ID работы: 1953817

Сходим на свидание?

Слэш
G
Завершён
104
Niidzyma Eigi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 8 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дин Винчестер всегда был самым обыкновенным человеком, со своими мечтами, целями, страхами, радостями... И, конечно же, у него, как и у всех, была своя странность. Вообще, это нельзя назвать странностью, но Дин это именно так и называл. Всю свою жизнь, ещё с самого детского сада, Дин постоянно терял ручки, карандаши, фломастеры, мелки... Словом, все, чем можно писать или рисовать. Это был его своеобразный «пунктик». Он мог отвернуться на секунду, а повернувшись уже потерять ручку из поля зрения. Миссис Винчестер постоянно ругала сына за его невнимательность. Её любимая фразой была: «На деньги за те ручки, что ты потерял, мы могли купить вам с братом столько всего!» В школе ситуация не исправилась, стало только хуже. Ещё на первом году обучения одноклассники поняли, что если ты дал Дину Винчестеру ручку — можешь с ней попрощаться. Миссис Винчестер уже поняла, что отчитывать Дина бесполезно и просто заранее покупала ему как можно больше ручек и карандашей, выдавая сыну новую каждый раз, как тот терял предыдущую. И даже в университете все оставалось так же! Однокурсники иногда, по-дружески, подшучивали по этому поводу, но ручки все-таки давали. Кстати, поступал Дин на филологический, хотел быть учителем литературы. И, конечно, не сложно догадаться, что, когда Дин устроился на работу, то этот «пунктик» никуда не делся. Он постоянно «заимствовал» ручки учеников, но почти никогда не возвращал. Впрочем, из-за его природного обаяния, ученики, всё равно продолжали давать профессору Винчестеру ручки. Но случалось и такое, что ребят в классе не было, а Дину срочно была нужна ручка или, хотя бы, карандаш. В один из таких случаев Дин и познакомился с профессором Новаком. Тогда Дин только начинал работать в школе. С классом он подружился быстро, в силу вышеупомянутого обаяния, хорошего чувства юмора и интересного ведения урока. Но то, что ребята его любили — не значит, что они всегда безоговорочно выполняли домашнее задание и Дину периодический приходилось собирать тетради на проверку. В тот день так все и было. Класс уже ушел на физику и с Дином они должны были встретится только через два урока, на второй литературе, где Винчестер планировал дать им сочинение. И эти два урока у Дина как раз были свободные, чтобы проверить их домашнее задание за последнюю неделю. И, само-собой, у Дина не оказалось ручки. Снова. Он даже не удивился. Обойдя класс, проверив не оставил ли кто ручку на парте, и не найдя там ничего, Дин обреченно вздохнул и вышел из кабинета. Напротив его собственной классной комнаты находилась ещё одна. Раньше Дин не обращал на неё особого внимания, разве что пару раз, в первые два дня работы здесь, чуть не зашел туда по ошибке, перепутав со своим кабинетом. Винчестер бросил взгляд на дверь. Там было написано: «Математика. Профессор Кастиэль Новак». Новак, значит... Дин тогда ещё был мало знаком с остальными преподавателями, а про некоторых пока вообще не слышал. И этот Кастиэль Новак был одним из них. Ещё с тех времен, когда Дин сам учился в школе — он не любил математику, а всех преподавателей данного предмета считал старыми скрягами. И именно поэтому он сперва решил зайти в другой кабинет, но внезапно передумал. Все равно потом придется знакомится. Дин неуверенно постучался. Тишина. Дин, почему-то, даже почувствовал некое облегчение. Словно он сам школьник, которого вызвал к себе злой учитель, а когда Дин пришел — его не оказалось на месте. Но все же, Дин зачем-то снова постучал. В этот раз, за дверью, послышался какой-то шорох и довольно приятный мужской голос отозвался: «Да-да, конечно, войдите». Дин толкнул дверь и