» «Это ты мне скажи, — пнул его разведчик. — Ты себе бубнил под нос всякий раз, как от Баратеона возвращался». «Дурак ты, — ответил командующий. — Это количество раз, когда король грозился снести мне башку». Вот так Пип и научился считать. Потому что Джон Сноу и Станнис Баратеон в тандеме несут добро людям.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.