Часть 1
9 мая 2014 г., 12:29
Так тускнеют стальные иглы, окроплённые вязкой кровью, так становится голос милый раздирающим небо воем, так зелёные тени пляшут у изножья твоей постели.
По ночам не бывает страшно, если знаешь на всё ответы: где рождается тонкий месяц, где — отчаянье, гнев и войны, сколько крылья у феи весят, что без них ей бывает больно, для кого зажигает звёзды одинокий безликий космос — нужно только спросить.
Замёрзший, утопающий в тине колос не способен и в рыхлой почве золотистой подняться рожью: возродившийся тёмной ночью обрастает змеиной кожей, надевает клыки и когти, разжигает у сердца пламя — пусть единственный в своём роде, пусть отбившийся он от стаи и лишённый любых полётов, он сгребает ладонью перья. Так забытое имя бога обращается чистой верой и надеждою сердце полнит: выжил, выжил её апостол.
Пробираются глубже корни, разрывая горючий воздух. Мне терновый венец — награда, отчий замок — холодный камень. Ты не можешь остаться рядом, в умирающем Древнем крае — человек мне, дитя, не равный, я не чувствую вашей боли: слишком много скопилось шрамов на запястьях врага героев, слишком много сквозных ранений покрывается мхом, туманом, что уставшую землю греют, точно грешную душу — планы. Мы встречались с тобой и раньше у границы твоих кошмаров, где ты прячешься в старой башне от страшнейшего в мире яда, отравившего даже ведьму (называется оный «местью»).
Юный принц на сраженье едет и не знает, что в чаще леса вороньё раскрывает крылья, стоит выше подняться солнцу над прогнившим, тяжёлым нимбом,
а я жду
от тебя
вопросов.