даже немного удивился. Он ожидал увидеть злобного старикашку, но за учительским столом сидел молодой человек, не намного старше самого Дина, с приятной внешностью. У него были черные растрепанный волосы и ярко-синие глаза. Профессор Новак рассеяно улыбнулся Дину, отрываясь от тетрадей. - О, я ожидал, что это кто-то из моих учеников... - сказал он, вставая из-за стола и подходя к Дину. - Вы же новый учитель литературы? Дин Винчестер? - он протянул руку для рукопожатия. - Да, это я, - пожимая руку коллеги ответил Дин. - Но мы же с Вами не встречались прежде. Я стал так знаменит? - он чуть улыбнулся при попытке пошутить, но улыбка получилась немного скованной. Кастиэль улыбнулся, снова садясь за стол. - Ученики много говорят о Вас. Вы им приглянулись... - он указал Дину на стул рядом со своим столом. - Присаживайтесь. Я могу Вам чем-то помочь? - Ээ... Благодарю, я не буду садиться... Дело в том, что я проверял тетради учеников и не нашел ручку, и... - Дину было немного неловко. Он хотел произвести хорошее первое впечатление, но что-то пока это не особо выходило. - О, я понял в чем дело. - Новак беззлобно рассмеялся и протянул Дину ручку. - Держите. Ученики говорили, что Вы склонны терять ручки. Дину стало ещё более неловко. Ручку-то он конечно принял, но при этом, ощущая некое смущение. Ему было неприятно, что ученики обсуждают его с другими учителями. Кастиэль, по видимому, почувствовал дискомфорт, который ощущал Дин и ободряюще улыбнулся. - Не переживайте, они Вас любят и считают хорошим учителем. Говорят, что Вы мало задаете, в отличии от меня, - Новак снова рассмеялся. В ответ Винчестер тоже улыбнулся, на этот раз свободно. Этот Новак ему понравился. С виду славный парень. - Спасибо большое! Я верну её, после того, как проверю тетради! - хотя, это маловероятно, и, судя по всему, Кастиэль это уже знал из рассказов учеников. - Можете оставить себе... Заходите потом, после уроков, пообщаемся... - он немного робко улыбнулся. - Как только будет время, - ободрительно сказал Дин и, махнув рукой на прощание, пошел к себе. С того момента прошло полгода. Дин по-прежнему теряет ручки и по-прежнему заимствует их у синеглазого профессора из соседнего кабинета. С того момента Дин с Касом, как его теперь называет Дин, стали хорошими друзьями. Они часто сидят в кабинете Каса после уроков и обсуждают... да все что угодно. Музыку, новости, фильмы, работу. Среди учеников уже поползли слухи о том, что профессора-то не просто друзья. И Дин даже как-то не против подобных слухов. Кас, в конце-концов, действительно ему симпатичен. Сейчас у Винчестера «окно», за которое он должен проверить тесты десятых классов. А ручки, конечно же, нет. Дин ухмыляется чему-то своему и даже не думая поискать под книгами или под столом — вдруг упала — направляется в соседний кабинет. Сейчас у Каса тоже должно быть «окно», так что Дин входит не стучась. Кас, как всегда, за учительским столом, что-то проверяет и пьет чай из своей нелепой кружки с Супермэном. Услышав, что кто-то зашел, Кастиэль поднимает голову и улыбается, видя, что это Дин. - Я даже не буду спрашивать, что тебе нужно, - он достает ручку и протягивает её Дину. - Спасибо, чувак! Не знаю, чтобы делал без тебя... - Дин смеется и тянет руку, чтобы взять ручку, но Кас резко прячет её за спину. - Что за?.. - Я хочу попросить кое-что взамен... - говорит Кас. Дин напрягается. Новак никогда ничего взамен не просит, иногда даже позволяет оставить ручки себе, если Дин их не теряет. Что ему могло понадобиться? - Давай сходим завтра, после работы, на свидание? Сначала Дин зависает и мысленно прокручивает эту фразу в голове, убеждаясь, что ему не послышалось. Затем уголки его губ поднимаются, растягиваясь в торжественной улыбке. - А давай!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.