ID работы: 1953780

Человек-тень

Джен
G
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Фонарик

Настройки текста
Туман такой густой. На глазах опускается все ниже. Уже не видно ни птиц в небе, ни верхушек домов. Все серое и грязное. Тает последний снег, на дорогах слякоть и лужи. Людей много на остановках. Смешно наблюдать, как они суются у подъехавшего автобус. Зажглись фонари. Сквозь туманное облако видны светящиеся окна домов. Хочется представлять, как люди сидят на своих кухнях и ужинают. Наверно, едят что-то вкусное и горячее. Представляя это, на языке появляется вкус маминой стряпни и греет только одна мысль о родном доме и родителях. На улице совсем темно, резко похолодало. Туман все сгущается. Вокруг уже не видно дороги и людей , которые буквально в десяти шагах от меня. Изредка кто-то пройдет рядом и торопливо исчезает в мутно-сером воздухе. Так холодно. Изо рта валит пар. Рядом стоит невысокий фонарик. Кажется, что он охраняет меня от темноты. Он молчит . Я стою и всматриваюсь куда-то в серую завесу и страшно отходить от фонаря , боюсь заблудиться в тумане. Руки замерзли. Спокойная мелодия, играющая в голове, немного успокаивает, сердце стучит ровнее. "Зачем я стою возле этого фонаря?". Становиться смешно, когда задаешь вопрос самому себе и не знаешь на него ответа. " Может спросить у фонарика?". Прокручивая тысячу мыслей за секунду, не замечаешь происходящие вокруг. Ты видишь все , но ты в другом пространстве , ты занят другим делом. Простояв под фонарем еще несколько минут, я сделал шаг вперед. Еще один. Казалось, что мои шаги слишком громкие. Стук каблуков застревал в голове и очень медленно затихал. Я ускорил шаг. Обернувшись, я уже не так четко видел тот маленький фонарик . Аллея освещалась высокими, большими, однообразными фонарями. Они равнодушно светили и совсем не грели душу. Казалось, они были слишком горды тем, что выше других и смотрят на всех сверху вниз. Мне захотелось вернуться к тому маленькому, тепленькому фонарику. Туман не рассеивался. Когда я вернулся в свой одинокий дом, лег на холодную кровать, я думал о тумане, людях, исчезавших в нем , отчем доме и о маленькой фонарике, который так смело и отважно светил и согревал меня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.